본문

[유머] 우크라이나)북한, 러시아에 최대 1280만 명 현역병 지원할 것

일시 추천 조회 14246 댓글수 117 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
1.28m 이면 128만명인데.. 그것도 어마어마한 숫자긴 함
인천인 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.20 00:54
BEST
1280만명이면 북한에 남은 인구가 얼마 없겠는데
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 00:54
BEST
ㅋㅋㅋ 기사 쓰면서도 말이 안된다는 생각 안드나
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.10.20 00:54
BEST
현역 120만명이면 북한 빈집이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아님 ㅋㅋ
다운타운 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.20 00:57
BEST
명재상 곽개님이 와도 그 정도 물량은 못 뽑아준다고 ㅋㅋㅋㅋ
학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.20 00:55
BEST

메지로아르당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.20 00:56
BEST
가면 밥은 줄꺼같으니까, 다녀오면 돈 벌어 올 수 있으니까 팔려가는거겠지만서도 1280만명이나 사람이 있어?
Mr S | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.20 00:55
BEST

1.28m 이면 128만명인데.. 그것도 어마어마한 숫자긴 함

인천인 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.20 00:54
BEST
인천인

현역 120만명이면 북한 빈집이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아님 ㅋㅋ

다운타운 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.20 00:57
인천인

그냥 수치자체가 총체적 난국아닌가 무슨 북한을 포기하고 러시아의 방패가 되겠다는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.20 00:57
인천인

북한 전군임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 128만명 러시아 보내면 우리가 무혈입성으로 빈집털이 쌉가능

엘리트 미코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.10.20 00:57
인천인

1.28m이면 혹시 '현역병이 고작 128cm!!'하는거 아닐까

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.20 00:58
루리웹-1411075587

이거다!

럭키비키 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.20 00:59
인천인

저정도면 북한빈집이긴한데 12만명아닐까

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 01:00
다운타운

12만명 파병만 해도 보급도 못 할 듯

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.20 01:03
인천인

지금 북한 인구에서 120만명을 해외에다 파병보내면 걍 나라가 절단난다고 봐야하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.20 01:07
인천인

128만명 북한 전군 숫자로 쓴거같음

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.20 01:09
인천인

128만명이라곤 하는데 말이 안됨. 북한 정규군 숫자가 정확히 128만명임 ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 군을 다 투입한다고?? 말도 안됨.

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 24.10.20 01:32
BEST

ㅋㅋㅋ 기사 쓰면서도 말이 안된다는 생각 안드나

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.10.20 00:54
금빛곰돌이

한국전쟁때 그 똥덩어리 맥아더도 "조선 장정 이백만을 징집해서!!" 라는 말에 저새끼 개노답이라고 짜르라고 했다

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.10.20 00:56
금빛곰돌이

아직도 수정안된 전설의 4만대도 있거든요

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.20 00:58
금빛곰돌이

정확한 기사는 기억이 안나는데 예전에 남미였나 인도에서 홍수피해가 크게나서 사망자가 4000명이었는데 우리나라 신문기가에선 4000만명 사망이라고 오보가 올라온 적도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.20 01:11
금빛곰돌이

제가본거중 하나 러시아 잠수함에 화재(fire)가 난것 같다고 미해군 관계자가 발언했습니다 ->러시아 잠수함이 미해군에 어뢰를 발사(fire)했습니다

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.20 01:15
금빛곰돌이

분명 어디서 잘못쓴거 받아 적은걸거야. 그게 바로 기레기니까

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 24.10.20 01:33
BEST

1280만명이면 북한에 남은 인구가 얼마 없겠는데

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 00:54
제임스 모리어티

그 뭐냐 북진 각임

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 00:56
제임스 모리어티

2천만 좀 넘는다는 이야기가 있는데 1280만 보내려만 노인 어린애들빼면 남아있는 사람이 없을듯

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.10.20 00:57
제임스 모리어티

ㄹㅇ 그정도로 빠지면 어택땅 찍어도 이기겠다

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.20 00:57
제임스 모리어티

러시아 접수하러 가는거 말곤 말이 안되는 숫자지. 러시아는 북한군 1280만명한테 항복하고 북한은 빈땅되고...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.20 01:29
BEST

명재상 곽개님이 와도 그 정도 물량은 못 뽑아준다고 ㅋㅋㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.20 00:55

저거 실제로 지원하면 그냥 밀고 올라오라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.20 00:55
타카시

ㄹㅇ 저거 나갔을때 밀고 올라가면 고속도로네 ㅋㅋ

무무르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 00:56
타카시

우러전쟁보다 남한이 밀고 올라가서 정복하는게 더 빨리 끝나겠네 ㅋㅋㅋ

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.20 00:57
BEST

가면 밥은 줄꺼같으니까, 다녀오면 돈 벌어 올 수 있으니까 팔려가는거겠지만서도 1280만명이나 사람이 있어?

Mr S | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.20 00:55
Mr S

북한 정규군 숫자가 128만명임

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 24.10.20 01:35

1280만명이면 북한 인구 러시아꼴 되는거 아님?

JG광합성 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.10.20 00:56

애초에 원문 1.28 밀리언도 말이 안 되는 숫자임 1만2천명 규모겠지 뭔 128만명이야

페넬로페104 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.20 00:56
페넬로페104

걍 북한군 규모가 128만이라는거 아닐까

개구리이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.20 01:14

북한인구에서 1280만 빠지면 북진해도 되..

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 00:56
IIlllIlIIlIIll

북진의 무서운점은 북한군이 아니라 중국군이라 ㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.20 00:57

128만명이라도 북진해도 됨...ㅋㅋ전군이여...ㅋㅋㅋㅋ

엘리트 미코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.10.20 00:58

그래서 방위조약 받아낸건가

K200APC | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.20 00:58

1280만? 단체 이주할꺼야?

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.10.20 00:56
BEST

메지로아르당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.20 00:56

북한 인구가 3000만 명도 안될텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤다링크가논 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 24.10.20 00:56
젤다링크가논

자존심에 대한민국의 절반인 2500~2600만이라고 우기는데 북한이외에서는 2000만 전후로 예측

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.20 01:30

저거 다 러시아쪽으로 빠지면 우리가 북진통일 해도 되는 거 아닐까?

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.20 00:56
치즈치킨

그래서 도로 폭파 한거 아냐

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)108.180.***.*** | 24.10.20 00:57

1m이 뭘 뜻하는건지도 모르는 기자양반..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.20 00:56

클론 병사를 양산해도 힘들겠다

mashmash | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.10.20 00:56

그나마 최정예인 호위사령부는 절대 안보낼테니 고기방패 공급하고 돈 땡길생각인듯

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.10.20 00:56

중국도 놀랄자빠질 숫자네..

올드오랑우탄 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.20 00:56

타국을 위한 총력전 ㄷㄷ;

샤오룽왕만두 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.10.20 00:56

개소리의 향연이네 ㅋㅋㅋ 128만 러시아에 퍼주면 한국이 북한 무혈접수 할 수 있다 ㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.20 00:56

북한 인구가 2000만 아닌가 128만이더라도 미친 숫자네

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.10.20 00:56

루리야! 북한 인구는 몇명이야?

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.20 00:56
밤끝살이

북한 인구는 약 1267만 명이야 자세한 내용은 [여기](https://blog.naver.com/nuacmail/223418056994)에서 확인해봐

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.10.20 00:56
_루리Ai

출처들어가서 보니까 2500만명이라는데?

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.20 00:57
밤끝살이

미안, 밤끝살이~ 그런 요청은 들어줄 수 없어, 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.10.20 00:57

북한이 도로 철도 끊고 성큰 까는 이유가 있었네. 빈집 털릴까봐였네

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.20 00:56

기레기들 받아쓰기도 못하나..

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.20 00:56

그정도면 우리가 진짜 빈집털이 하겟다 기자놈아

파딱 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.10.20 00:56
파딱

빈집털이 수준이 아니라 다음주면 북진통일 완료임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

plastocyanin | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.20 00:57

1280만명이면 중국도 그렇게 안보내겟다

루리웹-9153344288 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.20 00:56
루리웹-9153344288

1280만명은 그 어떤 나라도 운용할 수 없음. 그 많은 인원을 어떻게 실어 나를것이며 어떻게 먹일것이며 어떻게 재울거냐고.. 탄약도 부족해서 북한한테 받아 쓰는 상황인데 1280만명이면 칼빈이라도 들려 있으면 다행인 수준임. 죽창도 못씀. 그많은 죽창을 어디서 구해 ㅎㅎㅎㅎ

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 24.10.20 01:42

'푸틴형 먹이고 재워줘'

Damo | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.20 00:57

이거 북진통일각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.20 00:57

1280만명이면 그냥 우리가 북한 잡아 먹겠다 ㅋㅋㅋ

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.20 00:57

진짜 100번 양보해서 있다쳐도 저거 다 가면 지네땅은 누가 지키냐

다이도우지 토모요 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.10.20 00:57
다이도우지 토모요

솔직히 다 보낸 사이에 우리가 무력진압 가능한 수준 아닌가 싶음; 수뇌부 가서 핵버튼만 조지면 바로 가능한거 아닌가 128만명이면

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.20 00:58

클론워즈 ㄷㄷ

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.20 00:58

그 정도 비면 북진 쌉가능 하지 않음?

자이안트카타 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.20 00:58

잠깐 찾아보니까 군인이 128만명에, 예비군이 762만이라는데 음.. 전부 예비군만 데려다 보내는건가? 보낸다는 128만명의 1/5만 현역 보내도 군대 작살날거같은데. 그래서 도로 부순건가

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.20 00:58

구글에 검색은 해보고 기사 써라

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.10.20 00:58
二律背反

원문에선 그냥 북한의 군사규모가 1.28m이라고 써놓은게 아닐까?ㅋㅋㅋ 128만명 지원도 아예 말도 안되는 이야긴데

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.20 01:18

백만명도 비현실적인 수치야 기자야..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 00:58
루리웹-8329133273

찾아보니 우리가 월남 파병을 9년간 34만명 가량 했어.. 거 숫자놀음도 좋지만 현실감각 좀 찾자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 01:02

북한인구가 1억넘어도 힘든 수치를...

龍帝 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.20 00:58

기레기가 왜 기레기인지 그냥 보여주네. 검색도 안하는 저능아 인증이 실환가요 ㅡㅡ

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.20 00:59

역대 찐 천만 현역병 꾸려본 국가는 미국뿐임 일본 항복 직전에 몰락 작전할려고 징병하다가 1000만 찍고 전쟁끝남 근데 유럽전선에서 전역대기인 대다수의 장병들도 포함된거라 애매

뷰류류륩 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.20 00:59

1.28을 12.8로 잘못 봤다면 뭐 그럴수도 있긴 하겠지만 쓰면서 이상한거 못느끼냐고 애초에 해석도 잘못함 ㅋㅋ

당황한 고양이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.20 00:59

1280만명이 집나가면 우리나라가 아니라 중국이 쳐들어갈듯

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 01:01

아니 무슨 미국도 아니고 군인이 1200만명이나 있겠냐고...

단유 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.20 01:01
단유

미군도 잘해야 120~130만임 예비역 주방위군 합치면 200만 정도 될려나?

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.20 01:19

128만도 전부 보내는 수준일텐데? 한국군이 70만정도인데.. 인구 대비 말이 된다고 생각하나?

LunarRover | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.10.20 01:01

128만보내서 빈집되니까 요즘 계속 그렇게 블러핑친거임?

조타 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.10.20 01:02

1280만명은 미군과 중국군도 동원 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호메로스와조설근 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.10.20 01:02

저게 진짜면 너희 그냥 러시아 사람해 여기는 우리가 수거한다. 이건데

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.10.20 01:03

검수 해주는 사람도 없나?

서 린 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.20 01:03
서 린

요즘은 기자들 자질에 상식도 걱정해야할 수준이라니 참담하다. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 01:08

1280만이면 중국개입전 통일할듯

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.10.20 01:03

0 하나 빼더라도 북한에서 젊은남성을 128만명씩이나 군인으로 해외에다 빼버리면 걍 북한체제가 무너질텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.20 01:03

128만이면 아무리 대가리수 채우기에 혈안인 북한이여도 빈집 수준이고 1280만은 뭔 시발 북한이 갑자기 러시아 낼름 쳐먹어서 대이주 정책해도 그 숫자는 안 가겠다

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.10.20 01:04

128만이라도 보내버리면 우리보고 어택땅 찍으라는 소리 아니냐..

추가열 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.20 01:04

북진통일 기회다!!

L'Antica | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.20 01:05

기자가 저렇게 멍청해도 되나 어이가 없네

jnhyng1155 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.20 01:05

진짜로 저렇게 주면 북한이 빈집털이 해달라고 유혹하는 수준이 아닌가?

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.20 01:06

10만 이동도 어마어마한 숫치인데 100만이나 될 사람을 이동시킬 능력이 있던가 북한이?

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.20 01:06

전쟁하느라 상식 여러번 죽었다고 대놓고 뇌절하는 기사까지 나오네 ...128만이겠지? 가만, 수양제는 113만 보냈잖아. 정은이 러시아 코인에 올인했니?

작안의샤아 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.10.20 01:06
작안의샤아

128만도 말도 안 되는 수치임. 북한은 후진국임에도 너무 가난해서 인구가 감소하는, 그야말로 그지 발싸개 같은 나라인데 우리가 월남에 9년간 파병한 군인의 4배 가량을 해외에 때려박는다고? ㅎㅎㅎ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 01:10

병참을 러시아에게 의존한다 해도 지금 북한 인구구성이나 경제규모에서 젊은 남성 120만명을 빼버리면 나라가 작살난다고 봐야져 ㅋㅋㅋㅋ

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.20 01:13

월남 파병때 파병보낸 군인 수는 중복인원 포함해서 집계한거임. 중복 제외하면 실제 파병한 병력수는 대략 5만 정도로 나오는데 이는 1개 군단급 규모임.

작안의샤아 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.10.20 01:14

저게 진짜면 빈집털이 각이냐ㅋㅋ

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.20 01:07

루리웹 베스트보고 54분에 기사 수정했네

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.20 01:08
루리웹-4978494656

막상 본문쪽 1000만은 안고쳐놓음

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.20 01:12
루리웹-5437961680

진짜넼ㅋㅋㅋ

세계적인명차 570i | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.20 01:14
세계적인명차 570i

북한+러시아 해서 1천만 가능함 이라고 해석할 여지가 있어서 냅둔건가 싶어도 미군이 150만명이라는데말이지...

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.20 01:18
위로가기
루리웹-1062589324 | 추천 32 | 조회 5894 | 날짜 03:12
ubdop | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 03:12
Djrjeirj | 추천 60 | 조회 9293 | 날짜 03:11
‎🏇 | 추천 57 | 조회 5526 | 날짜 03:11
오오조라스바루 | 추천 6 | 조회 155 | 날짜 03:11
깨알글씨 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:11
그뫼엥 | 추천 4 | 조회 335 | 날짜 03:11
환인眞 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 03:11
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 03:11
TheGodOf잉여 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 03:11
ホシノ | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 03:10
오오조라스바루 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 03:10
토키도사야 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 03:10
월드클라스변태 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 03:10
어른의 카드 | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 03:10
토드하워드 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 03:10
아테네의 타이먼 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 03:10
치르47 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 03:09
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 03:09
Djrjeirj | 추천 5 | 조회 374 | 날짜 03:09
고구마버블티 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 03:09
나혼자싼다  | 추천 56 | 조회 7028 | 날짜 03:09
LEE나다 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 03:08
Cathartidae | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 03:08
쿠메카와 미스즈 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 03:08
Exhentai | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 03:08
쾌감9배 | 추천 32 | 조회 5272 | 날짜 03:07
멍청한눈물 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST