대충 내가 원하는 음식을 만들기 위해
어떤 재료가 필요한지 모름.
어떻게 알아도 그 재료를 보존하는 것이 힘들어서 멋대로 타협함.
식재료를 앞에서 봐도 뭐가 좋은 재료인지 나쁜 재료인지 모름.
결국 가공식품이야 또 보존식량이야
아이씨 분리수거 귀찮아
대충 내가 원하는 음식을 만들기 위해
어떤 재료가 필요한지 모름.
어떻게 알아도 그 재료를 보존하는 것이 힘들어서 멋대로 타협함.
식재료를 앞에서 봐도 뭐가 좋은 재료인지 나쁜 재료인지 모름.
결국 가공식품이야 또 보존식량이야
아이씨 분리수거 귀찮아
계란 후라이부터 마스터하는거시다
계란을 구매하고 보관하는게 힘들다
식단을 먼저 짜는거지 10개만 사서 보관하고 일주일 내에 10개 먹는 식단을 짜는거지 계란은 3주까진 가능이니까... 뭐 돈이없거나 다른 문제가 있거나 냉장고가 없으면 그것부터 해결해야 겠지만...
1. 잘 정립된 레시피를 입수 한다 2. 레시피를 변경하지 않는다 3. 2번을 지킨다
잘 정립된 레시피가 요구하는 재료는 비싸다 내가 조절 못해서 재료를 버리게 되면 어떡해!
? 버려야지 그럼 요리가 저렴하고 만만해?? 엄마가 하는일이 우스워보이냐???