|
이글스의요리사
추천 0
조회 1
날짜 10:46
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 0
조회 1
날짜 10:46
|
㈜ 기륜㉿
추천 0
조회 6
날짜 10:46
|
코요리마망
추천 0
조회 5
날짜 10:45
|
여캐팬티탐구자
추천 0
조회 6
날짜 10:45
|
발찌의제왕
추천 0
조회 8
날짜 10:45
|
어그로보면피빠는모기
추천 0
조회 9
날짜 10:45
|
근 데이제뭐함?
추천 0
조회 18
날짜 10:45
|
대지뇨속
추천 0
조회 22
날짜 10:45
|
사료원하는댕댕이
추천 1
조회 59
날짜 10:45
|
그만두는레후
추천 0
조회 32
날짜 10:45
|
youmoremaster
추천 0
조회 46
날짜 10:45
|
리버티시티경찰국
추천 0
조회 49
날짜 10:45
|
정의의 버섯돌
추천 0
조회 33
날짜 10:45
|
Gf staff
추천 0
조회 31
날짜 10:45
|
부츠야!
추천 1
조회 44
날짜 10:44
|
메사이안소드
추천 0
조회 51
날짜 10:44
|
시온 귀여워
추천 0
조회 58
날짜 10:44
|
좋은수원
추천 0
조회 20
날짜 10:44
|
畳み込みNN
추천 0
조회 17
날짜 10:44
|
타로 봐드림
추천 0
조회 86
날짜 10:44
|
대지뇨속
추천 1
조회 83
날짜 10:44
|
darkms
추천 0
조회 16
날짜 10:44
|
행복한강아지
추천 0
조회 28
날짜 10:44
|
뿌잉&모찌
추천 0
조회 17
날짜 10:44
|
보추의칼날
추천 0
조회 74
날짜 10:44
|
마 키
추천 2
조회 94
날짜 10:44
|
신고받고온와타메이트
추천 1
조회 43
날짜 10:44
|
일본인:왜 짬뽕을 맵게 만드는거야! 한국인:짬뽕이 안 맵다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짬뽕은 원래 매워야하는거 아니었어?!
근데 이름에 일본 지명이 들어갔는데 일본식이랑은 완전 다르다는건 좀 의외긴해
굳이 따지면 울면 같은거라건데
놀라지마라 칼국수 먹었는데 맵칼 했거든 국물 마시니까 아래에 고추씨 한 60개쯤 퇴적되어있음
?짬뽕이잖아? 해물 야채...
굳이 따지면 울면 같은거라건데
짬뽕은 원래 매워야하는거 아니었어?!
우리 꺼만 맵데...
일본인:왜 짬뽕을 맵게 만드는거야! 한국인:짬뽕이 안 맵다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀라지마라 칼국수 먹었는데 맵칼 했거든 국물 마시니까 아래에 고추씨 한 60개쯤 퇴적되어있음
원래 중식요리는 어느 나라든 대충 자리 잡았고 그 나라에 맞춰 로컬라이징 돼 있음
오렌지 치킨 이라던가
lllllllllllllIl
근데 이름에 일본 지명이 들어갔는데 일본식이랑은 완전 다르다는건 좀 의외긴해
몽골리안 비프.... 아니 애초에 이게 왜 몽골음식이 아니냐고!
일본식이랑은 기본적으로 해물 들어간 국수라는 건 공유. 그런데 우린 짬뽕을 짜장면의 대안으로 소비하잖아. 느끼한 소스와 차별화를 위해서 얼큰한 국물로 포인트를 잡았다고 생각됨.
원조 짬뽕은 중국집 우동이랑 비슷하다던데
찬푸르
그건 볶음요리얌
루리웹-8323606041
?!챤프루는 볶음 요리인데?
짬뽕과 언어유사성이 있어서 관련된거 아니냐는 썰이 있디야
루리웹-8323606041
나가사키 짬뽕은 일본에서도 그대로 チャンポン짬뽕인데 어원이라니 좀 이상하네
난 진짜 나가사키 짬뽕이 먹어보고 싶어 야채랑 해물 많이 들어갔다던데
더러운펭귄인형
?짬뽕이잖아? 해물 야채...
삼선짬뽕이네
하지만 안매운ㅇㅇ 그게 중요한 거야
아아 모르는건가 로컬라이징이라는거다
니들도 돼지없는데 겹살이라하니 퉁칩시다
유투브 검색하니 짬뽕은 이런 모양 (우유 넣는 레시피 많던데 기본인가...)
우리동네도 백짬뽕엄청 잘하는 집이 있는데 빨간 짬뽕과는 다른 매력이 있음
칼칼하던데 아니었나..?
야 니네도 고기 무쳐놓고 나물이라고 한다매 우리심정을 알겠냐? ㅎ
나도 이거 공감, 매운 짬뽕이 이미 존재하는데, 안 매워야 할 나가사키 짬봉까지 굳이 맵게 만들어서 선택의 가지수가 줄어들게 하다니, 별로야. 아무리 판매량이 중요하다해도 소수의 선택을 무시하지 말라고.
니들은 대나무가 안나는 섬을 다케시마라고 부르자나
실제 나가사키 짬뽕 먹어보면 완전 하얀국물임 기름기없는 돈코츠라멘 같은 느낌 사실 삼양 나가사키 짬뽕이 그닥 맵지는 않은데 일본 애들은 조금만 매워도 호들갑이라
재료 볶다가 육수 부어서 만드는 과정은 비슷한거 같음