물론 내가 요알못이라 잘 모르지만
생선대가리카레는 한국에서만 봄
|
카무이1아쿠아
추천 0
조회 1
날짜 20:46
|
냥냥이좋아요
추천 0
조회 1
날짜 20:46
|
루리웹-2809288201
추천 0
조회 3
날짜 20:46
|
기동전사오소리
추천 0
조회 5
날짜 20:46
|
루리웹-1017300304
추천 0
조회 4
날짜 20:46
|
아랑_SNK
추천 0
조회 4
날짜 20:46
|
메이드마스터
추천 0
조회 4
날짜 20:46
|
라스테이션총대주교
추천 0
조회 4
날짜 20:46
|
smile
추천 0
조회 13
날짜 20:46
|
Great Park1819
추천 0
조회 6
날짜 20:46
|
하기나
추천 0
조회 35
날짜 20:45
|
을오징어
추천 0
조회 10
날짜 20:45
|
Karbonator
추천 0
조회 2
날짜 20:45
|
한우대창낙지덮밥
추천 0
조회 89
날짜 20:45
|
루리웹-999999
추천 1
조회 23
날짜 20:45
|
영등동-(독수리)
추천 0
조회 28
날짜 20:45
|
majinsaga
추천 8
조회 100
날짜 20:45
|
나오
추천 2
조회 39
날짜 20:45
|
ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ
추천 0
조회 38
날짜 20:45
|
onlyNEETthing
추천 4
조회 47
날짜 20:45
|
쩌곰
추천 4
조회 30
날짜 20:45
|
콩은까야제맛
추천 0
조회 17
날짜 20:45
|
통통몬
추천 1
조회 45
날짜 20:45
|
smile
추천 4
조회 119
날짜 20:44
|
키르아이나
추천 0
조회 54
날짜 20:44
|
팬티2장
추천 1
조회 37
날짜 20:44
|
FenDuri
추천 0
조회 25
날짜 20:44
|
noom
추천 1
조회 69
날짜 20:44
|
포크와 나이프로 뼈를 바르는 건 어렵자너.
귀족이나 그렇지 대부분 손으로 먹었을건디?
그런 경우는 “요리”라고 명명하지 않았겠지.
그럼 뭐야 구이?
서양 요리의 대표격인 프렌치는 귀족들의 요리니까. 서민들이 먹는 음식들을 딱히 기록을 남기지 않았겠지.
요알못이라 뭔가 이상하지만 반박은 하지않겠어
서양도 사람 사는 곳이라 어떻게든 먹기는 했겠지만. 기록이 안 남아 있으면 확인할 수가 없는거니까.
싱가포르도 있다 이건 짬처리가 아니라 진짜 머리 안 살까지 발라먹는거지만
이쪽 카레는 묽고 매콤하게 해서 매운탕 같은 느낌으로 만든거라 의외로 생선대가리가 어울리기도 함
싱가폴도 매운탕이 있구나
동양권은 살만 먹는 게 아니라 생선 뼈도 우려서 국물을 내는데, 서양은 보통 살만 발라서 먹고 뼈는 쓰레기 취급이지