본문

[잡담] [질문 ] 피시에서 다이렉트 확인법 말이죠 ...

일시 추천 조회 1947 댓글수 40 프로필펼치기

시작-실행에서 dxdiag입력하면 나오는 창에서 확인 가능합니다.

지라투스 | 09.09.20 00:00

질문하실게 많다면 한개의 글에 죄다 적어서 질문하시지요. 이건 도배네요

트리페이카 | 09.09.20 00:00

생각이 없는 건가..

좋은생각™ | 09.09.20 00:00

3연타콤보때문에 그러신 듯...

히라이간장 | 09.09.20 00:00

가능하시면 말머리도 달아주시면 좋겠네요.

루티노스 | 09.09.20 00:00

MSG 첨가//전부터 느낀건대 옹호할때랑 깔때를 구분 못하시네요

금강지신 | 09.09.20 00:00

MSG 첨가//오늘 보니 저에게 무슨 악감정 가지고 있는거 같은데 왜 지금와서 말하시는건지? 그것도 제대로 말하지 못하고 빌빌 꼬아서 말이죠. 소심하다 못해 찌찔이 같아요

제3자가 봐도 MSG 첨가 이님이 나쁜 사람

자신이랑 상관없는 일인데 무작정 시비부터 건게 MSG 첨가 이 사람.

금강지신님 상대로 시비조 내뱉으셨구먼요

솔직히 여기 페이지에서만 보면 MSG첨가님 기분 나쁘실만 하죠... 낄때 못낄때 구분못한다는 소리 듣고 기분 좋은 사람 있으려나...

ㄴ 금강지신님이 그 덧글 쓰시기 전에 MSG님이 먼저 관리자 그만두길 잘하셨네요 라고 시비까셨습니다.

히라이간장//제가 오죽하면 그런 소리를 할까요? 전부터 전과가 있으니 하는 소리 입니다

걍 무시들 하세요. 손가락아프게 대꾸 해주지 말고. 애초에 저런 애는 답이 없음.

좋은생각™ | 09.09.20 00:00

네... 제가 저분의 과거 그런건 모릅니다. 죄송합니다..

MSG 첨가//마치 누군가를 보는 듯한 데자뷰가 느껴지지만 일단, 말씀 순화 부탁드려요~ 비꼰다고 제대로 해결되는 경우는 한번도 못봤거든요? 사람들과 분쟁을 만들고싶지 않으시다면 말이죠.

MSG 첨가//내가 참다 못해서 대놓고 어떤분들 까면 그 글와서 까일짓 하는분들 옹호했던 것은 기억 안나세요?

MSG 첨가//정 불만이 있으시면 비꼬지 마시고 저는 이러이러한 생각이라고 직설적으로 말씀하시지 그러셨어요. 비꼬니까 그 사람에게 감정있는걸로 비춰지잖아요. 굳이 좋지 않은 사건까지 들춰내어 비꼬셔야 했었나요?

까놓고 말해서 내가 관리자 할때는 아무 이야기 못하다가 지금은 어디서 그런 용기가 나오시는지?

ㄴ 아래 제가 왜 대놓고 토나오니 하신지 아세요? 도배 하느눈들 보고 부끄러운줄 알라고 올렸습니다.

치코바란 분이 질문을 너무 성의없게 연속으로 올리신 경향이 있긴 하네요. 솔직히 저런 원천적인 질문은 차라리 지식인 같은곳 검색해 보시는게 낫다는 생각입니다. 자기가 찾아보고 원하는 결과를 얻기가 힘들거나 뭔가 구제적이고 세부적인 질문 사항이 있을때 여기 분들의 도움을 얻으면 좋겠죠. 최소한 질문 몇개를 모아서 한번에 올리는 정도의 센스가 있으면 좋을거 같습니다. 자잘한거 연달아 글쓰시긴 보단요...

trowazero | 09.09.20 00:00

글 3~4개 연속으로 올린걸 가지고 도배라고 하는것도 좀 웃기지 않나요; MSG 첨가님이 잘못된 말을 했다고는 생각되지 않는군요~_~

wii-station-360 | 09.09.20 00:00

wii-station-360//저도 그게 문제라기보단, 굳이 비꼬면서 이야기를 했었어야 했냐는 거죠. 그것도 좋지 못한 일을 말이죠.

그리고 객관적으로 따져서 지신님의 토나온다는 표현이 좀 그래 보일순 있지만 그렇다고 거기다가 관리자 운운 이야기 꺼내는것도 이상하군요. 만약 표현에 문제가 있다면 그 부분에 대해 지적을 함이 옳지 다른 부분을 끌어들일 이유는 없다는 생각입니다. 처음부터 표현 수위에 대해서 이야기 했다면 지신님이 그 부분을 순화하는 등의 수정을 거치면 끝날일이었죠. 거기다대고 관리자 부분 꺼내신건 기분 나쁠만 합니다.

근데 솔직히 밑에 2연타는 몰라도 3연타 질문이 좀 그렇긴 하죠... 보통사람이라면 3연타하면 죄송합니다 한마디정도는 붙이죠..

ㄴ아니면 썼던 글을 좀 수정하던가요.

해놓고 죄송하다는 말을 하는 것 보다는 애초에 질문할때 한꺼번에 모아서 해주시는게 예의라면 예의죠.

짤막한 질문글을 연달아 4개나 올리면 충분히 도배사유가 됨 =_=;

wii-station-360//타게시판에서 저런식의 도배하면 경고감 입니다. 그리고 저야 아래 글에서 좋게 수정해 달라고 하면 글좀 수정하면 됩니다. 그런데 갑자기 님은 관리자 그만두길 잘하신듯. 이러더니 무슨 말이냐고 따지니 그건 스스로 판단하시고.. 이따위 댓글이나 달면 누구라고 열받습니다

게시판마다 관리 기준이 다르긴 하지만 타게시판에서 저런 경우 도배로 보는 경우도 적지 않습니다. 그건 사실입니다. 메인에 뜨는 취미 정보 게시판 같은 경우는 아에 글 수가 하루에 3개로 제한되어 있는 상태입니다.

별것도 아닌 토나온다는 한마디에 msg님이 민감하게 반응하셨네요... 다보니깐 금강님 화나실만한거 이해가네요.... 기분 푸시길...

마법의대륙//텃세 맞습니다. 어느 게시판이던 게시판 유지할려면 한사람 정도는 총대 메고 까야 합니다.

텃세라...

한페이지에 3개정돈 괜찮지 않을까 싶네요...4개이상은 제가봐도 보기 별로지만

스터너 | 09.09.20 00:00

제 생각은 약간 다릅니다. 저 스스로가 글을 쓸때도 항상 염두하는 부분인데요 내용이 없거나 너무 짧은건 하나로 통합해서 쓰려고 노력 합니다. 그림 링크가 들어가거나 내용이 길어지는 상반된 내용은 3개 연속으로 쓰는한이 있어도 그냥 3개로 분리합니다. 각자의 기준이 있는거고 이번일 같은 경우 질문 하신분이 루리웹 초입이라 잘 몰라서 그럴 수 있다고 생각합니다. 앞으로 그런 부분에 좀 더 신경을 써주시면 될일 같습니다. 저는 아무래도 답변을 많이 다는 쪽이다보니 질문자보단 답변자 입장에 서게 되는거 같은데 솔직히 까놓고 말씀드려서 너무 원천적인 질문의 경우 답변하기가 곤란한 부분이 있습니다. 다이렉트X 같은 경우 각각의 차이점을 논하려면 요약해도 A4 용지 몇장은 나옵니다. 그걸 몇줄로 요약하기란 상당히 난감한 부분이 있죠. 그런 질문 같은 경우 검색 사이트를 찾아봐도 상당한 지식을 얻을 수 있다는 생각입니다. 그런 쪽으로 개인적으로 좀 알아보시고 배경 지식이 약간 있는 상태에서 질문을 해주시면 답변자 입장에선 답변을 달아주기가 한결 수월해 집니다.

치코바가 잘 못했죠. msg는 정신 나간듯.

후후훗 | 09.09.20 00:00

아 왜다들 이리 싸우는거 좋아하세요 첨보는사람한테 정신나갔네는 뭡니까 이거싸우면 금강님하고 MSG님이 싸운는거지 보니까 누구편들상황도 아니고 두분다 말실수 한거구만 참내; 치코바이분은 게시판룰을 잘모시는거 같으니 좋게말해도 돼겠더구만

난블랙설탕가득 | 09.09.20 00:00

궁굼하면 물어볼수도있는거고.. 단지 3연타로 올라온건데 사실 pc게시판이 글이 많이올라오는 게시판도 아니니 몇분텀이있더라도 도배가 될수도있죠. 뭐 저는 몰라서 물어보는것자체는 문제없다고 봅니다. 성의없는것도 아니고 단지 뒤에생각난거같은데.. 음..

시카병장님 | 09.09.20 00:00

본문의 도배보단 "관리자 그만두길 잘한듯" 이것때문에 터진거구만

↓↙←↙→ | 09.09.21 00:00

ㄴ 늦게 본 사태입니다만.. 정답이네요;; 도배랄거 까진 없지만 사실 삼연속으로 글 쓰는 게 가능한 게시판 기능 자체의 문제인거 같구요. 질문 정리해줘서 올리시면 좋지만, 것보담도 서로 표현의 문제인듯.. trowazero님이나 난블랙설탕가득 님 의견대로 표현에 대해서만 얘기하셨더라면 덜했을텐데..

멍멍! | 09.09.22 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
정깻싹콜 | 추천 2 | 조회 3164 | 날짜 2009.11.18
N.elf | 추천 4 | 조회 3504 | 날짜 2009.11.06
♂순진한늑대♀ | 추천 6 | 조회 2691 | 날짜 2009.11.06
오래된 記憶 | 추천 10 | 조회 3430 | 날짜 2009.11.06
소외된 사람 | 추천 5 | 조회 5300 | 날짜 2009.11.03
미스터잉여도 | 추천 7 | 조회 3653 | 날짜 2009.10.23
껍데기 | 추천 2 | 조회 5282 | 날짜 2009.10.23
잡다한것들 | 추천 4 | 조회 4819 | 날짜 2009.10.08
시카병장님 | 추천 4 | 조회 672 | 날짜 2009.10.06
Lenol | 추천 3 | 조회 3869 | 날짜 2009.10.05
닌텐刀 | 추천 13 | 조회 34541 | 날짜 2009.10.02
치코바 | 추천 2 | 조회 1947 | 날짜 2009.09.20
데빌메이시노비 | 추천 4 | 조회 3827 | 날짜 2009.09.20
내장줄넘기 | 추천 3 | 조회 3567 | 날짜 2009.08.10
느끼도리 | 추천 16 | 조회 4870 | 날짜 2009.07.25
★루니지★ | 추천 2 | 조회 1747 | 날짜 2009.07.07
★루니지★ | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 2009.06.14
타블로™ | 추천 2 | 조회 2767 | 날짜 2009.05.04
MayBee | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2009.04.14
슈크림송편 | 추천 4 | 조회 3724 | 날짜 2009.02.21
힘개 | 추천 10 | 조회 3932 | 날짜 2009.02.15
진도멍멍이 | 추천 4 | 조회 3267 | 날짜 2008.12.28
trowazero | 추천 2 | 조회 1694 | 날짜 2008.12.03
톰 그린 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2008.11.19
프리시드 | 추천 2 | 조회 3423 | 날짜 2008.11.19
오래된 기억 | 추천 20 | 조회 5027 | 날짜 2008.11.18
잠보곰 | 추천 3 | 조회 4095 | 날짜 2008.10.31
잠보곰 | 추천 2 | 조회 4324 | 날짜 2008.10.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST