본문

[잡담] 안녕하세요 이화입니다

일시 추천 조회 1901 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
오! 이화님 글쓰는거 첨보는거 같다 ㅋㅋ 저도 예전에 아쿠아에 있을때 불미스러운 일로 나오고(그때는 본격적으로 판도라VS아쿠아 구도가 만들어지기전) 디아2 레지렉션 한 한달정도 하다가 다시 와서 길드 어디 들어가 볼까 하다가 판도라한테 문의 했었는데... 그때당시 판도라 자리가 꽤있었던걸로 기억하는데 팽당한후 혼자 별무에서 PK하면서 놀고있는데 Ryefu가 오더니 coming? 이러더니 바로 그냥 초대 됨;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 쭈욱 여기까지 오게 되는데 저는 뭐 누구랑 싸우던 재밌게 싸우기만 하면 됬었던 터라 정말 다른거 생각 안하고 겜만 하면 되서 오히려 예전보다 지금이 게임하기에는 좋네요 예전에는 너무 열정이 컷던만큼 저도 힘이 들어가게 되서 실수도 많이 하고 다른분들한테 상처도 많이 줬던거 같습니다 근데 지금은 그냥 진짜 일끝나고 시간이 날때마다 겜을 겜처럼 즐기니깐 더 좋은거 같아요 ㅋ 뭐 회의 같은것도 없고~ 때되면 인센줘~ 때되면 주급나와~ 때되면 길보 타임때 솬해줘~ 뭐 그냥 길드내에 깍뚜기가 된느낌이랄까 ㅋㅋ 정치적인 색 다 걷어내고 그냥 서로 즐겁게 죽이면서 재밌게 겜했으면 합니다^0^/
Monster/Zeres | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.31 11:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 미화 잘 봤습니다 ~~ 런 우우?? 포니 나 레퓨 한테 제발 귓말로 ㅋㅋㅋ 협한 하지 말라고 좀 전해주실래요? 우리 길드원들 모두에게 귓말로 욕쓰고 부모님 찾는 개짓거리가 심해서 ㅋㅋㅋ 푸루에 없던 짜증까지 나니깐요 거기에 판도라에서 외창하는건 혹시 차단 하신건가요? 저희 입장도 그냥 게임이니까 적대 길드니까 그럴수 있어 하면서 GG 치면서 마무리 하려고 해도 그 와중에 혹시 레퓨 , 포니 , 고테츠 , 가부 외창 못보셨나요? gg?? 이러면서 신경 건드리는? 지금 어느 길드가 먼저 시비 를 걸고 있고 그걸 계속 유지 하고 있는지를 잘 생각해서 글 남겨 주세요

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 16:23
엔젤펀치

그 혐한 발언은 푸루에 있는 한국 인원을 안보이게 각 빌런인원을에게 귓말로 하는중인거 같은데 제발 자각 하세요 거기 계속 계시다가는 님들 다 싸잡아 욕먹어요 내가 무슨 한국을 존놔 사랑해서 이런글 쓰는거 아닙니다 그래도 내 국적이 대한민국인데 혐한 에 부모님 안부 찾고 위안부 욕하는건 선 넘었죠

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 16:26
엔젤펀치

더 웃긴건 그놈들이랑 만난건 아르샤 에서 쌈하다 만난것뿐 갑작스럽게 귓말로 욕 먼저 박고 시작 하던데요 아시고 계셨나요? 그 길드에서 친해지고 오래 계신건 알고 있습니다 그 버러지 시키들 잡지 않는이상 싸움은 계속 되지 않을까요?

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 16:30

프루에 계시는데 아무것도 모른척 말씀하시는거 좀 거북합니다 .. 오히려 프루에 감정 1도 없었습니다 저~ 그저 저 콩고기판도그애들이나 싫어했지 근데 지금 돌아가는 판만봐도 죽닥치고 겜할려고해도 혐한 귓말 패드립에 살벌합니다 저 독립투사냐구요? 아뇨 아니죠 말하는 감자겠죠 저 얼마전에 리화님 계시는 그 바로앞에서도 서버챗으로 썼을텐데요 그쪽 파티에 쿠로가 한국인들 다 북한원숭이라고 말했다고~ 그러고 좀 비켜달라고만했겠죠 아무것도 모른척 이 상황이 개탄스럽다 하시기엔 발담으신곳이 매우 더럽습니다 . 이 싸움에 아예 안끼시니만 못할거같네요

ZIPCIII | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 16:31
ZIPCIII

전후관계가 생략됬지만 여튼 다들 선동당한게 아니라 나름의 이유가 있구나 생각하겠습니다. 공개적으로 혐한 혐중 이런발언이 나갈때가 있는걸 알고있습니다 저도 주의를 준 적이 있고 공개적인 경우 바로 제지합니다. 빌런도 그렇지만 한중일 다 섞여있으니 내부적으론 서로 배려하는거죠. 남일이라고 하기엔 어쨋든 지금 판도라와 푸루는 여러모로 동맹 이상이고 둘 중 누가 더 쌔서 도움받는 입장이 되는건 나중에 언제든 뒤집힐수 있습니다. 뿐만아니라 간간히 요즘 안보이는 빌런분들 안부를 묻기도 합니다 ~ 저는 아니고 싸우면서도 아그네야님의 경우 접지 않았길 대놓고 채팅치는 맴버도 몇 있죠, 하지만 지금은 적대네요

강고양이염강아지 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.29 17:36
강고양이염강아지

낭설이네요 . 런 우우우 정도의 조롱까지는 몰입이다 즐기는거다 생각하시지만 빌런이 두길드의 싸움이 없아사 저렇게까지 하나보다 라고 말하신건 그저 이싸움이 저희의 일방적 시비, 저희의 거친 발언이 문제다 라고 말씀걸로 보이는데 그쪽에서 외부로 보여지는 잘못된 발언을 내부에서 백번 제재해봐야 저희가 알수있는건 없습니다 그저 겨묻은 주제에 똥묻은거 더러워하는걸로만 보이네요 . 지금까지 프루의 행동엔 이유가 있고 우리는 맞을 이유가 있단 식으로 말씀하시는거 같구요, 말하신대로 나름의 사정인데 .. 왜 굳이 빌런만 더러운 프레임을 씌우시는지 .. 위에 적으신 본문도 결국 우리는 깨끗해 ! 너네만 더러워 정도로 축약할수 있는 낭설로만 보이네요

ZIPCIII | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 17:51
강고양이염강아지

조금 쌘말로 프루에게 전달하고 싶은 말이 있다면 먼저 죽닥치십쇼 , 먼저 안떠들면 저희두 죽닥치고 겜합니다 이렇게 된 이유엔 누구 하나때문이다란 식으로 말씀하지 마십쇼 . 아주 책임감 없이 회피하는걸로만 보입니다

ZIPCIII | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 17:54
ZIPCIII

누구탓할 생각 없습니다 싸움 멈출생각도 없고 저따위가 그게 가능하다고 생각하지도 않아요 우리 깨끗하다고 하는 소리도 아닙니다 다 똑같죠 오히려 누가누가 더 옳아 나빠 이렇게 주장하는게 좀 별로같다는게 제가 하고싶은 말인데 글제주가 없어서 전달이 잘 안된것같습니다

강고양이염강아지 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.29 17:57
강고양이염강아지

아닙니다 받아들이는 제가 이미 화가차 역하게 받아들이는것도 있습니다 . 굳이 누가 더 이싸움에 껴서 더 활활타는걸 바라지않을 뿐입니다

ZIPCIII | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 17:58

더네임유입들이 싸움 중간에 유입되다보니 잘몰라서 그래요. 그냥 쭉 계구충조지고 평화유지충조지시면됩니다.

Speed Come | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 16:38
Speed Come

전 No1 판도랔ㅋㅋ 네 전 넘버원들이 왜 동투발패고 욕처뱉은건 왜 입다물죠?

ZIPCIII | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 16:42
Speed Come

이 와중에 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸루에 들어가고 싶어서 이쁜짓 하려는구나? 이정도면 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 나라 팔아먹은 ㅂㅅ이라고 생각하면 되려나 너는?

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 16:42

빌런 새기 들이랑은 대화하지마세요 이화님 버러지들 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Don't cry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.29 16:40
Don't cry

ㅋㅋㅋㅋ 이것들하고 무슨 대화를 해 ㅋㅋ 그냥 욕박고 계속 쳐 누워 있어야 얌전해 지지

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 16:45
Don't cry

캬~ 얼라도 아니고 그러면 리화가 우쭈쭈 해줄꺼같냐? 정신차려 새기야 상대는 을사오적 리환용이란 말이다!

루리웹-2120508211 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.29 16:56
루리웹-2120508211

너같은놈들이 이완용을 만드는거란다 ^^

Don't cry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.29 17:39

모르겠고 스도리아 짱

ITSU2 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.29 17:22
ITSU2

OP !

강고양이염강아지 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.29 17:37
강고양이염강아지

역시 실력만큼 인성좋은 이화님^^ 버러지들 상대하지마셔요

Don't cry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.29 18:10
Don't cry

아 나도 이런 개 한마리 분양 받고 싶네 …. 우쮸쮸

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 18:20
엔젤펀치

앉아!! 손!!! 1외쳐!!

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 18:21
Don't cry

노예근성 DNA가 정신까지 지배당했구나 엘텐, 방샤이 새기

루리웹-2120508211 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.29 18:39
루리웹-2120508211

직장 상사 모시듯하는 저 낮은 자세 ~~~ 크으… 이정도면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 죽으라면 죽는 시늉 까지 할듯요

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 18:44
엔젤펀치

배려해주는걸 너네들이 알까? 그래서 동맹도 없고 친구도 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

Don't cry | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.29 19:10
Don't cry

두번 배려 받으면 똥x헐겄다 시키야 ㅋㅋㅋㅋ 작작 핥아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런다고 너 푸루 못가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 19:13
엔젤펀치

여기가 무슨 면접장이냐 ㅋㅋㅋ 가서 볼보한테 어떻게 똥x빠는지 배우고 와

엔젤펀치 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.29 19:15
BEST

오! 이화님 글쓰는거 첨보는거 같다 ㅋㅋ 저도 예전에 아쿠아에 있을때 불미스러운 일로 나오고(그때는 본격적으로 판도라VS아쿠아 구도가 만들어지기전) 디아2 레지렉션 한 한달정도 하다가 다시 와서 길드 어디 들어가 볼까 하다가 판도라한테 문의 했었는데... 그때당시 판도라 자리가 꽤있었던걸로 기억하는데 팽당한후 혼자 별무에서 PK하면서 놀고있는데 Ryefu가 오더니 coming? 이러더니 바로 그냥 초대 됨;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 쭈욱 여기까지 오게 되는데 저는 뭐 누구랑 싸우던 재밌게 싸우기만 하면 됬었던 터라 정말 다른거 생각 안하고 겜만 하면 되서 오히려 예전보다 지금이 게임하기에는 좋네요 예전에는 너무 열정이 컷던만큼 저도 힘이 들어가게 되서 실수도 많이 하고 다른분들한테 상처도 많이 줬던거 같습니다 근데 지금은 그냥 진짜 일끝나고 시간이 날때마다 겜을 겜처럼 즐기니깐 더 좋은거 같아요 ㅋ 뭐 회의 같은것도 없고~ 때되면 인센줘~ 때되면 주급나와~ 때되면 길보 타임때 솬해줘~ 뭐 그냥 길드내에 깍뚜기가 된느낌이랄까 ㅋㅋ 정치적인 색 다 걷어내고 그냥 서로 즐겁게 죽이면서 재밌게 겜했으면 합니다^0^/

Monster/Zeres | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.31 11:36
Monster/Zeres

독도시절부테 게임하다가 샤이에서 겜접었는데 그사이에 봐온 사람중에서 제레스님만큼 깔끔하게 게임즐긴사람이 없어요.

루리웹-1002174743 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.14 09:21
위로가기
루리웹-6205155655 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.06.21
cbawoo | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.20
ZIPCIII | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.06.19
루리웹-9580443885 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.06.19
강고양이염강아지 | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.17
루리웹-8436299158 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2489397989 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.06.16
루리웹-0247979557 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.06.07
루리웹-7956887113 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.06
Monster/Zeres | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6990544469 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4196412151 | 추천 1 | 조회 873 | 날짜 2024.06.05
이수러버 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.06.03
짭증명-현금600이상 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.05.31
{?'???~????} | 추천 2 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.30
강고양이염강아지 | 추천 4 | 조회 1901 | 날짜 2024.05.29
Don't cry | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.05.29
Don't cry | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.29
Speed Come | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.29
Don't cry | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9976325610 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.05.27
가디언스제로 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.24
루리웹-9976325610 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0867979639 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5003461182 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2748659000 | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST