본문

[유머] 1년 전쟁 당시 존재한 건담들

profile_image
일시 추천 조회 7308 댓글수 31 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
1년이라는 짧은 기간동안 설정이 너무 많아져서 생기는 문제다..
YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.20 01:43
BEST
1년 전쟁에 뭘 자꾸 끼워 넣다보니 안 그래도 무리수인게 점점 더 심하게 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 원판 퍼건에서도 V작전이 2월에 입안되고 3월에 통과되서 7월에 퍼건 프로토타입이 나오고 8월에 알렉스 제작 시작하고 9월에 사이드7에서 완성해서 화이트베이스로 넘기기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 신형병기가 반년도 안되는 사이에 뚝딱 만들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.10.20 01:43
BEST
심지어 무슨 베테랑처럼 나오거나 "연방 애송이들에게 모빌슈트의 진수를 보여주지!" 이러는 애들 고작 반년 빨리 MS 몰아본 애들임 ㅋㅋㅋ
루리웹-8488990305 | (IP보기클릭)130.126.***.*** | 24.10.20 01:45
BEST
1년(으로는 부족한) 전쟁
간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.20 01:43
BEST
반다이 : 뭐? 왜?
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.20 01:37
BEST
우주세기 1년은 365일 아니고 3650일 같은데
19453 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.10.20 01:48
BEST
1979년 퍼건 때와 달리 이제 설정이 너무 붙어서 1년 전쟁이 너무 부족해. 그런데 날짜까지 박힌 1년 전쟁이라 어케 늘릴 수도 없고 ㅋㅋ
아슈트카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.20 01:52
BEST

반다이 : 뭐? 왜?

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.20 01:37

외전이 건담으로 기갑사단을 만들어버렷

요로스 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.10.20 01:37

픽시는 안껴주는건가..

akrr | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.20 01:37

저 리얼타입 건담은 그냥 시뮬레이션 상에 있는 가상의 기체일껄?

쉐퍼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.10.20 01:38
BEST

1년(으로는 부족한) 전쟁

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.20 01:43
BEST

1년이라는 짧은 기간동안 설정이 너무 많아져서 생기는 문제다..

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.20 01:43
YUKIMIS

실제로는 1년 전쟁 후반의 3개월 정도임. 원작 기준으로 1년전쟁 초반 1개월간 자쿠에게 압도적으로 발린 다음에 V작전 시작하고 부랴부랴 건담 만들어낸 거라... 이 설정이 너무 무리스럽다 보니 오리진에서는 실은 1년 전쟁 전부터 V작전은 실행되고 있었다는 식으로 묘사했고.

으와하르 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.20 02:00
BEST

1년 전쟁에 뭘 자꾸 끼워 넣다보니 안 그래도 무리수인게 점점 더 심하게 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 원판 퍼건에서도 V작전이 2월에 입안되고 3월에 통과되서 7월에 퍼건 프로토타입이 나오고 8월에 알렉스 제작 시작하고 9월에 사이드7에서 완성해서 화이트베이스로 넘기기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 신형병기가 반년도 안되는 사이에 뚝딱 만들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.10.20 01:43
뭐 임마?

개발진이 10조면 가능하지 않을까?

참외아래참호 | (IP보기클릭)37.248.***.*** | 24.10.20 01:44
BEST
뭐 임마?

심지어 무슨 베테랑처럼 나오거나 "연방 애송이들에게 모빌슈트의 진수를 보여주지!" 이러는 애들 고작 반년 빨리 MS 몰아본 애들임 ㅋㅋㅋ

루리웹-8488990305 | (IP보기클릭)130.126.***.*** | 24.10.20 01:45
뭐 임마?

그나마 건담은 양반이지. 양산형모델을 건담으로 한건 아무로의 활약때문이라고 하니, 아무리빨라도 79년 9월이후여야 하는데, GM의 종류가 무지막지하잖아?

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.20 01:56

??? : 건담으로 축구도 하겠는데 저걸 쳐들어간 지온은 븅신임?

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.20 01:43

아오 저게 1년이냐고 콱 씨

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.20 01:44

연방은 짐이 아니라 건담을 양산할 생각이였던거 아님?

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.20 01:44

육전형 계보들 어디감

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.20 01:45
묽은가루

픽시도 안보이는데

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.20 01:45

그리고 사실 말이 1년이지 건담이 나온건 9월부터 12월의 단 3개월 ㅋㅋㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.20 01:45

이쯤되면 사실 뉴타입이 된 아무로레이가 영웅화되길 꺼렸던 연방이 전쟁중 다른곳에서도 활약한 건담도 있었어요라고 만든게 아닐까?

바르바덴 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.20 01:46
BEST

우주세기 1년은 365일 아니고 3650일 같은데

19453 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.10.20 01:48

솔직히 지온이 콜로니 떨구고 전쟁시작하고 초기에 유리할때 종전 협상이든 휴전이든 해야 했는데....지구가 쇼미더 머니 칠 시간을 줘버리면서 이 사단이;;

zirol alter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 01:48
zirol alter

지온도 초기에 끝내려고 했는데 레빌이 탈출하고 지온 병력 없다고 다 까발려서 ㅋㅋㅋㅋ

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.10.20 01:59

전쟁 기간을 너무 짧게 잡았어 ㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.20 01:49
BEST

1979년 퍼건 때와 달리 이제 설정이 너무 붙어서 1년 전쟁이 너무 부족해. 그런데 날짜까지 박힌 1년 전쟁이라 어케 늘릴 수도 없고 ㅋㅋ

아슈트카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.20 01:52

08소대 라인 어디갔냐

에미야 시로 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.20 01:52

이정도면 연방의 건담 개발진들이 뉴타입아니냐?

후륜구동333 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.10.20 01:53

작품 끝낼려고 했는데 회사에서 돈벌려고 게속 내려고 해서 나온 문제인가ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.10.20 01:55
루리웹-4304559398

그것보단 여러 종류 만들었는데 1년전쟁이 제일인기가 있음. 문제는 전쟁기간이 고작 1년이라 무리수가 넘침

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.20 01:57
루리웹-4304559398

우주세기 건담의 문제가 앞 작품에서 어떻게든 엔딩을 내서 평화롭게 되었다... 라고 해도 후속작이 가장 인기있는 우주세기 배경을 버릴 수가 없어서 하지만 그 평화는 x년만에 깨졌다, 는 식으로 계속 이어짐. 1년 전쟁의 경우는 시간상 그것도 안되니 실은 이면에서는 이런 외전이 있었다. 있었다. 있었다의 무한 반복이고. 그러다보니 썬더볼트 같은 경우는 아예 평행세계 1년 전쟁 운운하던 것 같던데

으와하르 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.20 02:03

저렇게 건담이 많은데 아무로는 왜 똥건담만 타고 싸운거야

Arcueid. | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.20 01:58

v계획 이랑 동시에 지구내 연방군 지역별로, 콜로니별로 따로 개발한수준... 기존에 이미 페이퍼 플랜정도는 존재했어야 가능한데....

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.20 02:00

퍼스트로토라고 모두 1년전쟁에 만든건 아님 저중에는 페이퍼플랜도 있고 해서... 대표적으로 건담 7호기는 1년전쟁 후에 만듬

개돌이 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.10.20 02:05
위로가기
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:25
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:25
루리웹-7912397 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:25
ㅇ?뭐지­ | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 04:25
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 04:24
요한-MARK12 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 04:24
새벽0927 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:24
와하하 생고생쨩 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 04:24
사마_근근 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 04:24
ホシノ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:23
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 04:23
! | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 04:23
배임 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 04:22
보스맨 | 추천 8 | 조회 65 | 날짜 04:22
촤아아앗 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 04:22
월요일의크림소다 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 04:22
신차원벨 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:22
ㅇ?뭐지­ | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 04:22
루리웹-1297056035 | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 04:21
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 04:21
와하하 생고생쨩 | 추천 19 | 조회 704 | 날짜 04:20
검수되지않은괴계정 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 04:20
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 04:20
메카펭귄MK.2 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 04:19
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 04:19
고추참치마요 | 추천 8 | 조회 111 | 날짜 04:18
캠핑가고싶다 | 추천 7 | 조회 114 | 날짜 04:17
요나 바슈타 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 04:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST