본문

[유머] 현대 회귀 게임판타지가 넘어야 할 벽

profile_image
일시 추천 조회 11938 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
회귀전 지식으로 개사기 날먹빌드로 깽판치다 핫픽스 쳐맞는 엔딩 보고싶다
ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.07.19 19:13
BEST
굳이 게임을 기어코 해야겠다면 코인해서 땡긴다음에 돈 처바르는게 낫긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.07.19 19:13
BEST
아하! 도입부에서 코인 레버리지하다가 어설픈 기억 때문에 되려 꼬라박고 빡쳐서 겜 키는 장면을 넣어야겠구나!
토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.19 19:17
BEST
겜판물에서 게임사는 이상하게 주인공과 관련된 데이터는 하나도 못건드는게 국룰임 ㅋㅋ
증식의우라라덱 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.07.19 19:18
BEST
남희성이 이래저래 까이긴해도 달조 초기는 진짜 혁명이긴 했음
E과 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.19 19:16
BEST

심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.19 19:18
BEST
그래서 겜판물은 픽스를 못하잖아. 초ai가 모든걸 만들어서 운영진은 걍 구경만 한다고 ㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:17
BEST

굳이 게임을 기어코 해야겠다면 코인해서 땡긴다음에 돈 처바르는게 낫긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.07.19 19:13
BEST

회귀전 지식으로 개사기 날먹빌드로 깽판치다 핫픽스 쳐맞는 엔딩 보고싶다

ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.07.19 19:13
BEST
ddㅇㅇ11

그래서 겜판물은 픽스를 못하잖아. 초ai가 모든걸 만들어서 운영진은 걍 구경만 한다고 ㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:17
BEST
ddㅇㅇ11

겜판물에서 게임사는 이상하게 주인공과 관련된 데이터는 하나도 못건드는게 국룰임 ㅋㅋ

증식의우라라덱 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.07.19 19:18
아알호메프

??? : 팀장님 여기 좀 보세요!!!

ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.07.19 19:19
ddㅇㅇ11

세계선 수속으로 ㅈ망한다는 결과에 수렴한다!

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 19:19
ddㅇㅇ11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:19
ddㅇㅇ11

핫픽스전에 손절하고 딴걸로 해처먹음 ㅋ

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:21

너 게임 개못하잖아 소리 들었는데 회귀하면 바로 복수해야지

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.19 19:16

게임을 하면 그스텟이 내꺼가 된다던가 하면 그럴싸 해짐 ㅋㅋㅋ?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:16

코인 따위보단 N 자로 시작하는 주식을 사야지

누룽지한사발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.19 19:16

비트코인 폭증 이전에 나온 장르잖아.

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.19 19:16
BEST

남희성이 이래저래 까이긴해도 달조 초기는 진짜 혁명이긴 했음

E과 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.19 19:16

현대물은 주식과 코인이 완전 별도인 세계로 만들어야하는데, 복구회귀물은 원래 세계로 돌아가야하기 때문에 아무래도 좀..

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.19 19:17

그래서 저런 식의 회귀 게임물 같은 거 잘 안나옴 차라리 게임 쌀먹 오지게 되서 회귀 후에도 게임 한다는 식으로 한다든가.

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.07.19 19:17
BEST

아하! 도입부에서 코인 레버리지하다가 어설픈 기억 때문에 되려 꼬라박고 빡쳐서 겜 키는 장면을 넣어야겠구나!

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.19 19:17

안녕하세오. 이 게임을 지면 지구가 터져요. 그러니까 겜 존나 열심히 하세오. 돈이 문제라면 생존문제를 건드려주마-

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.19 19:18
겨울엔감귤이지

근데 이렇게 할거면 탑등반물이나 성좌물 같은걸 하지 겜판을 왜쓰냐는 문제가 있긴 해

진실의 마녀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.19 19:24

달조가 초반에 진짜 공들여서 주인공은 왜 거지가 됐는가 게임이 왜 돈이 되는가를 꼼꼼하게 설명해놓음 ㅋㅋㅋ

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.07.19 19:18
kasadadeq

돈도 벼락부자 느낌으로 설정해놓고

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.07.19 19:18

가상현실게임이 나오니 코인이랑은 안엮일텐데?

리스프 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.19 19:18

'고작 다시 태어나서 또 한다는게 게임질' 이 생각에서 벗어나는것부터가 숙제

콜팝 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.07.19 19:18

회귀게임물이 뭐여...

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.07.19 19:18
큐릭

회귀해서 투자나 사업하듯이 게임하는 장르인듯 주인공이 게임회사 사장,개발자,유저 출신 등으로 많이 나오는듯

거유는진리다 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.07.19 19:22
거유는진리다

최근에 회귀게임소설 본 게 papapa님이 네이버시리즈랑 문피아에 올린 소설인듯

거유는진리다 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.07.19 19:22
BEST

심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.19 19:18
심넬

[게임 중독자에게 핀포인트로 긁히는 발언을 해버림]

시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.07.19 19:23

하다못해 프로게이머면 그러려니 하는데 현금거래 위주로 굴러가는 거면 ㄹㅇ 답없음ㅋㅋ

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.07.19 19:18

그래서 결국 겜판들 다 죽고 헌터물로 기괴하게 암흑진화해서 살아남았잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AKF952 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.07.19 19:19
AKF952

ㄴㄴ 인방물이랑 합쳐버림

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.19 19:20

그래서 아예 세계관이 달라지기도하는듯

루리웹-5613836332 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:19

요즘 회귀겜판은 무조건 겜방송이랑 엮어서 저런일은 줄지만 취향 겁나 타는 장르가 됨

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.19 19:20

게임판타지물 보면 게임하는 입장에서도 게임 폐인들 망상물같아서 좀 그럼 그냥 e스포츠물로 나왔으면 어느정도 대중성 확보 가능했을지도

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.07.19 19:21

회귀형 겜판ㅋㅋㅋ 이거 서술하기엔 진성겜창이라 한번속아도 또속아준다 ㄹㅇㅋㅋ 수준아니면...

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 19:22

현대배경 회귀하는 장르는 다 똑같음 ㅋㅋ ???: 비트코인테슬라엔비디아 사는게 낫지 않나?

EyeCollector | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.19 19:23

우리나라의 MMO는 공략알고 게임 < 노가다로 시간 쏟아붓기 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 돈 쓰기가 된지 오래라서

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.07.19 19:23

그래서 어느순간부터 보면 사실 이건 단순한 게임이 아니다! 하면서 중후반 가면 현실과 엮여있는 설정으로 가거나 그런 작품들도 꽤 괜찮기는 함

월급올려줘요 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.07.19 19:25
월급올려줘요

이런건 괜찮지 본문에서 저격받는 경우같은 경우 하는 행위는 게임인데 정작 감정선은 게임할때 감정선이 아니라 독자가 그걸 못따라가서 이게 뭐야 하고 튕겨져 나오는건데 단순한 게임이 아니라 감정선도 게임할때 감정선이 아니게 되면 그 문제가 해결되니깐

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.19 19:31

회귀를 했다고? 원양어선을 타던가 노가다를 해서라도 돈 땡겨서 코인 비트코인, 테슬라, 엔디비아, 삼양 주식부터 사야지 뭔 게임이야 ㅅㅂ

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 19:32

프로게이머면 개연성 생기지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.19 19:35
위로가기
꼬지보리자리차지 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:57
[MAGIC] | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:57
AIOZ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:57
bitsable | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:56
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:56
tbwjdㄴㄴㅇ | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 13:56
자기전에 양치질 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:56
무한돌격 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 13:56
예스교미 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 13:56
루리웹-0901898577 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:56
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:56
찌찌야 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 13:56
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:56
GWAK P | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 13:56
니세 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:56
열오리 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:56
M-Specter092 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:55
못생긴뇨속 | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 13:55
범성애자 | 추천 4 | 조회 131 | 날짜 13:55
놀란 모몽가 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 13:55
우주바나나. | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:55
tbwjdㄴㄴㅇ | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 13:55
라시현 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 13:55
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 13:55
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 13:55
잠만자는잠만보 | 추천 6 | 조회 137 | 날짜 13:54
루리웹-6173422254 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 13:54
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST