본문

[정보] 메이플 ‘남혐 손가락’의 황당 반전…“女직원 아닌, 4050男 손끝서 탄생”

일시 추천 조회 15518 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
일단 저 발언자체도 황당하지만 다 떠나서 남자 여자가 그렸냐 안럈냐는 논점흐리기임 ㅋㅋㅋ 진짜 문제는 하청이 원청 물건에다 똥을 쌌다는 건데 ㅋㅋㅋ
되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.11.30 16:23
BEST
남페미라는 건데 뭐가 반전이라는 거야? 설마 '남혐 페미는 100% 여성이고 남성이 1명이라도 있으면 남혐 페미 집단이 아니다" 라는걸 전제로 하고 지금 그걸 반박했다고 저러는 거야? 1000개 자료 중에 1개 반박했다고 나머지 999개가 무효가 된다고 진심으로 믿고 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.11.30 16:20
BEST
제 의견은 이 영상으로 대체합니다.https://youtu.be/4m00WPCvRZw?si=gFE-lXux_JRb0872
DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.30 16:12
BEST
블라인드 글인데 이걸로 넥슨의 논리가 간파됐다는 인간이 왤케 많이 보이지
루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.30 16:22
BEST

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.30 16:12
BEST

제 의견은 이 영상으로 대체합니다.https://youtu.be/4m00WPCvRZw?si=gFE-lXux_JRb0872

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.30 16:12
DryTear

영상 시작부터 참 ㅎㅎ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.30 16:25
[RE.2] アヘ顔

꺼무위키에서의 인셀 Incel. Involuntary celibate(비자발적 순결주의자 또는 비자발적 독신주의자)의 약자로, 성소외자의 일종으로서 연애 또는 ㅅㅅ를 하고 싶어 함에도 전혀 하지 못하는 남자들이 모인 남초 커뮤니티의 남자 사용자 집단을 일컫는 영미권 신조어이다. 남성일 경우 incel이라고 부르고, 여성일 경우 femcel이라고 부른다. 반면 그쪽 집단이 보는 인셀 2020년대부터 트페미들을 중심으로 남성혐오적인 혐오 표현으로 쓰이는 경우가 많다. 기존에 쓰던 도태남, 도태 한남 내지 번식 탈락남, 번탈남이라는 표현 대신 전문 용어처럼 보이는 '인셀'을 써먹는 것. 이런 몰이해에서 유부남조차 인셀로 지칭하기도 한다.

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.30 16:28
DryTear

와... 초반부터 쎄게 나가네요. 기자회견이랍시고 기자들 불러놓고 질문도 안받고 자기는 이상한 사람 취급 당해서 꽤 빡친듯...

식물국가V2 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.11.30 16:58
BEST

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.30 16:12
[RE.2] アヘ顔

아직도 개인적인 정치 사상이라는거보면 사과할 생각 없나봄.

스며드는것 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.11.30 16:23

에라이

강호의_도리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.30 16:13
BEST

남페미라는 건데 뭐가 반전이라는 거야? 설마 '남혐 페미는 100% 여성이고 남성이 1명이라도 있으면 남혐 페미 집단이 아니다" 라는걸 전제로 하고 지금 그걸 반박했다고 저러는 거야? 1000개 자료 중에 1개 반박했다고 나머지 999개가 무효가 된다고 진심으로 믿고 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.11.30 16:20
루리웹-13579111315

이 게시판에 4명. 페미가 있다

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.11.30 16:58
루리웹-13579111315

자칭 여성 단체라고 시위하러 나온 거기에도 남자가 껴있던데, 그럼 그들은 여성 인권 단체가 아니라 다른 단체였던 걸까요? ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.01 00:36

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0492511135

블라인드 글인데 이걸로 넥슨의 논리가 간파됐다는 인간이 왤케 많이 보이지

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.30 16:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0492511135

그건 경향, 이건 헤럴드 기사 복붙이면 기레기 특화죠.

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.30 16:23
BEST

일단 저 발언자체도 황당하지만 다 떠나서 남자 여자가 그렸냐 안럈냐는 논점흐리기임 ㅋㅋㅋ 진짜 문제는 하청이 원청 물건에다 똥을 쌌다는 건데 ㅋㅋㅋ

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.11.30 16:23
되팔렘꼴통절단기

게임은 예술이 아니라 파는 물건인 상품입니다. 당연히 컴플이가능한거고요.

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.30 16:23

남자가 그렸다???그럼 뻔히 스윗남페미인가 보지 뭐 결론은 그쪽 성향이란건 달라질게 없음.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 16:25

남성혐오 표현이 문제이니, 남자라고 하더라도 비판 받아야죠 왜 김창섭 디렉터님께서 지난 생방때 그런 말을 했겠어요

나약한 닝겐 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.30 16:25

뿌리가 함몸통이레도 .. 직원 컷해서 ㅋㅋㅋㅋ 지 꼬리 짜르는 뿌리라 ㅋㅋㅋㅋ

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.11.30 16:28

스윗남페미로 유명한 위모씨도있잖아 뭐가 이상해 ㅋㅋ?

르아네드 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.11.30 16:29

그럼 당사자가 뿌리랑 악플러들 고소하면 되겠네. 그거 이외의 남혐 코드도 누구 책임인지 끝까지 싸우면 되고.

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.11.30 16:32

얘들은 지들 싫어하는 사람들이 다 진짜 여혐인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는건지 알면서도 모르는 척하는건지.. 여태껏 불타고 난리난 페미일러레 중에 남자가 얼마나 많았는데

DeepL | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.11.30 16:35

그 꼴페미가 팀장인데.... 그 밑에 직원도 비슷한 인간 뽑았겠지... 억울하다고 생각될수도 있으면 그년이 주도한거 알아서 보여주면 되잔아... 왜 찾아야하는데?

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.11.30 16:40

문제는 저거하나가 아님

루리웹-0288311490 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.11.30 16:41

남자가 그렸던 여자가그렸던 혐오동작은 바뀌지않는단다

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.11.30 16:43

메갈 손가락에 따져물은 사람들은 행위를 비판했지 그 사람의 성별을 따지지는 않았는데. 성별이 남성이니 모든 문제가 일소에 해소되는줄 아는걸 보면 저들이야 말로 성차별적인 인식을 가지고 있다는 방증이 아닐까

루리웹-5461345000 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 16:45

뭔 ㅂㅅ같은 기사가 ㅋㅋㅋ

Siamez | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.11.30 16:48

성별이 중요한게 아닌데? 혐오표현은 인정하시나봐?

루리웹-4465003942 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 17:01

댓글 보니 저 기사 출처가 루리웹이라는데 사실인가?

🔆Genesia | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.11.30 17:07
🔆Genesia

일단 루리웹에서 저런 게시글이 올라오긴 했다는데, 결국 부정확한 정보로 금방 삭제해버렸다고 합니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.01 00:37

PD 생방보면 남성여성 언급없었고 혐오표현 강경대응 얘기만있었지 이런거 소송으로 뚝배기 터트려야 정신차릴텐데

뽀로리큰 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.11.30 17:08

전형적 논점 흐리기네. 남혐이 포커싱 되어야 하는데, 남성이 했다로 논점을 돌려버리네...

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.11.30 17:18

지금까지 나온게 몇개인데 ??: 40대한남 혼자서 그걸 다했어요ㅠㅠ 하는거야?

Love Destiny | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.11.30 17:23

언냐들 루리웹 좌표 찍었나보네

엄청착한사람 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 23.11.30 17:29

40대 스윗 진보대학생인데 이상할게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.11.30 17:58

첫째로 검수 못한건 뿌리 자체 잘못이고, 둘째로 저거 하나만 터진거도 아니고, 셋째로 그럼 본인이 원화 작성 안 했다. 라고 본인이 입 턴 적도 없는데 그래서 어쩌라고? 밖에는 할 말이 없군요

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.11.30 18:19

그 페미 무고해? 그렇다면 부당 해고로 소송한번 해보자고.....

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.11.30 19:17

또갈라치기할라고 지랄하네 간첩인가

DasBeerBoot | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.30 22:10

도대체 범인이 남자면 뭐가 바뀐다고 저런 주장을 하는 거고, 갑자기 돌변이 어쩌구 하면서 신난 건지 도저히 이해가 안 가네요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.01 00:38
위로가기

메이플 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.