본문

[정보] "유튜브 프리미엄보다 싸네"…광고제거 '치지직 치트키' 월 1만4300원

일시 추천 조회 32516 댓글수 139 프로필펼치기

BEST
ㅁㅊㄴ들이네 비교할 게 없어서 유튜브랑 비교를 하냐
천운처럼 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.15 19:47
BEST
보자마자 '얼마 받고 쓴 기사에요?' 라는 생각이 절로 나네
악세는은팔찌로 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.15 19:52
BEST
이제 막 시작한애들이 가격 패기가....
호죠사키 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.15 19:48
BEST
유투브 프리미엄도 뮤직이랑 묶어서하는데 치지직도 네이버 멤버쉽이랑 묶었어야 됐음
글라리에이러 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.15 19:56
BEST
얼마받았냐 ㅋㅋㅋㅋ
Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.15 19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Karamacs | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.15 19:46
BEST

ㅁㅊㄴ들이네 비교할 게 없어서 유튜브랑 비교를 하냐

천운처럼 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.15 19:47
BEST

이제 막 시작한애들이 가격 패기가....

호죠사키 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.15 19:48

에드가드 드가자

끼잉낑 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.15 19:48
BEST

얼마받았냐 ㅋㅋㅋㅋ

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.15 19:49

가격 미쳤네

환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.15 19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해양수산물 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.15 19:49

???

_마일로_ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.15 19:52
BEST

보자마자 '얼마 받고 쓴 기사에요?' 라는 생각이 절로 나네

악세는은팔찌로 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.15 19:52

일단 치지직을 보냐고 물어봐

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.06.15 19:53

가격이 쏀데 유툽은 묶어 판매하는게 문제인데. 순수 제거 기능으로 저가격이면 양심터진 가격이지. 혜택? 보니 그냥 스트리머 후원하는거라 보는게 맞는거 같은데.

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.06.15 19:53
Episca

그런대 저거때문에 하꼬 애들 아프리카로 탈주중이던데

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.06.15 20:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無名C

치트키는 스타크래프트에 쇼미더머니 같은건데요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.15 23:14

여러분들 아무말 대잔치니 너무 화나지는 맙시다 아무말 대잔치 어떻게 이김

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.15 19:55
BEST

유투브 프리미엄도 뮤직이랑 묶어서하는데 치지직도 네이버 멤버쉽이랑 묶었어야 됐음

글라리에이러 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.15 19:56
글라리에이러

나도 네이버멤버쉽과 묶을줄 알았는데... 나는 웹툰/웹소설 안봐서 멤버쉽 혜택 못 누린다고...

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.15 20:24
글라리에이러

오 네이버 멤버쉽이랑 묶인거 좋은생각 같네요

Prestige_HyperX | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.15 21:12
글라리에이러

이거 아이디어좋네요 쿠팡도 이것저것 묶으니..

아이작존스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.16 21:27

유투브가 아닌데 치지직을 보겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 19:58

치지직 뭔가 있음? 가격 왜 저럼???

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.15 19:58
الله أكبروكشفتالجنة

그래서 아프리카 갈거야? 라는 장사죠 사실상 치치직이랑 아프리카는 파이 잘 나눠먹었고 죽어도 아프리카는 못 보겠다라는 사람도 제법 많으니 치치직이 굳이 출혈 마케팅 할 이유도 없어졌고..

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 20:03
الله أكبروكشفتالجنة

트위치 터보 가격이 아프리카 퀵뷰 보다 원래 3~4배 비쌌는데, 그대로 도입한거

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.15 20:48

치지직 치트키 사느니 더 비싸더라도 유튜브 프리미엄 그냥 살게요

BlueWaterSky | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.15 19:59

유튜브는 비싸도 구독할까 고민이라도 되는데 치지직은 그런것도 없는데 저가격은 뭘까 싶음

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.15 20:00

미친건가;

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.15 20:00

티비앱이나 처내라 치지직아

날라리아 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.06.15 20:01

유튜브야 TV의 기능을 완전히 대체했으니 그렇다쳐도 인방 광고제거는 이가격이 되어야할 이유가 대체 뭔지 모르겠다 지가 뭔데 넷플릭스, 디즈니 플러스보다 비싸 ...신생플랫폼 기업 아님 그리고 얘네?

작년을기다리며 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.15 20:02

어이가 없네 ㅋㅋ

Laboman | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.15 20:03

도라이들이네 ㅋㅋ 휴.. 인방을 아예 안 봐서 다행이야

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.06.15 20:03

에드가드 당신은 또 승리하셨네요 자기들이 무슨 유투브인줄 아나봐요

곶아라니 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.15 20:05

유튜브는 유튜브 뮤직이라도 주지 저건 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 20:06

아프리카랑 비교해야지 무슨 택도없는 유튜브랑

9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 20:08

배짱이 두둑한데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.15 20:09

트위치터보때도 비싸서 쓰는사람 별로 없었는데 얘들은 뭔깡이람

핑크삭스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.06.15 20:10

바이브(네이버에서 운영중인 뮤직사이트) 그리고 네이버 웹튠 등등 그런 협력은 없나요? 그리고 네이버 맴버쉽연동은 언제.,

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.15 20:10

나도 은퇴하면 기자나 해야겠다

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.15 20:11

유튜브만 보고 싹다 끊는다

민트초코파 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.15 20:11

대놓고 돈 받고 쓴 듯한 기사

카레이즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.15 20:17

이거 무슨 우리 인x은 i7에 내장그래픽을 첨부하여 300만원만 추가로 받습니다. 이는 지포스 4090보다 약 10만원이나 저렴합니다. 같은 느낌인데 답글

루리웹-1305504239 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.06.15 20:20

이 무슨 중국산 폰이 아이폰보다 싸다 !! 하면서 500원 싸게 파는 소리를 하고 있네.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.15 20:21

돈 받고 기사썼다고 온몸으로 표현하네

Ravness | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.15 20:24

장기적으로보면 결국 카카오처럼 되겠네

루리웹-9705828408 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.15 20:26

정신나갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ치지직이 유튜브 만큼 영상이 많아? 유튜브는 유튜브 뮤직이라도 있지

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 20:27

아프리카는 구독1개월 3,300원 퀵뷰(치지직의 치트키)1개월 5,900원 9,200원이면 퉁침 근데 치지직은 구독1개월 4,900원에 치트키14,300원.... 19,200원... 의도했다고보는게 더 이상하지만 아무튼 비슷한 혜택을 주는 상품을 구매하는데 드는 비용이 정확하게 치지직이 만원 더 씀. 이라고 비교를 해야하는게 맞는거 아닌가??? 이걸 유튜브프리미엄이랑 비교는... 많이 아닌거 같은데...?????

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.15 20:27
기역니은디귿

유튜브도 뮤직도 프리미엄 사용 가능

특이점온다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.15 20:59
기역니은디귿

아프리카랑 치지직 두배 기능이 다름 퀵뷰는 아프리카가 돈을 온전히 먹어서 가격이 싸고 별풍으로 유지되는 플랫폼이고 치트키는 트위치 터보처럼 스트리머랑 광고수익을 나누는 방식임

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.06.16 01:15
아인스트

그거는 구매자가 고려 할 사항은 아니죠 수익을 얼마나 나누냐 하는 문제는 플랫폼과 스트리머 사이에 발생하는 문제고 구매자 입장에선 같은 기능에 만원 더 비싼겁니다

Dendrobium | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.16 03:12
Dendrobium

뭐 단순히 내가 소비자인데 스트리머한테 뭐가 가든 플랫폼이 수익을 내든 못내든 알빠노 라고 하면 할말은 없긴하죠 ㅇㅇ 다만 그냥 애초에 기능이나 구조가 다르단건 말하고싶었음

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.06.16 03:22
아인스트

단순한게 아니라 기본적으로 이 상품은 시청자들에게 광고제거 기능을 파는 목적의 상품입니다 내가 응원하는 스트리머를 구독하는 기능같은게 있는것도 아니고 아예 못받는 스트리머도 있는 등급에따라 차등적용되는 일부 분배기능이 있다는 걸로 만원을 더받겠다는건 굉장히 무리수입니다

Dendrobium | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.16 03:57
아인스트

님이 분배기능을 강조 했으니 예를 들어보면 만약 내가 보는 스트리머들이 일명 하꼬들만 있다하면 저 분배기능은 아예 의미조차 없는 겁니다 오히려 약올리는 기분이 들겠죠 스트리머들이 뭐 능력이나 방송시작 시기등 여러가지 이유로인해 등급의 차이로 플랫폼에서 주는 혜택이 다를순 있겠지만 시청자는 같은 돈으로 같은상품을 구매해서 하꼬방송 보는 죄로 단순 광고제거 기능에 만원을 더 내는게 됩니다

Dendrobium | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.16 04:28
Dendrobium

뭐 통계를 내본 건 아니지만 대충 거의 모든 방송 플랫폼이 90%가 50명이하의 하꼬고 99%가 10명이하의 하꼬 일거임! 결국 최대 5%이하의 스트리머를 위해 99%가 희생해야 함 ㅋㅋㅋ 근데 이걸 빨고 있음 치지직만 봐도 10만명이 보면 95000명이 방 서너개에 다 들어가 있고 나머지 5000명이 수백개방송에 분산 되어 있는 느낌?

캐미화이트 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.16 05:35
Dendrobium

하꼬방송만 본다고 하면 스트리머에게 수익 분배해주는 건 아예 없는 기능이긴 하네요. 광고 수익 창출은 프로 스트리머부터 되니까.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.06.16 05:45
Dendrobium

고려할 문제가 아님 마찬가지로 트위치 터보 사용률이 5% 밖에 안됨 그냥 안쓰고 광고 봤었음 비싸면 안쓰고 광고 보던지 에드가드로 막으면 되는거임 트위치 때는 에드가드 잘만 썼으면서 치지직은 에드가드 안쓰고 치트키 무조건 사야만 광고 제거 된다는 식이 이상한거

죄수번호-78124948 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.16 10:28

기레기 의도가 욕해라고 기사쓴거네

라이트닝해머링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 20:28

예전엔 인방을 달고 살았는데 요샌 아예 안보게 되는듯..

IDHyury | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.06.15 20:32

치지직을 안본다구요...

사륭사마 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.06.15 20:38

아니 바이브 무료이용권 같은거나 주고 얘기해라

CipherW0 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.15 20:38

자리잡아야 할 시기에 돈미새 보여주는데 저걸 좋게 봐줘야하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.15 20:40

난또 유튜브 프리미엄이랑 같이 묶어서 주는줄 ㅋㅋ 제정신인가 진짜

루리웹-6054644237 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.06.15 20:45

난 트위치 스트리머들 넘어가면 나도 같이 치지직으로 갈 줄 알았는데 아니더라 그냥 인방을 안보게 되던 신기하게

스페이스코코넛 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.15 20:45
스페이스코코넛

나도.. 트위치 팔로잉 한 스트리머 방송 뭐하나 살펴보는게 루틴이었는데 트위치 없어지고 나서 치지직 접속도 안해봄

루리웹-6054644237 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.06.15 20:49
스페이스코코넛

난 트위치에서 외국 버튜버들로 보는걸로 넘어감

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.15 20:59
스페이스코코넛

원래부터 트위치 한국어 방송 거의 안봤는데 트위치 나가고나서는 아예 한국어 방송 자체를 안 봄

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.15 23:38
스페이스코코넛

인방을 점점 안보게 되서 시간이 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.16 23:34

그냥 애드가드 쓰면 되잖아. 애드가드가 불법도 아니고. 자기네들이 저렇게 팔겠다는데 잘 안팔리면 지들이 가격 내리겠지.

딩동딩댕동둥 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.15 20:46

방송 몇개 안 보면 걍 구독하면 됨.

석가여래 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.15 20:50

머 볼것도 없더만 난 다시 트위치로 돌아감 광고 안나오고 좋음

아리쓰아 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.15 20:50

유튜브는 '세상'을 상대로 장사하는데 치지직은 외국인들도 못들어오는 철저히 국내 한정이면서 ㄷㄷ 몇백배는 더 싸야지 맞는거 아니냐

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 20:51
GoZaRaNii

설마 외국에서 못볼리가 빙신 인데

특이점온다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.15 20:58
특이점온다

네이버계정도 만들기 빡셈

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 24.06.15 21:05
특이점온다

외국에서 네이버 계정을 만들수 맀을거 같나? 해외 유학 하는 한국인도 못만드는 판에 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.16 19:07

국내용 주제에 뭔 패기로 비싸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 아니면 누가 본다고 잘하면 일본이나 보나

특이점온다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.15 20:56

세상에 치지직같은 동네슈퍼가 세계서 인정하는 월드클라스 1황 유튜브랑 비교가되냐 ㅋㅋㅋ

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.15 20:57

치지직 치트키 판매수익금도 스트리머에게 배분 <- 치즈 분담금이나 내려 ㅂㅅ들아 대체 얼마를 뜯어가는겨

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.15 20:58

생각보다 치지직에 광고가 안들어외서 매출을 강하게 압박받고 있는게 사실인거 같음

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.15 21:00

루키한테도 중간광고 틀어대서... 걍 치지직 접을까 고민중...

쿠빼미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.15 21:01

그냥 안보거나 유튜브로 올라오는 풀영상 보고 말지 미쳤다고 저 돈을 내면서 보겠냐...

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.15 21:06

개인적으로 돈에 미쳤다기보다는 망통신료때문에 저러는 것 같은데, 감당이 안되서

opooooose | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 21:07

-_-;;;작작해라 ;;;

MB_Go prison | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.15 21:08

이래서 네이버 주가가 그리 땅굴 파는거다. 대외적 리스크 포함 저게 말이야 방구야

Dignity_품격 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.15 21:18

최근에 유튜브 프리미엄 가격 올려서 욕먹었던건 모르나보네

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.15 21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 골때리네

아틔시 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.15 21:27

미친 기레기가 이젠 뒷광고 숨길 생각도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.15 21:29

걍 트위치 갈께 ㅅ련아

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.15 21:33

치치직 따위에 쓸바에 걍 유튜브 프리미엄으로 광고없이 영상봄

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.15 21:34

아우 헐것다 ㅋㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.15 21:43

미핀넘들 아닌가 ㅎ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.06.15 21:49

아직 제대로 서비스도 못갖춰놓고 광고 제품 출시 할인이벤트도 없고...

부왘ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.15 21:51

카카오팟은 진짜 뭐하는지 모름 시청은 웹 페이지로 가능하게 바꼈나

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.15 22:01
유게평균지능아

그건 오래됐음.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.16 05:49

작작 빨아라 ㅋㅋ

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.15 22:07

반값이어도 살까말까 일텐데 왜캐 비쌈

헤드픈 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.15 22:27

치치직 존나 웃긴게.. 채팅할 생각없으면 그냥 로그인 안하고 보면 광고 안나옴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N/A+_+ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.06.15 22:29
N/A+_+

오.. 엄청 좋은 방법이네요. 다른 브라우저(새창이 아니고 아예 다른거)로 로그인해서 채팅만하고 화면은 로그인안할걸로 보면 될듯

세디엘레 | (IP보기클릭)108.45.***.*** | 24.06.16 09:12

와 기사 제목 어그로 개빡세넼ㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩이좋아 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.15 22:31

비싸네 ㅋㅋ

루리웹-8184699787 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.15 22:39

역대급이다.. 일부러 욕먹으라고 쓴 기사 아닐까 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨인루니웹 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.15 22:43

ㅋㅋㅋㅋ 기사식으로 따지면 옆 경쟁플랫폼의 같은 광고제거기 퀵뷰는 월 3900원인데???

괴도H | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.15 22:49

'와 유투브 해지하고 치지직으로 가야지' 라는 반응이 나오길 기대한건가?

baddude | (IP보기클릭)42.1.***.*** | 24.06.15 23:10

치지직 실무자들 개 빡쳐서 술마시고 있을듯 어떤 멍청한 놈이 결정했을진 모르지만 보여줄 성과 생각에 저 가격을 떠올렸겠지

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.15 23:23
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 22:23
ComShepard | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 22:11
[GAMES] | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 22:09
ComShepard | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 22:06
ComShepard | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 22:01
ComShepard | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 20:45
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 20:35
ComShepard | 추천 3 | 조회 1749 | 날짜 20:27
ComShepard | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 20:21
ComShepard | 추천 1 | 조회 861 | 날짜 20:14
ComShepard | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 20:10
ComShepard | 추천 2 | 조회 1475 | 날짜 20:06
ComShepard | 추천 4 | 조회 891 | 날짜 19:58
ComShepard | 추천 5 | 조회 843 | 날짜 19:53
롭스 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 19:42
BP_Lord | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 19:13
Naeri | 추천 5 | 조회 1783 | 날짜 18:57
베르가프 | 추천 3 | 조회 2256 | 날짜 18:37
Naeri | 추천 3 | 조회 2075 | 날짜 18:10
Naeri | 추천 3 | 조회 1937 | 날짜 18:10
로메오카이 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 16:52
하지만구 | 추천 1 | 조회 3495 | 날짜 16:17
하지만구 | 추천 10 | 조회 4746 | 날짜 16:16
티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 1675 | 날짜 15:38
티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 3552 | 날짜 15:37
롭스 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 15:00
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 14:46
nokcha | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 14:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST