본문

[질문] 닥소 처음 하실 때 공략 살짝 보시고 하시나요?

일시 추천 조회 3974 댓글수 20

전 다른 게임들도 그렇지만 중요한데 막히지 않는 이상은 공략을 안보는 편이에요. 공략도 고인물 분들 답글이나 글들같은 텍스트 공략을 선호합니다. 길을 도저히 못찾을 때는 영상을 보구요. 우선 이곳저곳 탐험하며 혼자 헤쳐나가는 맛을 즐겨요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.02.20 22:24
루리웹-3702072873

아! 저도 일단 첨에는 그냥 부딛혀 가면서 진행해봐야겠네요 ㅠㅠ 게임 컨트롤 감각이 적어서 먼가 중간에 유다희를 너무 많이 많나서 공략에 의지하다간 게임 진행하는 의미가 없어지는 것 같네요..

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.20 22:44
세이아리아

같이 화이팅입니다!

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.02.20 22:45

이건 개인 선택이라서... 초회차 부터 npc이벤트, 템 을 놓치기 싫다면 스포를 감안하고 공략보는 것이고. 첫 경험을 오롯이 느끼고 싶다면. 공략없이 진행하는 거 라서요. 둘 다 좋고 나쁘다 라는 건 없어요. 개인 취향이라서

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.02.20 23:19
새콤달콤쥬스2

음.. 어렵네요 왠만하면 1회차는 그냥 도전하는 편인데 초반에 너무 많이 죽으니 ㅠㅠ 제가 컨트롤에 소질이 없긴한 편이지만요

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:46
세이아리아

초회차는 그냥 마음대로 진행하시고. 나중에 새캐릭 만들어서 공략보시면서 진행하세요

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.21 13:48
새콤달콤쥬스2

넵! 감사합니다 한번 도전해볼게요 ㅎㅎ 유다희랑 빨리 헤어져야하는데 말이죠

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:52

저는 내용 스포되든 말든 상관없어서 오히려 알고했을때 더 편해서 보고하는 편이예요 물론 3회차 넘어가면 거의 안보긴 합니다

수혈액/PS4 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.21 00:45
수혈액/PS4

처음에는 공략 보고 하시는군요. 저도 블본 때 너무 어려워서 1회차에 바로 공략보고 했었네요.

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:46

저는 대놓고 보는데요? 사람마다 즐기는 방식과 스트레스 받는 지점이 다르기에 룰이 있다고 생각하지 않아요. 저는 길치인데다가 게임 IQ가 낮아서 괜히 여기저기에서 길 찾기 위해 그리고 퍼즐 등을 풀기 위해 방황하는 거 시간 아까워서 막히면 공략 무조건 봅니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.02.21 08:09
JORDANGOM

저도 게임 파악하고 이해는게 좀 느려서 블본 때도 첨에 공략보면서 진행했었네요. 그래도 어려웠지만요.

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:47

개인마다 다르겠지만 저는 초회차는 안보고 하는 편입니다. 게임 디자이너가 의도한것을 오롯이 느끼려면 미리 알면 그 느낌이 반감되거나 전혀 못 느끼기 때문에 초회차는 안보고 진행하고 2회차때 컴플릿을 목표로 할때는 보고 있습니다. 닼소1편은 맴 디자인이 유기적이고 유려하고 탐험이 주가 되다보니까 공략 안보시고 하면 '여기가 여기였어?'라는 등의 경험을 하게 되기에 저는 안보시고 해보시는걸 추천합니다. 하다가 정 안되고 막히면 보시거나 보스에서 막히면 보스 공략정도? 캐릭터 빌드 테크는 봐도 무방할 듯 싶습니다.

루리웹-5889267734 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.02.21 08:16
루리웹-5889267734

닼소1이 명작이라는 말을 들었는데 맵 디자인이 좋은가보군요! 일단 1회차는 그냥 쌩으로 도전해보겠습니다 ㅎㅎ 빌드테크도 첨에 아무렇게나 찍었는데 말씀주신대로 이건 참고 하는게 좋을 것 같네요. 답변 감사합니다!

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:48

전 프롬겜 1회차는 혼자 힘으로 다 깨왔었는데 이 방식이 가장 재미있어서 한거였습니다. 게임은 본인이 가장 재미있는 방식으로 즐기면 된다고 생각합니다!

문슬 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.21 08:19
문슬

그쵸.. 아무래도 1회차는 스스로의 힘으로 깨는게 좋을 것 같아요. 근데 유다희양이 너무 절 좋아하다보니 자연스래 공략을 ㅎㅎ

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:49

살짝만요~ 1시간만 유튜브 보고 10분 진행하고 그랬었다능

살흰애추억 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.21 08:24
살흰애추억

진짜 극한으로 막힐 땐 어쩔 수 없이 유튜브로...

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:50

사람 스타일에 따라 달라요 전 블러드본 때는 게임 잘 못해서 공략보고 했습니다 다크소울은 블러드본 한 후라 쉬워서 그냥 했습니다 소울은 2회차 하면 어차피 하루면 엔딩 볼 정도로 짧은 게임이라 굳이 1회차에 다 챙기실 필요 없습니다 처음은 길 몹 패턴 잘 몰라서 어려운거라 2회차에 난이도 대폭 내려갑니다

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.02.21 08:36
슈타인즈게이트

오! 저랑 같으시군요. 전 블본으로 소울에 입문했는데 넘 어려워서 김즈타님 공략보면서 진행해서 결국 플레까지 땃습니다 ㅎㅎ 근데 넘 오랜만에 소울류 다시하는거라 그런지 닼소1는 좀 어렵네요 ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

아! 확실히 초반에 빌드 방향을 좀 정하고 진행하는게 좋을거 같긴합니다. 스탯이랑 무기 같은것도 아무렇게나 쌩으로 하다보면 나중에 많이 힘들 것 같긴합니다

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.02.21 13:51
위로가기
천은하 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:07
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.22
송송남 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.04.05
주님또한놈갑니다 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2295472006 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.03.30
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.03.30
Meanfree | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2106157423 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.03.18
Crows799 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.03.17
루리웹-0221744825 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.03.15
루리웹-6999450319 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.03.14
마이마이34 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.03.12
루팡35세 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.02.25
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.02.23
루리웹-9810855860 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 2024.02.22
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.02.21
극극심해어 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.02.17
으우오우 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.02.14
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.02.13
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.02.11
루팡35세 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST