본문

[공략/팁] 무명 강화에 대한 짤막한 조언. (추가)

일시 추천 조회 8185 댓글수 12 프로필펼치기

전 제일낮은스탯이 50인데 도적단도인가에 무명강화하니 추뎀이 280인가붙더라구요 이도류로 요긴하게 잘 쓰고있고 확실히 처음부터 기본공격력이 높거나 보정치가좋은무기들은 손해더군요 모든스탯99찍지않는이상 글에 적어주신 내용이 다 맞는듯 싶습니다ㅎㅎ 정보 감사합니닷

피카츄 | 14.03.29 20:57

헐 쩌네요

삼겹살 좋아하센? | 14.03.29 21:04

지금 도적단도 풀강 무명강화하니 스테이터스 수치로 365 뜨네요. 출혈도 좀 붙어있는데 그건 지금 상태로는 일반 강화보다 떨어지는 건 확실하구요. 무기뎀지가 풀강해도 반띵되서 50인가 60밖에안되는데 이거 올스탯99찍으면 얼마나 뻥튀기될지 궁금하긴하네요ㅋㅋ

피카츄 | 14.03.29 21:06

제일낮은 스텟이 50 초고렙이네요.ㅋㅋ

유리안 민츠 | 14.03.29 21:06

렙 400 쪼금 넘어갑니다 지금ㅋㅋ 레어템 드랍도 노리느라 탐구자쓰고 탐구자로 어디까지 올라가나 확인해본다고 썩은자도 100번 넘게잡았고,. 누적소울 7500만이 좀 넘네요 지금ㅋㅋ

피카츄 | 14.03.29 21:11

매칭은 됩니까?ㅋ

유리안 민츠 | 14.03.29 21:14

전무입니다ㅠ 근데 지역매칭 허가안해뒀고 제사장가면 침입은 가끔 들어오네요; 오늘 맵난이도5 용철이에서 태양메달 모아볼까해서 싸인남기고 한대피고 노래 세곡 듣고 총 15분정도 기다려봤는데 소환도안되고 싸인도 안보이더라구요 ㅋㅋ

피카츄 | 14.03.29 21:16

질문있습니다. 다크소울의 강화시스템에 기본 수준의 지식만 갖췄습니다. 화염의 롱소드, 외 3가지 무기를 번갈아 쓰고 있는데요, 전 밸런스가 좋은 무기 또는 마검 스타일 무기를 선호해서 화염의 롱소드를 + 8 강화한 상태이고 이걸로 엔딩을 볼 생각까지 있습니다. 레벨 130 기사이고, 근력 \ 기량 \ 신앙 은 25 수준으로 거의 동일하고 유일하게 지성만 3 (기본) 입니다. 그렇다면 화염의 롱소드에 무명강화를 하면 이익을 볼 수 있는건가요?

루리웹-1000916206 | 14.03.29 21:30

아니라고 보이는데요..무명강화는 모든 스텟을 동일하게 찍어야 하는 페널티가 있고, 이 페널티는 캐릭터 육성을 크게 제한합니다. 근력, 기량, 신앙, 지성만이 아니라 모든 9개 스텟을 다 동일하게 찍어야 합니다. 화염이나 번개로 쭉 미시는 편이 좋다고 보이네요

saturnalian | 14.03.29 21:33

기억력 10, 지성 3 이고 나머지 7개스탯은 25인데, 단지 기억력과 지성이 약해서 무명강화가 어렵다는 말씀이신건가요?

루리웹-1000916206 | 14.03.29 21:35

기억력/지성을 지금부터 찍고 싶다면 약간의 +효과는 있겠지만, 그냥 계속 신앙을 찍는 것에 비해 버프마법의 효율이 떨어질 것입니다. 뭐, 본문에도 적었지만, 키우고 싶은데로 키우시면 된다고 보입니다. 본문의 내용처럼 무명강화의 강점은 롱소드가 아니라 기본데미지와 스텟스케일링이 낮은 몇몇 무기에 있다고 봅니다.

saturnalian | 14.03.29 21:41

알겠습니다. 예전부터 금강불괴 키고 탱커해보고 싶었는데 이제부터라도 기억력 지성을 좀 찍어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 정성스러운 답변 감사드립니다.

루리웹-1000916206 | 14.03.29 21:45
위로가기
심연의 하벨 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.05.26
F14Maverick | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8787845380 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5397966922 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.17
태양의 창 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.05.09
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.03.13
i넘버원 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.03.13
단무지스페셜 | 추천 4 | 조회 786 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.