본문

[공략/팁] 나선창 이도류 운영법 및 공략 요령

일시 추천 조회 5919 댓글수 13 프로필펼치기

굵고 긴 나선창 이도류!

어스키 | 14.05.24 16:16

저는 모션 보고 굴러치기로 들어가는 방식으로 대처하는데 같은 나선창이라면 확실히 거리재면서 싸우는게 좋겠네용!

어스키 | 14.05.24 16:17

굵고 길다니 누군가의 그것과는 참 다르죠?

아슈르야 | 14.05.24 18:14

나선이도류의 가장 약점은 스태미너 부족 어떤 스태미너로도 3회 초과 공격은 불가하므로회피 두어번만 넘기면 기회는 옴

핵심1 | 14.05.24 16:18

데미지 하나 믿고 선빵만 주구장창 날려대는 초보들에게나 약점이겠죠. 애초에 스태미너 다 달 만큼 때리지 않습니다. 거리 벌리고 역공 위주로 하면 스태미너도 자연스럽게 관리됩니다. 위 영상에서도 제가 스태미너 부족으로 회피를 못 해서 맞는 장면이 나오는데, 그건 제가 100% 맞을 타이밍이라 생각해서 회피 스태미너를 안 남기고 공격했음에도 안 맞아서 당한 거죠. 무기 딜레이가 길어서 역공에 당하기 쉽다는 것은 단점이지만, 스태미너는 컨트롤의 영역이기 때문에 약점이라 부르기 힘듭니다.

아슈르야 | 14.05.24 18:16

나성창 이도류 쓰다가 ... 양심이 찔려 옷을 벗고 플레이중 ....

IssacKA | 14.05.24 16:18

근데 암술로 할떄도 그렇고 나선창 이도류도 그렇고 ... 왠지 신고 당할거 같은 느낌 ... 법사류 만나면 원킬에 죽는애들이 많아서

IssacKA | 14.05.24 16:19

1회차 pc 철성 pvp는 저런거 안보여서 다행

공돌이인형 | 14.05.24 16:22

1회차 PS 투기장에선 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어스키 | 14.05.24 17:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전 나선창 이도류 쓸 때 굴러 뒤잡에 당해본 적이 한번도 없습니다. 고다 반지 안 끼고 할 때도요. 자신이 리치에 맞는 거리를 유지하는 습관이 배어있고, 스틱을 뒤로 꺾어 뒷걸음질을 항상 유지하며 자신의 공격이 헛방났을 때도 상대의 구르기 방향에 맞춰 뒷걸음질 스텝을 밟는 습관 역시 배어있다면 뒤잡은 애초에 걱정할 필요가 없습니다. 패링만 조심하시면 돼요.

아슈르야 | 14.05.24 17:03

나선창이도류로 대처하는 방법밖엔 없단 말인가 너도 나도쓰는 나선창이도류는 쓰긴 싫고 대처방법은 없으니 어쩌다 컨트롤 정말 못하는 사람만 겨우 잡을정도.. 아슈르야님 책임이 큽니당 ㅠㅠ

모던뽀이 | 14.05.24 17:07

동등한 실력이라는 전제 하에, 리치 싸움을 걸어오는 상대를 이길 수 있는 건 리치 밖에 없습니다.

아슈르야 | 14.05.24 17:15

제가 생각하는 강함을 따지자면 나선창 >> 자인 창 > 센티 벨린 순입니다. 실력 차이가 나지 않는 이상 구린 무기로 좋은 무기 이기기 힘들죠. 뭐 대검이야 꽤 괜찮은 무기에 속합니다만, 어쨌든 무기간 우열이라는 것은 있을 수밖에 없습니다. 간단히 말해 같은 실력이라면 뽁뽁이를 이길 수 있는 건 뽁뽁이 밖에 없잖아요? 제가 말하고자 하는 건 그것입니다.

아슈르야 | 14.05.26 11:49
위로가기
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.06.07
jins7 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.06.05
루리웹-2771733553 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.06.03
김-석양 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 2024.06.03
심연의 하벨 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.26
F14Maverick | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8787845380 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5397966922 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.17
태양의 창 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.09
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST