본문

[공략/팁] 단검 이도류학개론 입문편

일시 추천 조회 6950 댓글수 12 프로필펼치기

ㅋㅋㅋㅋ 봉산의 기운이 느껴지는 무기군요 추천

꽁린 | 14.06.15 04:43

오홍 투기장 뛰는거 진짜 너글너글했는데 이거 함 도전해보겠습니다 ㅎ

비모 Grimmy | 14.06.15 04:46

연타 데미지가 근사하네요... 캐릭터 스탯좀 참고할 수 있을까요?

이생선 | 14.06.15 05:13

천옷 세팅한 저로선 꽤나 위협적으로 다가오던 세팅이죠 이거...

루리웹-229632687 | 14.06.15 10:26

저렇게 언발란스한 방어구 조합은 처음이네요.

audtis | 14.06.15 11:44

근데 그림자단검 무명강화 하시면 더 강할거 같은데 그냥 일반강화 하셨네요...?

audtis | 14.06.15 11:50

무명이 너프되서 스텟30으로는 어림없을거 같아서 안했는데 무명이 더 좋은가요?

y싱미 | 14.06.15 12:40

정확히 센티창과 아베린만 무명너프됬을걸요?

센티랑 아베린만 무명 너프 되었다기 보다 무기 자체의 모션과 데미지가 수정되었어요. 다른 종류로 업그레이드 해봐야 마찬가지 ㅎㅎㅎㅎ 센티가 강했던 이유는 1타당 데미지 분배가 스탯에 찍혀있는 대로 들어갔기 때문에 연타에서 엄청난 뻥튀기가 강점이었던건데...(5연타일 경우 스탯에 찍힌 데미지 곱하기5 라는 식으로) 지금은 총 연타수의 합산을 나눈것으로 계산되어서 연타를 다 넣었을때의 데미지가 스탯에 찍힌 데미지에 곱하기 2라는 식으로 줄었어요. 그래서 한타 한타가 무슨 숏소드 노업으로 때리는거 마냥 약해짐 ㅎㅎ. 아베린은 데미지에 큰 가위질은 없었는데 연타로 이어지는 동작이 불가능하게 되었어요. 공격전 선 딜레이, 후 딜레이가 있음. 무슨 한대 쏠때마다 대검 양손 강공격 쓰는거 마냥 느려짐.

harass | 14.06.15 14:32

쨌든 실험해보니 무명강화가 좋네요. 모두 무명 쓰세요.

y싱미 | 14.06.15 16:38

영상 맨첨에 죠죠가 접니;다. 때리는게 넘 빨라서 말로만 듣던 핵인줄만 알았었네요

고기좀사줘요 | 14.06.15 21:48

패링에 엄청 취약합니다. 어차피 데미지는 매우 약하니 중갑 입고 맞아주면서 계속 패링만 해도 패링에 잘 걸립니다. 그리고 연타 경직 자체가 좋아보이지만 실제로는 천쪼가리 입고도 잘 빠져나올 만큼 무한 경직 콤보 넣기가 쉽지 않죠.

아슈르야 | 14.06.18 07:40
위로가기
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.06.07
jins7 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.06.05
루리웹-2771733553 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.06.03
김-석양 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 2024.06.03
심연의 하벨 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.26
F14Maverick | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8787845380 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5397966922 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.17
태양의 창 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.09
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST