본문

[공략/팁] 채팅방에서 자주 올라오는 질문 정리 및 초보자용 질답-업데이트

일시 추천 조회 59946 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
이런 글 볼때마다 좀 답답하네요 하고싶은 무기, 찍고싶은 스탯 찍어서 엔딩 볼 수 있는 사람이 뭐하러 인터넷 접속해서 질문을 하겠습니까 스탯 최대한 효율적으로 찍고 op무기 들어야 간신히 엔딩보는 간당간당한 실력의 사람들이 질문하는거지...
드르 | 15.04.05 12:59
BEST
정말로 정해진게없습니다 . 딱히 무슨스택을찍고 무슨무기를들고 한다고해서 난이도가 상당히 내려가는건아닙니다. 대검잘쓰는분은 대검들고 도끼잘쓰는분은 도끼들고 톱잘쓰면톱들고 각자 자기에맞는걸 써야합니다 . 보통 스탯도 체력30만 거이 통일이고 나머지는 자신의 스타일대로 찍어야하기에 정해질수가 없습니다.
즈마81™ | 15.04.05 15:02
BEST
아~바닥에 핏자국이 그거였구나 ㅋㅋ감사합니다
oodles10 | 15.03.24 22:30
BEST

아~바닥에 핏자국이 그거였구나 ㅋㅋ감사합니다

oodles10 | 15.03.24 22:30

플레이어가 죽으면 돈(같은거)을 떨굽니다. 소울시리즈에선 줍지못하고 한번 더 죽으면 증발했는데. 블러드본에선 10퍼센트는 돌려주더군요..

난로머신 | 15.03.24 22:32

가장중요한 멀티법이 안 써있군요.

MIND-HUNT | 15.03.24 22:49

저도 못해봤기 때문에...

NothingLeft | 15.03.24 22:50

톱창을 못구하겠음..

RogueMaster | 15.03.24 23:38

잘보고갑니다ㅎㅎ 스텟 올리는건 첫보스만나고 그냥 도망가거나 죽기만해도 올릴수있는거 같네요ㅎ

부노부노 | 15.03.25 07:44

Q : 수기가 뭔가요? A : 다른 유저분들이 남기는 메세지입니다. 팁도 있고 낚시(^^)도 있죠. 여러분도 남기실 수 있습니다. ㄴ 온라인 상태만 됩니다. Q : 스텟은 어떻게 올려요? A : 첫 보스 깨시면 인형이 올려줍니다. ㄴ 보통 1넴한테 죽으면 인형이 움직입니다.

플릿 에퍼드 | 15.03.25 16:48

저중에 첫보스 꼭 안잡아두되요. 첫보스 한테 죽어도 ㅋㅋㅋㅋ 인형이 스텟 올릴수 있습니다.

우리똥개장미 | 15.03.25 23:04

저도 예전에 데몬즈 소울 예약구매하고 수령 다음날 팔았어요 그렇게 갔다버리듯 판게 처음이었는데 이제야 블러드본으로 이런재미구나 하는걸 느끼고 있네요.

은이냥냥 | 15.03.27 21:02

어떡해요 혹은 어떻게 해요

돌직구! | 15.03.29 18:28

콘솔게임 왕초보라 모르는게 많은데 하나씩 배워가면서 재미있게 블러드본 즐기고 있습니다. 근데 회차라는게 어떻게 넘어가는건지 궁금한데 알 방법이 없네요 그냥 마지막 보스 잡으면 다음회차로 넘어가는 메뉴가 나오는건가요??? 알려주신다면 큰 도움 될꺼 같습니다~ ㅎ

아카천사 | 15.03.30 16:53
BEST

이런 글 볼때마다 좀 답답하네요 하고싶은 무기, 찍고싶은 스탯 찍어서 엔딩 볼 수 있는 사람이 뭐하러 인터넷 접속해서 질문을 하겠습니까 스탯 최대한 효율적으로 찍고 op무기 들어야 간신히 엔딩보는 간당간당한 실력의 사람들이 질문하는거지...

드르 | 15.04.05 12:59
BEST

정말로 정해진게없습니다 . 딱히 무슨스택을찍고 무슨무기를들고 한다고해서 난이도가 상당히 내려가는건아닙니다. 대검잘쓰는분은 대검들고 도끼잘쓰는분은 도끼들고 톱잘쓰면톱들고 각자 자기에맞는걸 써야합니다 . 보통 스탯도 체력30만 거이 통일이고 나머지는 자신의 스타일대로 찍어야하기에 정해질수가 없습니다.

즈마81™ | 15.04.05 15:02

스탯은 무기마다 보정 받는 스탯이 다르니 더 자세히 가르켜주셔야 할듯 하네요. 본문 내용처럼이면 신비무기나 기술무기 끼고 있는데 올근력 올리면 공격력 올라가는줄 알고 그냥 찍는 분들도 생길듯

Brionac | 15.04.08 09:51

1. 과거 뭘로 해요? 2. 무기 뭐가 좋아요? 3. 스탯은 어떻게 올려요? 는 초보에게 전혀 도움이 안되는 글이로군요.

EstMare | 15.05.01 19:02

어제 시작한 초보입니다.. 이글은 뭐랄까 초보인 저에게 전혀 도움이 안되네요..... 한글 가나다라마바사 배우려고 하는 사람에게... 문법을 가르치는 느낌.....이랄까...... 전 지금 가나다라마바사가 필요합니다 ㅠㅠ 이글은 초보딱지 다뗀분들이나 보면 좋은거 같네요 ㅠㅠ

깨비ㅋㅋ | 15.06.15 15:16

이딴걸 팁이라고 싸질러 놨네....초보한테 도움이 되야지

반리1 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.05 17:09
위로가기
1stAGENT | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.05.19
월보 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.05.17
1stAGENT | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 2024.05.16
루리웹-0027930936 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.05.14
그냥 걷고있는거지 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2761344423 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.08
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.07
아인샴 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.05.05
리플렉팅 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.05
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.05.04
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.03
:Panda | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1416141924 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.01
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5425664238 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.25
아인샴 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.04.24
이양야메떼 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.04.17
배회중 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2704455513 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.07
루리웹-3820282646 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.07
이질적인시산혈하 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1970254029 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7805369610 | 추천 2 | 조회 959 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.03.30
옆동네김집사 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.03.28
옆동네김집사 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.