본문

[스샷] [ 스압 주의 ] 원효 대사와 해골 물이 든 잔을 나눈 후 얻은 깨달음

일시 추천 조회 2822 댓글수 13 프로필펼치기

모든 것은 마음 먹기에 달렸다 좋네요. 그렇죠. 내가 포기하지 않는다면..

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)122.58.***.*** | 23.06.26 13:49
루리웹-3702072873

히히, 그런데 딜이 너무 안 나오긴 안 나오네요. 왜 다들 킹날 지팡이를 경원시하는지 알겠.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.06.26 15:34
JORDANGOM

환약 먹거나 레벨이나 혈정석으로 부족한 딜을 좀 더 채워야할 거 같기도요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)122.58.***.*** | 23.06.26 15:36

칼날지팡이 좋은 무기죠. 기술만 올려도 딜이 나오고, 기술 올리다 보니 내장댐도 시원 시원 하고, 변형하면 야수 추댐도 있고. 그래서 전 톱단창 씁니다.

1stAGENT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.26 15:51
1stAGENT

레벨 4도 루드비히의 성검 들 수 있었으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.06.26 15:58

칼날 지팡이는 많이 저평가된 무기가 분명합니다. 곰님처럼 직검마냥 사용해도 되고 변형해서 채찍처럼 사용하면 조금 변태가 된 듯한 만족감을 주는 아름다운 무기입니다. 그래서 저도 톱단창을 주로 사용합니다. 때리는 것보단 썰어 버리는 게 조금 더....ㅎㅎㅎ

나메크별의 피콜로 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.27 15:51
나메크별의 피콜로

그동안 톱단창을 거의 사용하지 않다 보니 톱단창 변형 공격도 제대로 할 줄 몰랐어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변형 공격이 엄청난 위력을 지녔다는 걸 요즘 새삼스럽게 체감하고 있습니다. 물론 타이밍은 아직도 잘 못 맞춥니다만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.06.27 16:33

곰날 곰팡이는 변형 공격을 충분히 할 수 있는 스태미나가 있어야 해서 사실상 4렙런 무기로는 좀 부적합하긴 함

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.30 02:18
눈물껄룩

그렇더라고요. 딜이 너무 낮게 나와서....톱단창만 거의 씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.30 07:55

저도 코스까지 칼날 지팡이만 쌌네요 ㅋㅋㅋ 기술 트리 가자 하고 기술만 주구장창 올렸는데 본편 끝날 때까지 칼날 지팡이 말고 기술 보정 받는 무기가 없더군여 ㅋㅋㅋ 장송의 칼날이 겨우 기술 보정이긴 한데, 그쯤 되니 이미 칼날 지팡이 말고 다른 무기는 못 쓸 정도가 되버림

루리웹-2869167752 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.06.30 02:21
루리웹-2869167752

라쿠?요 히히, 루드비히의 성검 빼곤 직검 느낌을 주는 무기가 없어서 구매해서 사용해 보곤 있는데...레벨 4라 그런지 너무 효율이 떨어지네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.30 07:57

지팡이는 파알같은 특정 보스에 가끔 쓸만한 정도지 범용성에서 다른무기에 비해 저지력이나 딜 들어가는거나 밀리는게 워낙 심해서.

rururura | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 23.06.30 02:22
rururura

솔직히 한 번도 사용해 본 적이 없었는데 요즘 ‘아, 이래서 킹날 지팡이, 킹날 지팡이 그러는구나’라고 느낍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 톱단창만 찾게 되네요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.30 07:58
위로가기
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.02.13
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 1339 | 날짜 2024.01.24
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 2427 | 날짜 2023.09.13
JORDANGOM | 추천 5 | 조회 3147 | 날짜 2023.07.12
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2023.07.03
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 2632 | 날짜 2023.06.27
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 2822 | 날짜 2023.06.26
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2023.06.16
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2023.06.01
피뼈어 | 추천 6 | 조회 4522 | 날짜 2023.05.14
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 2193 | 날짜 2023.05.03
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 2697 | 날짜 2023.04.27
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 2803 | 날짜 2023.04.13
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 5005 | 날짜 2023.04.11
JORDANGOM | 추천 5 | 조회 3451 | 날짜 2023.03.27
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 1926 | 날짜 2023.03.23
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2023.03.17
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 1676 | 날짜 2023.03.14
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2023.03.13
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 3562 | 날짜 2023.03.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2023.03.06
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 4496 | 날짜 2023.02.04
JORDANGOM | 추천 8 | 조회 5088 | 날짜 2023.01.27
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 3418 | 날짜 2023.01.10
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 2022.12.22
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 3477 | 날짜 2022.12.20
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 2901 | 날짜 2022.12.01
JORDANGOM | 추천 4 | 조회 3543 | 날짜 2022.11.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.