본문

[스샷] 약스압) 원조 회화세계에 다녀온 이야기....

일시 추천 조회 3027 댓글수 9 프로필펼치기

프리데도 맨발.. 아마 게일영감이 들고다니는 조각은 원그림은 어딘가 있을거라고 생각합니다. 회화세계가 불타면서 새로운 그림을 그리는 형식의 계승(?)이 이뤄지는건데 프리데와 아리안델 이 막고있었으니까요. 아마 게일은 불꺼진 재를 납치하기 위해 조각을 잘라 들고다닌게 아닐까 싶습니다.

지온 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.02.10 07:40
지온

에레미어스는 말 그대로 보너스 느낌이고... 아리안델은 또다른 형태의 불의 계승 이야기 외전 느낌이네요 ㅋㅋ DLC 자체가 보너스였던 회화세계 자체를 메인으로 풀어낸 이야기란 느낌...

엑시트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.10 08:02

에레미어스 회화 세계가 1과 3 서로 동일하다고 생각되는데 이유로는 3에서 조각만으로 끌여들였다는 점과 시설 구조물이 부숴지긴 했지만, 흔적이 남아있는 부분이 있습니다. 하지만, 본래 누가 이렇게 또 다른 세계를 만들어낸 것인지 그건 정말 기이하더군요. 화가소녀의 어머니라고 할 수 있겠지만, 정작. 그 소녀의 어머니가 죽어버렸다는 건 분명한데 화가 소녀가 평범한 인간이 아님을 알고 보면 뭔가 더 있을 것 같은데...게임 내에선 화가 소녀가 순수한 인간은 아니라는 것도 알기가 힘들죠.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.10 11:27
뷰너맨

프리실라 확대촬영해보니까 화가하고 살짝 인상이 겹치더군요.. ㅋㅋ 화가가 약간 파충류틱하게 생겨선지... 동일인물은 아니겠지만요

엑시트 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.02.10 19:17
엑시트

확신할 수 있는 정보가 너무 적지만, 살펴보면 뭔가 참 묘한 게 여기저기 배경에 슬쩍슬쩍 묻혀 있는 것도 묘하죠. 프리데와 아리안델을 해치우고 퇴적지로 가는 화톳불 바로 앞에 있는 조각상? 석화 되어버린 그 것도 도대체 뭔가 하는 게 참(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.10 21:30

엑시트님 리뷰글 보면.. 자꾸만 리마스터를 하고 싶네요 .....ㅠㅅㅠ 도와줄 영체님이 없어서 엄두도 못내는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.10 16:23
소금맛아몬드

아직 부족하지만 제가 도와드릴순 있습니다 ㅋㅋㅋ 이제 혼돈못-묘왕-DLC-그윈만 남았죠! ...써놓고보니 많네요;

엑시트 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.02.10 19:18

???: 이곳 주민들은 상냥하고 친절해요

규원입니다. | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.02.10 22:19
규원입니다.

???: 우리 애는 안물어요

엑시트 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.02.11 00:37
위로가기
루리웹-0866173590 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:52
fddrfa | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 07:17
루리웹-3589754430 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.06.02
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.06.02
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.06.02
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.02
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.06.02
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.06.01
도민준 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.06.01
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.06.01
tbvjdortus | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.06.01
태양의 전사 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5574416388 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.06.01
루리웹-0866173590 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.31
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.31
안산닼린 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.30
안산닼린 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.30
태양의 전사 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.05.30
안산닼린 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.05.29
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.29
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.28
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.05.28
안산닼린 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.