본문

[공략/팁] 방패 패링 실패때 받는 데미지 공식

일시 추천 조회 5391 댓글수 11

BEST
패링대거하고 소곡검 방패하고 동일, 레이피어는 30% 데미지 경감, 주먹과 손톱류는 애초에 커트율이 없어서 설령 데미지 경감이 있다하더라도 어차피 100% 딜 다 받네요. 팔란은 감소율 자체는 있는데 가드가 없어서 그런지 데미지 100% 그대로 받는거 같구요
砂糖商人 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.24 00:33

궁금했던건데 감사합니다.

다크소울꿀잼 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.04.23 13:35

20퍼만큼의 피해량을 속성커트율만큼 덜받고 80퍼는 그냥 받는다는건가요?

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 14:15
극극심해어

砂糖商人 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.23 14:32
砂糖商人

세스타스 레이피어 팔란대검 이런애들도 그런가요?

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 14:35
극극심해어

세스타스는 데미지 감소 없이 그대로 받는거 같고, 다른 애들은 확인 안해봤어요

砂糖商人 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.23 14:36
砂糖商人

한번 날잡고 해봐야겠네요 언제가 될진 모르겠지만

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 14:37
BEST 극극심해어

패링대거하고 소곡검 방패하고 동일, 레이피어는 30% 데미지 경감, 주먹과 손톱류는 애초에 커트율이 없어서 설령 데미지 경감이 있다하더라도 어차피 100% 딜 다 받네요. 팔란은 감소율 자체는 있는데 가드가 없어서 그런지 데미지 100% 그대로 받는거 같구요

砂糖商人 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.24 00:33
砂糖商人

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 특대검은 가드로 쏠쏠하게 이득보는데 팔란은... ㅠㅠ

극극심해어 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.04.26 23:04

흠... 그럼 물리컷 100% 방패면 받는 피해가 모두 같은 거라고 보면 되려나... 마력의 방패와 강력한 마력의 방패를 걸었을 때나 강화로 버티기 수치의 변화에 따른 영향은 없습니까?

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.04.23 18:19
뷰너맨

물리컷 100%방패면 물리피해는 모두 같게 받는다고 생각하시면 됩니다. 마력방패는 나중에 해봐야겠네요

砂糖商人 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.24 00:21
砂糖商人

웬지 살짝 궁금해지네요. 물리컷도 버티기도 강화에 따라 올라가는 부분이 있으니 하는 게 좀 더 실패시 리스크가 줄어드는 건 마찬가지지만, 마방 주문을 걸면 방어 성능 전반이 올라가기 때문에 영향을 주는 게 있을지 궁금해집니다. 저야 패리 자체는 거의 못하지만, 연습을 하는 분들에겐 도움이 될 수 있을테니까요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.04.24 07:19
위로가기
N3u | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 07:18
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.04.25
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.04.25
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.04.24
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST