본문

[공략/팁] 초회차 닥린이용 공략

일시 추천 조회 4039 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
지적할게 한두개가 아닌 공략 같지도 않은 공략 써놓고는 첫 도입부부터 반말 싹퉁바가지가 없네요 ^^
412542 | (IP보기클릭)192.203.***.*** | 21.08.11 15:25
BEST
이게 다 이ㅋ리피아... 초회차 볼드해머 짱짱이라고 약을 팔아 생긴일... 약을 속아서 사서 그걸 또 다단계로 뉴비분들한테 팔려고 하시네요. 아무것도 모르는 생뉴비 분들에겐 볼드해머 진짜 고행이에요. 초회차 참기 플레이 용도로 쓸 무기는 흑기사의 검이 적합해요. 얻는 시점도 비교적 초반이고 강화가 빛쐐라 좀 그렇긴 한데 진행에 맞춰서 수급될 만큼 적당히 들어옴. 깡딜쎄고 볼드 해머보다 훨씬 가볍고 스태소모 훨씬 적고... 써보시면 볼드 해머로 왜 그렇게 븅신같은 나날을 보냈는지 지난날의 자신 대가리를 날려 버리고 싶을거임요.
마르실 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.08.11 15:42
BEST
이런 영양가 1도 없는 똥글에 왜 관심을 줌? 애초에 글 싸질러놓고 반응해주면 ㅎㅎ 나는 다크소울 좀 아는 유저랄까요 코쑻 ㅇㅈㄹ 할게 분명한데 짠하다 진짜 ㅋㅋㅋ 걍 다들 병먹금하소 ~ 쥿도 모르면서 비틱질 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1442889259 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.08.12 13:36
BEST
그리고 스텟 찍는거보면 운 안찍죠? 이겜은 같은렙이면 태생 상관없이 같은 스텟합이에요 결국 태생렙이 낮은건 의미가 없음 기량 지성 신앙 운 안쓴다고 가정하고 배액이든 롱소드든 양잡한다고치며 기사든 전사든 37스텟 똑같이 버리고 님이 제시한 스텟에는 전사가 좀더 빨리 도달하겠지만 거기서 집중 10주는 순간 전사든 기사든 똑같겠죠 그럼 차이는 조금일찍 볼드드냐? 아니면 초반에 더 튼튼한 방어구 드느냐겠죠 그런데 그 이후에 볼드말고 다른 무기가 쓰고싶어지면 기량을 찍어야할수도있는데 가렇게되면 기사가 더 낫겠죠 심지어 글스신분이 써둔 말인 볼드해머로 답안나오면 중후롱소드나 다크소드 들라는거 롱소드를 파는 npc정도는 알려주셔야 전사로 시작해서 롱소드 안가진 닼린이들이 따라하겠죠 이런것도 신경써서 써주시멘 더 좋았을것같네요 글구 개인적으로 볼드해머는 초반에 챙겨야할게 너무 많아서 사람에따라서는 힘들수도있다고봅니다. 회피타이밍이나 그런거는 1회차만 깨고 말사람이면 상관 없겠지만요
극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 15:06
BEST
일단 여기 반말게시판 아니에요
극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 14:54

상남자 늑아무게 님 이 생각나는 글투 ㄷㄷㄷ 정보 잘봤어요 참고하겠습니다.

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.11 13:39
BEST

일단 여기 반말게시판 아니에요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 14:54
BEST
극극심해어

그리고 스텟 찍는거보면 운 안찍죠? 이겜은 같은렙이면 태생 상관없이 같은 스텟합이에요 결국 태생렙이 낮은건 의미가 없음 기량 지성 신앙 운 안쓴다고 가정하고 배액이든 롱소드든 양잡한다고치며 기사든 전사든 37스텟 똑같이 버리고 님이 제시한 스텟에는 전사가 좀더 빨리 도달하겠지만 거기서 집중 10주는 순간 전사든 기사든 똑같겠죠 그럼 차이는 조금일찍 볼드드냐? 아니면 초반에 더 튼튼한 방어구 드느냐겠죠 그런데 그 이후에 볼드말고 다른 무기가 쓰고싶어지면 기량을 찍어야할수도있는데 가렇게되면 기사가 더 낫겠죠 심지어 글스신분이 써둔 말인 볼드해머로 답안나오면 중후롱소드나 다크소드 들라는거 롱소드를 파는 npc정도는 알려주셔야 전사로 시작해서 롱소드 안가진 닼린이들이 따라하겠죠 이런것도 신경써서 써주시멘 더 좋았을것같네요 글구 개인적으로 볼드해머는 초반에 챙겨야할게 너무 많아서 사람에따라서는 힘들수도있다고봅니다. 회피타이밍이나 그런거는 1회차만 깨고 말사람이면 상관 없겠지만요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 15:06
극극심해어

밑에는 진짜로 개인적인 의견인데 초회차 볼드해머는 안좋아요 1. 너무 무겁다 : 초반에 공략보고 길잃은 데몬 잡고 하벨반지까지 껴도 중갑 못입어서 뉴비들은 참기 몇번쓰다가 fp딸려서 에스트 분배에서부터 꼬임 2. 스테소모, 위에말한 중량말고도 근력요구치도 높아서 지구력줄 스텟 더더욱 없음 심지어 뉴비들은 스테회복 개념몰라서 초문들바에 그체력줄여서 지구력주는게 나음 3. 비늘 수급, 로스릭성 미리털고 대장장이망치 아벨린까지 받는거 아니면 비늘은 구하기도 힘들곷일반쐐기석이나 빛쐐기가 계속 강화할때 아예 수급이 안되서 업글이 멈추는 구간이 있음 4. 롱소드든 닼소드든 중후강화해서 쓰는건 강화재료 안겹치지만 위에말한 스텟 투자할게 많아서 스텟 더 필요한데 강화에까지 스텟 막 투자해야해서 힘듬

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 15:12
극극심해어

태생 상관없이 스탯 총합이다 ...? 그럼 초회차에 성직자플레이 해보시겠어요? 그리고 본문에 그레이랫 구하라고 써뒀는데 선택적 난독증이세요? 초반에 구해야할게 많다뇨 지나는길에 빛쐐 구하는거 말고는 나머지는 선택인데요 저정도도 구하기 어렵다 할거면 쐐기석덩어리나 흑기방 각종 대방패 구하는 수고가 들어가는 롱소드도 만만치 않은데요 심지어 쓸만한 대방패는 후반부까지 가야 나와요 아니면 기사의 방패들고 엔딩까지 가나요?

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 08:05
루리웹-4302387864

화살(그레이랫) 이걸보고 처음하는 사람이 그레이랫힌테 롱소드를 사자고 생각할수있을까요? 그리고 태생상관없이 동일레벨에 같은 스텟총합을 가진다는 말은 필요없는 스텟이 적은 태생이 유리하다는 의미에요 그리고 전 대방패 쓰라는 소리 한번도 안했는데요 볼드해머가 초회차에 쓰기 계륵같고 님이 말한대로 할거면 전사하는데에 잇점이 없다는거죠

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 08:16

필요없는 스텟 적은게 유리하다는거 못알아듣고 성직자이야기 꺼내는거 하며, 난독증이냐고 묻는 공격적인 태도 하며, 하지도 않은 방패소리 ㅋㅋㅋㅋ

Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.12 08:36

위에 댓글 의도를 보고 입터는것도 아니고 지 하고픈말만 빽빽거리면 누가 들어줘요? 집중력 6과 10이면 참기 3번은 더 쓸텐데 전사 태생하는거보면 뇌빼고 공략글썼나봐요? 그래놓고 나중에 집중력적어서 마나 부족하다고 다시 10 찍을거면 지성9 신앙9 운7인 기사쓰는게 훨 나은데 판단장애신가요? 보고싶은것만 선택적 난독으로 읽고 까내리면 머리에 뽕 좀 차요? 댓글을 왜 이렇게 공격적으로 달았냐구요? 님도 공격적으로 시비털듯이 달던데요?

삶은날달걀 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.08.13 13:37
BEST

지적할게 한두개가 아닌 공략 같지도 않은 공략 써놓고는 첫 도입부부터 반말 싹퉁바가지가 없네요 ^^

412542 | (IP보기클릭)192.203.***.*** | 21.08.11 15:25
BEST

이게 다 이ㅋ리피아... 초회차 볼드해머 짱짱이라고 약을 팔아 생긴일... 약을 속아서 사서 그걸 또 다단계로 뉴비분들한테 팔려고 하시네요. 아무것도 모르는 생뉴비 분들에겐 볼드해머 진짜 고행이에요. 초회차 참기 플레이 용도로 쓸 무기는 흑기사의 검이 적합해요. 얻는 시점도 비교적 초반이고 강화가 빛쐐라 좀 그렇긴 한데 진행에 맞춰서 수급될 만큼 적당히 들어옴. 깡딜쎄고 볼드 해머보다 훨씬 가볍고 스태소모 훨씬 적고... 써보시면 볼드 해머로 왜 그렇게 븅신같은 나날을 보냈는지 지난날의 자신 대가리를 날려 버리고 싶을거임요.

마르실 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.08.11 15:42
마르실

냉기상향 포로상향으로 너무과대평가됐던게 아직까지 이어지는게 참 아쉬워요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 15:49
마르실

흑기사의 검 파밍 빨라야 그을린 호수 즈음에서 파밍되는걸로 아는데 그때까지는요? 거기다 힘 20 기량 18로 요구 스탯도 너무 높은데요 ...? 애초에 볼드헤머 자체가 스테소모 되는거 각오하고 버티는 플레이하는 건데 스테소모가 크다는 이유가 안될거 같은데요 ..? 더구나 깡딜이 좋다 하는부분도 이해가 안가네요 힘 20 기량 18 투자할 스텟을 힘 38로 몰아줘 보세요 어느게 딜 잘나오나 운용방법도 모르고 쓰잘데기 없이 회피하면서 스테 다 날려놓고 스테모자라 빼애애앵 하는 직검무새들 어이가 터지네요 정말 그리고 이클 본인한테 확인했습니다 약팔이 치고는 정말 성능 괜찮더라고 질문했더니 그건 약팔이 아니고 진짜 좋아서 올린거라고 대답하더군요

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 08:00

흑기검이 너무 늦게 나오는건 제가 봐도 그러네요 그런데 근력 기량 수치 따질거면 중량도 같이 따져야하지 않을까요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 08:23

근기 20 18을 왜 근 38로 비교합니까 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 좋아하시는 전사태생이면 근 38은 다른거 다 안찍고 근력만 찍어도 29고 흑기검은 20인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순하게 20+18 한거 너무 웃기네요.

Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.12 08:38
극극심해어

예 중량 볼드헤머가 말도 안되게 무거운건 사실입니다. 다만 딜뽑겠다고 근력 기량 투자하는 스텟으로 체력을 보강하면 되고 어차피 반 필수로 달게되는 하벨이나 총애 정도면 양파세트 입는데까지는 무리가 없습니다. 초회차 양파세트면 사실 더이상 갑옷류 파밍은 필요없는 정도아닐지요?

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 09:01

이런 멍청한 논쟁에 답글을 또 달면서 시간낭비 해야 하나 좀 회의감이 드는데 그냥 딱 한번만 달아 볼께요. 일단 스타트 태생을 기사로 가정했을때 근,기 13,12 무게나 스태미너 이런거 다 제외하고 어쨌거나 해당 무기를 들어야 하는데 필요한 스탯 투자 수치 양잡기준으로 볼드해머 근 20 (13 +7) 흑기사의 검 근 15 (13+2), 기 18 (12+6) 드는데 드는 스탯투자가 애초에 1스탯 밖에 차이 안나요. 요구 스탯이 높다?? 정말요?? 거기에 스태미너, 체력세팅에 갑옷같은 다른부분까지 생각하면 볼드해머 든다고 삽질하는거랑 흑기검이랑 격차는 훨씬 벌어지겠죠? 볼드 해머쪽이 딜이 우월하다 라고 하시는데 특대둔기랑 대검의 딜 타임과 딜 메커니즘이 완전 다릅니다. 거기다가 근,기 두개 더해서 38로 계산 하셨는데 그게 오류인건 다른분이 지적해 주겼고... 추가로 지적하자면 흑기검은 근,기 C,D 보정이라 기량이 죽은 스탯이 아니고 보정치 들어가고 볼드해머는 근 B 보정이라 태생으로 존재하는 기량이 죽은스탯인건 아시나요?? 그냥 1회차에서는 흑기검은 기량은 최소치 주고 근력에 40까지 쭈욱 밀어 넣어줘도 딜 부족하다는 생각 절대 안들게 제대로 뽑아져 나옵니다. 그리고 자꾸 직검무새 무새 거리시는데 제가 언제 직검이 훨씬 낫다고 직검 쓰라고 한적 있습니까? 직검 얘기가 나와서 한마디 하는데 많은 사람들이 이게 옳다, 진리다 라고 하는건 이유가 있는 겁니다. 그만큼 검증되고 누구에게나 적용할수 있는 심플 스탠다드라는 거죠. 마지막으로, 유튜버는 진실이 어떻건 별로 중요하지 않습니다. 어그로 잘끌고 조회수만 나오면 그게 최고거든요.

마르실 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.08.12 10:00

닼린이 공략이라면서 방패버리라는 시점부터 신빙성을 잃음

미더덕앗뜨거 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.12 05:28
BEST

이런 영양가 1도 없는 똥글에 왜 관심을 줌? 애초에 글 싸질러놓고 반응해주면 ㅎㅎ 나는 다크소울 좀 아는 유저랄까요 코쑻 ㅇㅈㄹ 할게 분명한데 짠하다 진짜 ㅋㅋㅋ 걍 다들 병먹금하소 ~ 쥿도 모르면서 비틱질 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1442889259 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.08.12 13:36
위로가기
Kimbc4931 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2021.11.28
잠자는숲속의 마녀 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2021.11.18
Bloodmaster | 추천 2 | 조회 1461 | 날짜 2021.11.07
극극심해어 | 추천 7 | 조회 11050 | 날짜 2021.10.11
극극심해어 | 추천 10 | 조회 19267 | 날짜 2021.10.10
극극심해어 | 추천 8 | 조회 10604 | 날짜 2021.10.09
Honeyjam(꿀잼) | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2021.10.03
Honeyjam(꿀잼) | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2021.10.03
Honeyjam(꿀잼) | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 2021.10.02
Bloodmaster | 추천 1 | 조회 1405 | 날짜 2021.09.20
이미녀 | 추천 3 | 조회 1363 | 날짜 2021.08.15
루리웹-4302387864 | 추천 1 | 조회 2734 | 날짜 2021.08.12
루리웹-4302387864 | 추천 2 | 조회 4039 | 날짜 2021.08.11
yukam | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2021.08.08
Honeyjam(꿀잼) | 추천 10 | 조회 3235 | 날짜 2021.08.07
레도전사 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2021.07.10
砂糖商人 | 추천 5 | 조회 3643 | 날짜 2021.07.10
Honeyjam(꿀잼) | 추천 5 | 조회 4430 | 날짜 2021.07.10
우사미 스미레코 | 추천 8 | 조회 25364 | 날짜 2021.06.30
극극심해어 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2021.06.06
극극심해어 | 추천 11 | 조회 7153 | 날짜 2021.05.30
다크소울꿀잼 | 추천 3 | 조회 1448 | 날짜 2021.05.23
극극심해어 | 추천 5 | 조회 2926 | 날짜 2021.05.08
극극심해어 | 추천 7 | 조회 3297 | 날짜 2021.05.02
砂糖商人 | 추천 7 | 조회 5434 | 날짜 2021.04.23
shavrin | 추천 5 | 조회 3415 | 날짜 2021.04.15
극극심해어 | 추천 8 | 조회 4823 | 날짜 2021.04.15
마르실 | 추천 15 | 조회 10428 | 날짜 2021.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.