본문

[공략/팁] 역시나 예상대로 초회차 볼드헤머 많이들 반박을 하시네요

일시 추천 조회 2734 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
일단 말만 예쁘게 하셨어도 비난보단 피드백 댓글이 달렸을 겁니다
레졸프트 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.08.12 09:31
BEST
진짜 이런소리는 잘 안하는데 둔기의 사전적 정으부터 알아보고 오시는게... https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/4bc9d81065044b41af26d66edd66eb4b
극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 09:19
BEST
와 이런 현명한 댓글엔 입 꾹 닫고 답글 절대 안다는 작성자 실화?
루리웹-1442889259 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.08.12 13:37
BEST
귀엽다 ㅋㅋㅋ 여기는 론돌에서도 썩은내난다고 쫓겨난 망자들 서식하는 곳인데
미더덕앗뜨거 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.12 13:48
BEST
요샌 무기군 구분 못하는 사람도 공략을 쓰나요?
Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.12 08:56
BEST

요샌 무기군 구분 못하는 사람도 공략을 쓰나요?

Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.12 08:56
Honeyjam(꿀잼)

무기군 구분을 못한다뇨? 흑기검과 볼드 둘다 써보고 볼드가 경직 더 들어가는거 확인했습니다

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 08:58
루리웹-4302387864

"배틀액스 양잡하면 로스릭 검기사가 4방이면 골로가더군요 (가드시 둔기 특유의 경직 때문에 앞잡 가능)" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배틀액스 둔기발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.12 09:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만합시다 무기군 구분 못하는거 보면 진짜 닼린이인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.08.12 09:03
Honeyjam(꿀잼)

배틀액스가 둔기가 아니면 뭐라고 생각하시는지 ..? 둔기랑 타격무기를 착각하고 계시는건 오히려 그쪽 같은데요

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 09:03
BEST

진짜 이런소리는 잘 안하는데 둔기의 사전적 정으부터 알아보고 오시는게... https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/4bc9d81065044b41af26d66edd66eb4b

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 09:19
극극심해어

정으 > 정의 오타 정정

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 11:35

난독증 운운하시며 상대방 비방하시는 분이 이런 기본적인 국어단어 조차도 모른다는게 유머.

마르실 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.08.12 12:29

프롬갤식 글쓰기 그대로던데 그게 컨셉 이었다면 참 진짜... 그리고 배특액스가 둔기류입니까...

412542 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.08.12 09:03

둔기 아니면 어느범주에 넣어야 하는지 궁금하네요

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 09:03

이 게임에서 배틀액스는 말 그대로 액스이기 때문에 도끼류에 들어갑니다. 현재 글에서 쓴 요점을 보자면 몹에게 충분한 경직을 주어 몹이 방패를 쓰는 것도 깨부술수 있는 플레이에 중점을 둔 것 같은데 그렇게 한다면 도끼류도 충분히 쓸모가 있죠 다만 첫 글과는 양상이 다른 플레이로 공략을 해야합니다

412542 | (IP보기클릭)192.203.***.*** | 21.08.12 09:44
BEST

일단 말만 예쁘게 하셨어도 비난보단 피드백 댓글이 달렸을 겁니다

레졸프트 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.08.12 09:31
BEST
레졸프트

와 이런 현명한 댓글엔 입 꾹 닫고 답글 절대 안다는 작성자 실화?

루리웹-1442889259 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.08.12 13:37
레졸프트

그래서 이번엔 말투는 컨셉이었다 라며 정중하게 써봤지만 반응엔 별 차이가 없군요

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 14:15

이 게임 나온지 햇수로 6년차고 이 게임 하드코어하게 공략 연구하시는 분들은 ce로 게임 분해해서 모션 프레임별로 공략할 정도로 연구가 된(현재도 되고있는) 게임입니다. 그런식의 주먹구구, 그냥 내가 써봤는데 갠찮터라.는 후기정도면 문제가 없겠는데 공략이라는 타이틀을 달았다면 거기에 낚여 삽질하는 뉴비분이 생기지 않도록 최대한 철저한 검증이 필요해요.

마르실 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.08.12 10:31
마르실

애초에 이건 게임 데이터마이닝조차 필요없어요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 11:36
마르실

검증이나 데이터 수집이 부족했다는 건 인정합니다 사실 대놓고 직검써라 화염변질 롱소드해라 하는 소리듣고 개고생하다가 볼드들고 이지 소울 하는 분 보고와서 쓴거라 데이터 수집 관련해서 부족했습니다.

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 14:16

개인적으로는 대형 해머가 높은 데미지와 높은 경직치로 초회차 진행에 유용하게 쓰일 수 있다는 점은 동의합니다. 한두대 정도는 강인도로 버티면서 몰려드는 잡몹을 쓸어버리거나, 높은 경직치로 쉽게 가드를 깰 수 있는건 필드 진행에 있어서 큰 메리트죠. 하지만 거기에 참기까지 곁들이며 에스트와 fp 관리까지 하는건 이미 닼린이의 플레이스타일과는 한참 멀다고 생각하네요. ‘일부러’ 처맞아가며 보스에 맞서는 것도 진짜 뉴비들에겐 심리적인 허들부터가 상당히 높거든요? 저도 이클리피아님은 좋아하고, 여전히 닼린이들에게 필요한 공략을 추천하라면 이클리피아님을 추천하겠지만, 볼드빠따 공략만큼은 동의하지 않습니다. 차라리 쓴다면 중후 롱소드 + 방패를 메인으로 쓰고, 더 가볍고 스탯요구치도 낮고 전투 기술 사용법이 간단한 그레이트 클럽을 쓰겠어요. 워크라이는 몹들이랑 싸우기 전에 그냥 한번 질러주면 그만이니까요. 책형의 숲에서 얻을 수 있으니 볼드 빠따와 입수 시기도 크게 다르지 않고, 일반 쐐기석 계열 강화는 제가 여러번 1회차 돌아보면서 확인했지만 루팅만 잘 해주면 무기 두개 동시에 강화 올려도 충분하구요. 중후한 보석도 호크우드에게 1개, 불사자의 거리에서 1개 얻을 수 있으니 변질도 문제 없구요.

Kaldwin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.12 10:44
Kaldwin

저같은 경우에는 오히려 보스한테 맞고 회피회피하다가 죽은일이 많아놔서요 사실 초회차 볼드헤머 최대의 약점이 그 심리적 허들이라는 부분은 전적으로 공감합니다. 그클도 써보기는 했는데 워크라이시 강타공격 모션이 바뀐다던가 생존성 측면에서는 아무래도 참기계열 둔기를 따르기 어렵지 않나 하는 생각에 볼드를 추천하게 되었네요

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 14:06

일단 볼드 빳다가 난이도 낮아지는 느낌들긴하고 특대검보다 스테미나는 적게먹어서 할만은하죠

나약한 제프 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.08.12 10:51

잠깐 짬나서 어제글에 이어서 써봅니다. 1. 로스릭기사 상대로 배틀엑스로 가브잘낸다. 이거는 롱소드나 다른 태생장비도 그런지 써주셔야지 비교가 가능합니다. 공략이라는 말머리를 붙일거면 최소한의 비교는 해주셔야합니다. 그리고 도끼를 둔기라고 표현하신건 뭐... 그냥 그러려니하죠 2. 스타일 변화 불필요 이거는 사람마다 다른거라서 너무 주관적인걸 쓰신것같아요 만약 그글보고 볼드쓰다가 다른거 해보고싶어지면요? 그럼 기량이 조금이라도 더 높은 기사가 레벨업 덜하고 다른 빌드로 바꾸기 편해요(빌드 바꿀때쯤이면 20렙 30렙은 아닐테니) 거기에 이전글에 아무도 직방쓰라고 안그랬어요 그리고 애초에 대방들 스텟인데 중방들고 다니다가 보스전때 대방스왑한다는게 대체 뭔소리인지 모르겠네요 3. 초반세팅에 시간 안잡아먹는것도 말이 안되는게 볼드해머 무거으서 체력 많이주고도 방어구 가벼운걸로 따로 바꿔야하는데 거기에 님이 저번글에 말한거처럼 볼드해머 초문방패 활 롱소드나 다크소드까지 끼면 중량 더 터지고 그럼 하벨반지라도 만들어야하는데 그게 이겜 처음하는 사람한테 세팅이 쉬운걸까요? 혹시나 롱소드랑 볼드해머를 그때그때 스왑하면 중량여유 남는다고 하실거면 뉴비들이 하기에는 너무 어렵고 귀찮겠네요. 4. 에스트 설명없음 맞딜인만큼 에스트가 필요하고 참기해야해서 파랑에스트 분배도 필요하죠 에스트 강화야 이미 나온 공략 많으니 검색어나 링크로 대체하더라도 에스트 분배비율이나 최대 fp보다 잿빛 에스트 회복량이 많으니 집중을 찍으면 노랑에스트를 더 가져갈수있다던가 이런 팁이 없어서. 처음부터 끝까지 공략보고하는 스타일 아니면 맞딜의 근간인 여기서 hp손해봐도 다시 메꿀수있다는 심리적 요소가 사라지게됩니다. 다 필요없고 무조건 맞는 글이나 대세에 따르는 글을 쓰라는게 아니에요 기존에 나온 공략과 다른걸 쓸거면 그게 왜 더 나은지 납득할 근거가 있어야한다는거죠

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 11:11
극극심해어

비교를 해서 올려라 하시는데 도끼류가 방패 뚫고 경직에 딜 넣는걸 롱소드랑 어떻게 비교를 해드릴까요? dps를 다루는게 아니고 양잡하고 때리면 방패에 딜 들어간다라는 건데 말이죠 (...) 물론 양잡 롱소드로 테스트는 해보았지만 방패든 대상을 상대로 몇방만에 킬이 뜬다 앞잡이 나온다는 유효한 데이터는 구할수가 없었습니다. 2. 회차중에 같은계열 다른무기도 아니고 아예 다른 스타일로 바꾼다는게 스텟만 된다고 가능하면 이미 초회차 닥린이가 아닌데요...? 같은 계열 무기로 바꾸는게 불가능하다 하시는거면 공략에선 다루지 않았지만 대룡아나 메이스로 변환은 쉽습니다 능력치도 충분하고요 3. 서브 무장을 소지만 하고 다니다가 상황에 따라 바꿔서 장착해 쓰면되지 그걸 다차고 다닌다는 발상을 하고 계신건 아닌지요...? 활로 몹 유인할때 굳이 스왑에 못넣으면 안쓰시나봅니다. 기량 / 힘 추가로 투자하는걸 체력으로 분배하면 양파갑옷에 초문들고 하벨 같은게 없어도 충분히 플레이 된다는건 확인해봤습니다. 4. 에스트 분배는 fp 모자란다 싶으면 추가로 알아서 해야하는 문제이지 참기를 어떻게 사용하냐에 따라서 하나면 충분하기도 하고 두개나 세개가 들기도 하며 보스나 컨에 따라서는 회복이 필요없기도 합니다. 그걸 강제하지 않으려고 '보스 공략은 여기서 다루지 않겠다' 라고 써둔건데요 왜 더나은지 말미에 정리까지 해놨습니다만 저걸 보고도 설명이 없다 납득이 안간다 하면 대체 뭘 어떻게 납득을 시키라는건지 모르겠네요 애초에 다들 전제부터가 볼드헤머 = 겜알못 이라고 박혀있는데 말이죠

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 13:18

1. 똑같이 양잡하고 방패위에 치세요 2. 컨셉 바꿔보겠다고 질문글 올리는 사람 한둘이 아니에요 3. 제가 아니라 닼린이들이 그걸 못한다구요 닼린이 대상 공략인데 당연히 그걸 기준으로 생각해야죠 4. 그거 관리되면 닼린이가 아니죠 님이 볼드해머를 추천해서 제가 반박하는게 아니라 뉴비공략이라고 써둔글이 뉴비 친화적이지않고 논리적이지 않아서 반박하는거에요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 13:46
극극심해어

1. 그래서 양잡하고 딜 넣어봤지만 동일타로 킬이 뜨던가 앞잡이 뜨던가 해야하는데 그런 데이터가 안나오더란 말입니다 스테 안올린 기본 캐릭터 기준으로 앉은자리에서 결정 타수가 확정으로 안나와요 2. 그래서 스타일 바꾸고 이지 소울 한다는 후기는 얼마나 올라오는지 궁금하네요 3. 무기 스왑 기능을 모르는 닥린이는 봤어도 무기창 열어서 장비를 바꾸는 개념을 모르는 닥린이는 본적이 없어놔서요 4. 저 초회차때 에스트 분배해가면서 했는데요? 초회차에 닥린이가 아니라니 태생부터 고인물인가 봅니다. 뉴비친화적인게 직검에 방패에 보스패턴보면서 회피하고 노가다로 템 모으면 뉴비친화적이고 보스패턴을 몰라도 참기만 쓰면서 플레이 하는건 뉴비 친화적이지 않군요?

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 13:58

볼드해머가 겜알못 취급 받는거 같아서 기분이 나쁘시군요? 그런분이 왜 직검 방패 추천하는 사람들은 직방충이랍시고 겜알못 취급을 하셨는지?

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.12 14:02
Kaldwin

나는 되고 너는 안되고 내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜 내가 뀌면 멜로디 니가 뀌면 똥방구 정보가 부정확한건 그렇다 쳐도 하다못해 일관성이라도 좀 있으신게 어떠세요

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.12 14:03
Kaldwin

죽어도 직검이라고 부르짖는 친구 또하나 나왔네요 제가 처음부터 글에서 직검 부웨에엑 했습니까? 당신처럼 해보지도 않고 or 사용법도 모르는 주제에 직검써야 된다 약팔이다 뺴애앵 하니 저런 이야기가 나오는겁니다

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 14:09

안해봤을거 같아요 제가? 다른 매니악한 컨셉 플레이도 아니고 고작 대형 함마 참기플레이를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게시판 상주하고 있는 사람들한테 볼드빠따로 참기플레이 1회차 하는건 초급반 수준이거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 우물안 개구리이신거 아닌가 모르겠네요 애당초 왜 볼드해머를 추천하는걸 비판하면 곧 직방충이 되는건지, 사고방식이 많이 극단적이고 양비론적이시네요. 그리고 첫글부터 부웨에엑 ㅈ나게 하시던데요? 직검무새니 뭐니 아주 직방 못깎아내리셔서 안달이시던데요.

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.12 14:13

원 댓글 쓰신분도 말씀하셨지만, 제발 되도않는 착각좀 하지마세요. 님이 지금 비판받는건 남들이 다 직검 방패 추천할때 혼자 볼드해머를 추천하기 때문이 아니에요. 볼드해머를 추천하는 근거가 진짜 기본적인 수준도 미달하고 있으니까 그런거에요.

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.12 14:17
Kaldwin

제가 직방충이라고 비난한 사람 댓글을 보면 볼드헤머가 직검보다 스테가 많이단다는 말도 안되는 소리로 비판아닌 비난을 해놨더군요 둔기가 직검 종류보다 스테 많이 소모하는건 당연한 소립니다. 싸잡아서 직검이 구리다 직검충이다는 소리는 물론 한적 없습니다? 기사태생보다 전사태생이 근거리에 더 적합한 스탯배분이다 라는 소리는 한적 있습니다만?

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 14:20
Kaldwin

참기로 이지 플레이 하자는거에 더이상 무슨 수준이 더 필요할지요? 어떤 수준이 부족해서 이렇게 사람을 수준미달로 취급하는지 자세히 좀 들려줘 보시죠?

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 14:23

직검보다 대형 해머가 스태미나가 많이 다는거 모르는 사람이 어딨어요? 근데 스태미나가 많이 달면 스태미나 관리 난이도가 어려워진다는걸 모르는 사람도 없거든요? 대형 둔기가 직검보다 스태미나 많이 다는게 당연하다는건, 대형 둔기가 직검보다 스태미나 관리가 어렵다는게 당연하다는 사실과 연결된다는걸 외면만 하고 계시네요 자꾸? ㅋㅋㅋㅋ 이 게시판 있는 사람들이 ‘읭;; 대형해머 스태미나 많이달아;; 많이 못때려;; 그러니까 약행;;’ 이딴 초딩마인드나 가진 빡대가리인줄 아세요? 남들 다 알고 있는거 마치 엄청난 발견인양 떠든다고 그게 진짜 엄청난 발견인줄 아시나 ㅋㅋ 싸잡아서 직검이 구리다 한적 없으시다구요? ‘직검 무새들 진짜 너무 많아 ... 롱소드가 최종병기네  직방이 제일 좋네    개뿔 투기장 뛰어보면 직방 들고오는 새끼 100명 보면 1,2명 있을까 말까... 좇도 없어’ 아 그러시구나 ㅋ 네 씐나게 이지쏘울 하러 가세요 ㅋㅋ 님 주장에 따르면, 여기 있는 놈들은 최종병기랍시고 롱소드밖에 모르는 똥멍청이들인데 뭣하러 그리 열을 올리시나 ㅋㅋㅋㅋ 갖잖은 우월감과 좁은 식견을 가지고 지 혼자 잘난맛에 즐거운 다크 소울 생활 하셔요 ^^ 이런 똥멍청이들 소굴에 굳이 발들이지 마시구요

Kaldwin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.12 14:32
Kaldwin

이 게임 어렵기로 소문났다고 온갖 비틱들 몰려와서 부심부리는건 여럿 봐왔지만 하다하다 초회차에 대형해머 참기플레이 가지고 부심부리는걸 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaldwin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.12 14:33

1. 그럼 그것도 같이써주셨으면 글의 신뢰도가 올랐을건데 아쉽네요 2. 이지소울 할라고 플레이스타일 바꾸는게 아니라 새로운 재미를 위해하는거죠 후기는 솔직히 잘 안올라와요 3. 제가 계속하던말의 의미는 닼린이들은 대부분 그걸 적재적소에하기 힘들어한다는거였어요 4. 님이 그랬다고 남들도 다 그러는건 아니죠 그래치면 전 데몬왕자 2페이즈 있는것도 모르고 딸피에 에스트도 안마시고 미믹머리끼고 스텟창열고 뭐찍을까 고민하다가 폭발까지 쳐맞고 중량초과 구르기로 2페 시작했는데 그냥깼어요 = 데몬왕자 개쉬운보스 그리고 계속 말하는데 직방쓰라는 얘기가 아니에요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.12 14:37

팔란의 대검의 장점은 극초반부에 구할 수 있다.- 볼드 잡고나면 쪼금만 달려가면 나오는 감시자 보스에서 획득 가능! 세팅에 크게 시간을 잡아먹지 않는다. 방패까지 변질, 강화해야 했던 기존 세팅에 비하면 이건 무기 하나 강화하면 단도까지 같이 강화되고 변질도 필요없습니다ㅎㅎ 완전 혜자. 플레이 스타일을 바꿀 필요가 없다. - 일반공격은 그냥 특대검 한손잡 모션과 동일하기 때문에 플레이 스타일이 크게 바뀔 일이 없습니다. 그럼에도 특수공격은 독특한 모션이라 재미가 두배!! 몹 한마리 애드에 실패해도 기회가 있다, 애드가 뭔지 모르겠지만 몹한마리는 그냥 갈아버리는 믹서기고 두마리가 와도 범위공격이라 갈아버릴 수 있습니다. 경직안먹는 친구들은 좀 얘기가 다르긴 한데 그것도 뒤잡기나 공격 모션으로 회피하면 되니까 걱정없습니다. 후반보스에서 인챈트를 하지 않고도 나름 할만하다, 용갑주 같은 보스나 미디르 같은 보스는 인챈트따위 하지 않고도 어마무시한 딜을 낼 수 있고 타수가 많아 법왕의 우안과 늙늑곡 이랑도 상성이 좋습니다 ㅎㅎ 또한 설리번이나 용갑주 같은 친구들은 구르기 대신 공격 모션으로도 회피가 되기 때문에 회피와중에 딜을 넣는 신박한 매커니즘입니다 ㅎㅎ 방패든 친구들을 쉽게 요리할 수 있다, 한바퀴 돌아서 뒤통수를 후려버리는 팔란의 대검 특성상 방패 든 친구들을 쉽게 요리할 수 있습니다. 보스패턴을 숙지하지 못해도 대응이 가능하다 정도 입니다. 앞서 말했듯이 공격모션의 자세가 낮아 보스 패턴을 숙지하지 못해도 자동으로 피해지는 갓검입니다. 완벽 상위호환 팔란의 대검 써보세요 ㅎㅎ 팔란 좋아용

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.12 12:41
가슴이시켜서팔란의대검

예 팔란쓰세요 그럼

루리웹-4302387864 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.12 13:24

잘 쓰고있는데요?

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.12 13:27

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.12 13:31
가슴이시켜서팔란의대검

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 궁금하긴 했는데 팔란만 쓰시나요? 아님 무기들 스왑하면서 겜 하시나요? ㅋㅋ

루리웹-1742811952 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.08.12 15:29
루리웹-1742811952

무기스왑은 할줄 모르고 무기는 이것저것 다 써요ㅋㅋ 팔란을 젤 많이 씁니다ㅎㅎ 의외로 써보면 좋음ㅇㅇ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.12 15:37
루리웹-1742811952

진짠데 ㅜ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.12 15:39
가슴이시켜서팔란의대검

ㅋㅋㅋ 전 고급캐로만 계속 하는데 무기군에 팔란은 항상 넣어놓습니다 ㅋㅋ 근접난전 상황에 L1깔아주면 다들 흩어짐

루리웹-1742811952 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.08.12 15:40

게임은 쥿도 모르는데 ~ 아는 척은 징하리 하고싶고 ~ 아아 못난 사람 ~

루리웹-1442889259 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.08.12 13:32
BEST

귀엽다 ㅋㅋㅋ 여기는 론돌에서도 썩은내난다고 쫓겨난 망자들 서식하는 곳인데

미더덕앗뜨거 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.12 13:48
위로가기
Kimbc4931 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2021.11.28
잠자는숲속의 마녀 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2021.11.18
Bloodmaster | 추천 2 | 조회 1461 | 날짜 2021.11.07
극극심해어 | 추천 7 | 조회 11050 | 날짜 2021.10.11
극극심해어 | 추천 10 | 조회 19267 | 날짜 2021.10.10
극극심해어 | 추천 8 | 조회 10604 | 날짜 2021.10.09
Honeyjam(꿀잼) | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2021.10.03
Honeyjam(꿀잼) | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2021.10.03
Honeyjam(꿀잼) | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 2021.10.02
Bloodmaster | 추천 1 | 조회 1405 | 날짜 2021.09.20
이미녀 | 추천 3 | 조회 1363 | 날짜 2021.08.15
루리웹-4302387864 | 추천 1 | 조회 2734 | 날짜 2021.08.12
루리웹-4302387864 | 추천 2 | 조회 4039 | 날짜 2021.08.11
yukam | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2021.08.08
Honeyjam(꿀잼) | 추천 10 | 조회 3235 | 날짜 2021.08.07
레도전사 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2021.07.10
砂糖商人 | 추천 5 | 조회 3643 | 날짜 2021.07.10
Honeyjam(꿀잼) | 추천 5 | 조회 4430 | 날짜 2021.07.10
우사미 스미레코 | 추천 8 | 조회 25364 | 날짜 2021.06.30
극극심해어 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2021.06.06
극극심해어 | 추천 11 | 조회 7153 | 날짜 2021.05.30
다크소울꿀잼 | 추천 3 | 조회 1448 | 날짜 2021.05.23
극극심해어 | 추천 5 | 조회 2926 | 날짜 2021.05.08
극극심해어 | 추천 7 | 조회 3297 | 날짜 2021.05.02
砂糖商人 | 추천 7 | 조회 5434 | 날짜 2021.04.23
shavrin | 추천 5 | 조회 3415 | 날짜 2021.04.15
극극심해어 | 추천 8 | 조회 4823 | 날짜 2021.04.15
마르실 | 추천 15 | 조회 10428 | 날짜 2021.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.