본문

[질문] 젤다의 전설 티어스 오브 더 킹덤. 아쉽.

profile_image
일시 추천 조회 2478 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
버튼이 헷갈리면 익숙해질 때 까지 하는거죠 버튼보다는 하드코어한 전투의 맛에 길들여지신 듯
오공파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.15 23:52
BEST
안 맞는 건 어쩔 수 없죠 전 재미있게 하는중
실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.06.16 00:40
BEST

버튼이 헷갈리면 익숙해질 때 까지 하는거죠 버튼보다는 하드코어한 전투의 맛에 길들여지신 듯

오공파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.15 23:52
BEST

안 맞는 건 어쩔 수 없죠 전 재미있게 하는중

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.06.16 00:40

젤다의 전설 야생의 숨결은 손에 꼽을 만큼 재미있게 한 게임인데...............왕국의 눈물의 경우에는 지금 제대로 진행하지 않은 지 꽤 됐네요. 재미없지는 않아요. 아니, 엄청 재미있어요, 특히 전투는. 그런데 (더) 늙어서 그런지 사당 퍼즐 너무 귀찮네요. 뇌를 비우고 공략 영상 보고 따라하는데도 귀찮아요. 참고로 저는 버튼 설정을 엘든 링과 유사하게 변경(닌텐도 스위치 프로콘 기준 상호작용 : X, 달리기 : A, 점프 : B)은 해서 플레이 했더니 나름 괜찮더라고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.06.16 09:35

조다곤님이 알려주신대로 버튼을 바꾸는 법을 찾아서 당근 팔기전에 해보니 생각보다는 할만해서 -_-;;; 결국 플레이 하게 되었습니다. 젤다는 처음으로 진지하게 해보는데... 이거 게임 난이도가 저한테는 엘든링보다 어렵네요. 젤다는 게임 자체가 어렵고, 퍼즐도 너무 난해하고, 맵도 어려워서 이거야 말로 공략 안보면 너무 귀찮게 머리써야 하네요. 젤다는 게임 자체를 풀어가는게 어렵고, 엘든링은 전투 컨트롤이 쉽지 않은 편인것 같아요. (그래서, 차라리 엘든링이 소울라이크 많이한 저한테는 더 쉬운듯.) 적어도 저한테는 그러네요..

Boring Egg | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.18 18:40
위로가기
정의로운꼰대 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:15
곰탕하나요 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:11
루리웹-1037273831 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 10:00
ekwl | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 08:31
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 08:17
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 08:05
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 07:56
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 07:52
루리웹-3739719114 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 07:22
맘빔 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 02:19
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 00:12
귀무도 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.06.13
잘못된 내용 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.06.13
★스페이스 카우보이 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.06.13
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.06.13
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.06.13
루리웹-2774573815 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.06.13
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.06.13
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.06.13
런치컨트롤 | 추천 5 | 조회 372 | 날짜 2024.06.13
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8891970563 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3406034154 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.06.13
둘리 형아 | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 2024.06.13
광철린 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.06.13
도시의 자유인 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3702072873 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7996837180 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.06.13
반말 봉인중 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST