본문

[영상] 역대급으로 쾌적했던 신의 살갗 보스 협력전. jeon.

일시 추천 조회 1745 댓글수 11 프로필펼치기

항아리는 거의 사용하질 않는데. 어제 레벨100짜리 케릭터를 새롭게 키워볼까 하다가 계획을 세우던중 능력치가 낮다보니 스탯 하나하나 신중히 올려야겠더군요;; 그리고 여러보조 무기들도 겸해야된다는걸 새삼느꼈는데, 항아리를 잊고 있었네요 ㅎㅎ

프로우 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.01.03 00:27
프로우

저도 항아리는 신경도 안쓰다가 침입자들이 쓰는 걸 보고 중요성을 느꼈더랬어요ㅋㅋ 심지어 저렙 세계에서도 침입자들이 부패 항아리 던지는데 나도 던져야 하겠더군요. 100렙이면ㄷㄷㄷ 계획 세우시는거보니 진짜 하실 모양이네요. 지금도 협력 활발한데 DLC 나오면ㄷㄷㄷ 화이팅입니다. 아 참고로 스탯은 저는 제가 쓰려는 무기 필요치만 올리고 나머지는 체력과 지구력에 몰빵입니다. 100렙대도 그렇겠지만 중저렙은 무기 강화치를 고려해야 해서 다른 스탯 올려봐야 헛빵 같더라고요. 딜 몰빵캐도 해봤는데 다 부질없ㅠㅜ 제가 살아야 도움도 되고 말이쥬ㅋㅋ 암튼 계획 잘 세우셔서 재미나게 캐릭 만드시길 바랍니다. 쪽지 주세유~

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.03 00:42
프로우

아 또 하나 있다면 의수 있으면 어차피 기량 5세이브 되니까 감안해서 계획 짜시면 될거에유

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.03 00:45
EstMare

예. 체력과 지구력이 중요한데 그러면 나머지 근.기.지.신.신을 거의 찍을수가 없더군요. 게다가 침입자 퇴치용 무기를 따로 들수도 없어서 고민하다가 큰항아리무구덩어리차고 생명력과 지구력 적당히 분배했네요;; 혹시 재료랑 다른 아이템옴기는거 좀 도와줄수 있나요?

프로우 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.01.03 00:47
프로우

침입자는 매 협력마다 반드시 들어오고 어떤 때는 두 세 번 들어올 때도 있어요. 저는 침입자용 무기를 따로 챙겨다니는데 스와칭한다는게 이게 참 번거로울 때가 있습니다. 그래서 아예 갑옷 거의 다 벗고 인벤에 다 챙겨 다니는 걸로 정했는데 이게 좋더군요.

EstMare | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.01.03 13:22

이제 성배병12강해야되는데... 어느세월에ㄷㄷ;;

프로우 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.01.03 01:14
프로우

협력캐 키우는게 만만치 않습니다. 전 25렙 3강으로도 성배병 풀강 했는데요뭐.. 100렙이야ㅋㅋㅋ 화이팅입니다

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.03 01:17
프로우

전 사인저장소 다 찍고 다니는게 힘들더군요.

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.03 01:19

코코넨네를 하는 사람을 저렇게 심하게 흑흑흑......!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.01.03 13:29
JORDANGOM

좀 심하긴 했네유ㅠㅠ 담부터는 깨워서 조지도록 할께요ㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.01.03 13:32

항아리는 준비만 해두면 그 쓰임새가 좋지요. 단순 데미지도 큰 항아리를 얻으면 그걸로 던지는 맛이 있습니다. 생각보다 은근 쏠쏠한. 짭짤한 수준이 되고 상태이상을 건다고 활,크로스보우를 꼭 기대지 않아도 되는 점도 장점이죠. 재료만 있으면 항아리는 스톡 한계치만큼 다시 만들 수 있으니... 특성상 재료를 낭비할 일이 적은 것도 장점입니다. 뼈화살,뼈볼트 시리즈는 방심하면 최대치를 냅다 만들어 재료를 창고로 보내버리기 때문에 유지력이 가끔 좀 안되는 일이 있지만, 항아리용 재료는 어차피 그렇게 많이는 못 만든다는 걸 알기 때문에 적당한 갯수만 소모 되는 것도 좋죠. ...뭐 제일 좋은 건 화살의 휴대량이 999/999 발이 되는 거긴 합니다... 99발은 너무 적죠.(그냥 일반 데미지를 주는 화살이랑 속성 데미지를 주는 화살 정도만이라도 고회차 가서도 화살,볼트만 몸통에 대고 쏴도 모자르지 않을 정도만 되면 좋겠는데 말입니다...아으.)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.01.04 16:13
위로가기
뿌잉&모찌 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 08:57
루리웹-44162412 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 04:04
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 01:46
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.20
awayevan | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.20
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9825165109 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.20
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.20
모노가뚜리 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 2024.05.20
광철린 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.20
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.20
책읽어주는보스 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.20
moirun | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.20
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.20
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.05.20
광철린 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.05.20
브룩클린 락필드 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.20
보틀 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3462323589 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4365734824 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9624185649 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.20
둘리 형아 | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 2024.05.19
shavrin | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.19
게임매니악 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.19
아멜리아 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.05.19
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.05.19
아멜리아 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.05.19
수송반장 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.19
루리웹-8698872517 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7995714236 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.