본문

[잡담] 소...솔직히 조금 서운하다고 생각해요...

일시 추천 조회 943 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
갓든링을 제껴놓고 뱀파이어 서바이벌을? ??? ????? 딱 누워서 침뱉기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.13 07:21
BEST
보수적인 어워드에선 얄짤없는거 같아요 발더 게이트 게임성은 충분히 좋지만 이미 야숨, 엘든링도 5관왕 했어야 그래미도 아델이 트로피 쪼개면서 명성이 떨어졌는데 하여간 문제 있음 꼰대들 ㅉㅉ
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.12 19:33
BEST

특히 BAFTA 얘네들이 댕꼰들이에요. 발더스 게이트 3는 서양인들 취향에 맞는 스토리를 가지고 있어서 수상할 수 있지 않았나 싶어요.
JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 19:35
BEST
발 더 게이트가 엄청 수작이라는 건 무조건 인정하는데 야숨 엘든링 안 준 건 어이없어요 -ㅅ-
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.12 19:46
BEST

맞아요. 나빠!!!!!
JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.12 19:49

일본게임의 한계이지 싶네요 실제로 야숨은 메타 97이라는 전설적인 평가를 받았음에도 거기선 뱀파이어서바이버인가 모바일게임스러운 인디게임을 선정했으니 차후 10년 뒤 게임계 역사에 있어 둘 중 어떤 게임이 굵직한 자취로 회자될지는 100명 중 99명이 야숨이라고 해도 과언이 아닐텐데 말입니다 별 의미도 없는 그들만의 리그이지 싶네요

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.12 18:04
루리웹-0793986459

서운....

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 18:07

저는 발더스 3은 안해봤지만 그와 아주 비슷한 게임인 디비니티 오리지널 씬 2를 잠깐 해봤는데 제 타입은 아니더라구요. 초반 전투가 프롬게임보다 어렵더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 나빠서 그런가...ㅠㅠ 상은 뭐 제가 받는게 아니라 누가 받던 신경은 안쓰는데 6월 21일이나 빨리 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.04.12 18:06
쿠후후

우리랑 안 맞나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰도 발더스 게이트 3 극초반에 포기했네요. 뭐가 뭔지 모르겠고 어려워.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 18:09

올해의 게임이니까요 ㅎㅎㅎ 작년에 엘 대신 뱀사얐다는건 지금도 짜증나지만 발더스3가 올해 최고의 게임인건 그 누구도 부정하기 어려울 것 같습니다. 게임 역사에 다시 나오기 어려울 정도의 수작이라 생각합니다 ㅎ

루리웹-0478118856 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.12 18:15
루리웹-0478118856

물론..로오폴과 피구라 메타를 보고있으면 아시안 게임 자체에 점수를 짜게 준다는 느낌이 강하게 듭니다 ㅎㅎ

루리웹-0478118856 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.12 18:16
루리웹-0478118856

그건 맞습니다, 2023년 최고의 게임이죠. 앞으로 나오기 힘들 정도로 훌륭한 게임이기도 하고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.12 18:22

괜찮아요 내 인생 최고의 게임이니까요~

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.12 18:20
inner2

더 그레이티스트 오브 올 타임!

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.12 18:24

발더스게이트 어떻게 생긴지도 모르지만 ㅎㅎ 아카데미 시상식 같은거 아닐까요~ 그들 만의 리그 성격도 있어 보입니다. 엘든링은 사실 매니악한게임을 좀 더 대중성있게 접근시킨정도 입니다. 평생을 게이머로 살아왔지만 엘든링의 저 점수는 지금 봐도 고평가가 맞습니다. 단순히 재미로만 보자면 100점 만점이긴 한데~~ 게임의 평가라는게 재미있는것 외에도 살펴볼께 여러가지가 있죠. 엘든링만 주구장창 한 우리들은 엘든링의 단점을 잘 알고 있죠. 그래서 5대시상식을 휩쓸지 못해도 메타97 점도 아주 잘받은 점수 란걸 인정해야 됩니다.^^

프로우 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.12 18:27
프로우

히히, 100점!!!!!!! 히히.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.12 18:32
BEST

보수적인 어워드에선 얄짤없는거 같아요 발더 게이트 게임성은 충분히 좋지만 이미 야숨, 엘든링도 5관왕 했어야 그래미도 아델이 트로피 쪼개면서 명성이 떨어졌는데 하여간 문제 있음 꼰대들 ㅉㅉ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.12 19:33
BEST 런치컨트롤

특히 BAFTA 얘네들이 댕꼰들이에요. 발더스 게이트 3는 서양인들 취향에 맞는 스토리를 가지고 있어서 수상할 수 있지 않았나 싶어요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 19:35
BEST
JORDANGOM

발 더 게이트가 엄청 수작이라는 건 무조건 인정하는데 야숨 엘든링 안 준 건 어이없어요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.12 19:46
BEST 런치컨트롤

맞아요. 나빠!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.12 19:49

이유는요. 엘든링을 저치들은 못해요. 패링? 그게 뭐징? 이런 쏘울류는 우리들 취향도 아니니까 상못줌~~~@!!!!!

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.12 20:27
정의로운꼰대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.12 20:45

둘 다 훌륭한 게임이니까 둘 다 재밌게 즐기면 되지 않을까요?ㅎㅎ 발더스게이트3는 아직 안해봤고 엘든링을 시작한 지 한 달 정도되었는데 갓겜입니다! 농구 커뮤니티에서 프롬의 홍보대사(?)로 활동하시는 것을 많이 봤었는데 엘든링 시작하면서 여기서도 뵙게 되니 반갑네요 ㅎㅎ

로이드바닝스 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.04.13 00:33
로이드바닝스

오오!!!!! 매냐인을 여기에서!!!!!!!!!!!! 오오!!!!!!! 히히, 맞습니다. 발더스 게이트 3도 역대급 갓겜이죠. 받을 자격 있습니다, 차고 넘치게. 즐든 링 하세요오오오!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.13 09:14
BEST

갓든링을 제껴놓고 뱀파이어 서바이벌을? ??? ????? 딱 누워서 침뱉기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.13 07:21
irjfmc

후후, BAFTA의 기준이 약간 다르긴 해요, 다른 메이저 시상식들과..........그래서 약간 청개구리 취급을 받죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.13 09:15
위로가기
밤늑대 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:59
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:37
shavrin | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.25
내숭운 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7635531489 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4755780884 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.05.25
카락스 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.25
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0730581249 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.25
HuhungA | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3654368597 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0545064651 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.25
드붕이 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.05.24
F14Maverick | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.24
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.05.24
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.05.24
지상최군 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.05.24
fales | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 2024.05.24
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.24
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.05.24
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 651 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.