본문

[소감] 디비전의 개인적인 만렙이후 필드(PvE) 개선방향점

일시 추천 조회 5225 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
쓰신 글을 쭉 읽어왔는데 정말 디비전에 대한 무한애정이 느껴지시는 분이네요!! 추천합니다!!
Dean's | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.01.23 18:51
BEST
좋은글 추천!
루리웹-1921404192 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.01.23 19:01
BEST
디아처럼 일반맵에 랜덤하게 네임드만 생성하고 밀집도만 올려도 좋겠네요 중간에 랜덤하게 이벤트도 발생되구뇨 난이도는 올리면 현재 유저는 코파면서 하지만 신규유저는 어려워서 문제가 될듯. 도전은 전설급 인던이면 충분할듯합니다.
뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.01.23 19:03
BEST
필드에 엘리트 적들이 많은 게 좋다는 의견에 100% 동감합니다. 그리고 적들과 교전하는 jtf도 더 많아졌음 좋겠어요. 특히 송골매부대처럼 특수조직된 jtf분대들이 맵에 랜덤하게 출몰해서 그들과 유기적으로 연대해서 적들과 교전하는 소소한 시스템도 있었으면 좋겠어요. 맵디자인은 훌륭한데 너무 의미없이 비어두는 것 같아 아쉽습니다.
내일은돈까스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.23 19:04
BEST
영문번역 잘 하셔서 피드백제출하면 좋을정도의 내용이네요. 전 필드넴드 잡으러 이동하면서 맵구경많이하는데 너무 썰렁해서 ㅠㅠ...
루리웹-3649072912 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 19:29
BEST

쓰신 글을 쭉 읽어왔는데 정말 디비전에 대한 무한애정이 느껴지시는 분이네요!! 추천합니다!!

Dean's | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.01.23 18:51
BEST

좋은글 추천!

루리웹-1921404192 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.01.23 19:01
BEST

디아처럼 일반맵에 랜덤하게 네임드만 생성하고 밀집도만 올려도 좋겠네요 중간에 랜덤하게 이벤트도 발생되구뇨 난이도는 올리면 현재 유저는 코파면서 하지만 신규유저는 어려워서 문제가 될듯. 도전은 전설급 인던이면 충분할듯합니다.

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.01.23 19:03
뚜찌빠찌

밀집도는 반드시 올라가야 할 것 같습니다... 필드 난이도 부분은 어렵게 만들자라기 보다는 현재 해당티어에서 적을 썰고 다니는 수준이므로 상향시켜서 해당티어 유저가 하위 티어에서는 람보가 될 지언정 해당티어에서는 지금보다는 훨씬 어려워야 한다고 개인적으로 생각했어요... 한두무리 애드되면 죽거나 잡거나 이래야지..지금은 솔직히 썰자니까요...쉬워서 의미가 없는거죠.. 현재 유저도 코파면서 할 수 없게... 즉 요지는 해당티어에서도 적당한 긴장감을 유지할 수 있어야 한다는 얘기였습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 19:07
BEST

필드에 엘리트 적들이 많은 게 좋다는 의견에 100% 동감합니다. 그리고 적들과 교전하는 jtf도 더 많아졌음 좋겠어요. 특히 송골매부대처럼 특수조직된 jtf분대들이 맵에 랜덤하게 출몰해서 그들과 유기적으로 연대해서 적들과 교전하는 소소한 시스템도 있었으면 좋겠어요. 맵디자인은 훌륭한데 너무 의미없이 비어두는 것 같아 아쉽습니다.

내일은돈까스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.23 19:04
내일은돈까스

네...다른게 기술적으로 힘들다면 그냥 맵에 적들만 더 다양하게 베테랑+엘리트로 채워줘서 긴장감을 줬으면 좋겠어요

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 19:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
!sdad

1.6+라스트 스탠드를 끝으로 Year1은 마감하고 Year2 얘기가 많이 나오고 있기때문에..한번 써본 글입니다.^^; 필드에 몹 더 많이 깔아달라는 것은 그닥 어려운 일이 아니니까...뭐 제 개인적인 바램이죠 Year2에서는 맵 북쪽 뉴욕의 랜드마크인 센트럴파크쪽맵이 확장되고 더 좋은 컨텐츠들로 넘쳐났으면 좋겠네요.

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 19:19
!sdad

정확히 센트럴파크 내부는 아니고 공원기준 6시방향 그리고 3시-5시방향의 3구역이 다크존 7-9존이구요, 7-9다크존기준 1-6존보다 2배정도의 크기이니 총합 현재의 3배를 가지게 되는거구요... 그쪽이 이제 딱 공원빼고는 다 열리는거라...혹시 맵이 확장되면 센트럴파크랑 센트럴파크 왼쪽 부분이 신맵으로 열리게 되지 않을까 많이들 예상하더라구요.

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 19:24
!sdad

네네 그쪽이예요..신규 다크존 위치는 최근 라스트 스탠드쪽 혹은 1.6 번역글 보면 스샷이 첨부되어있을거예요

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 19:32
!sdad

그럴거엿다면 시즌패스2를 만들계획도없을거에요.아직 손놓지는않은거죠.

zsergbnji2 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.01.24 15:12
BEST

영문번역 잘 하셔서 피드백제출하면 좋을정도의 내용이네요. 전 필드넴드 잡으러 이동하면서 맵구경많이하는데 너무 썰렁해서 ㅠㅠ...

루리웹-3649072912 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 19:29

설마 필드에 생겼으면 하는 랜드마크에도 네임드가 있나연?

루리웹-0865024025 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.01.23 19:58
루리웹-0865024025

네임드는 14마리 따로있으니까, 랜드마크는 보상상자 기본에 그걸 지키고 있는 강력한 몹 무리+웨이브 정도겠죠.

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 20:00
일편단신

뭐 거기에 지하 상자 같이 보상 상자나 웨이브 종료 보상템이 나오면 그나마 좋겠죠

루리웹-0865024025 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.01.23 20:04
루리웹-0865024025

글쵸~ 대신 혼자도,파티도 충분히 협업해서 성공했다!라는 느낌이 들 정도의 난이도여야하지 어줍잖에 그냥 막 썰리는 애들 몇초만에 녹여버린다면 아무 의미없는 컨텐츠 추가라고 생각합니당

일편단신 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.01.23 20:08

pve다크존을 원하는 이유가 그거였죠. 몹 밀도가 높고 전투를 즐길수 있는 필드가 필요한거죠. 근데 새로 다 만드는것보다 제작자 입장에서는 다크존이나 기존 필드를 활용하는게 훨신 빨리 결과물이 나올 가능성이 높죠. 새로 맵 만들고 몹 배치하고 스토리 짜는것도 다 돈이니 말입니다.. 다~~~ 제작자 입장, 기다리는 유저 입장 생각하고 pve다크존 이야기가 나온건데 돌아온건 찌질이 취급... 게임 제작 너무 쉽게 생각하는 유저들이 많은듯..

가이바G | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.01.23 23:39

이거 누가 번역해서 레딧에다가좀

루리웹-4750612462 | (IP보기클릭)64.228.***.*** | 17.01.24 01:17
위로가기
루리웹-8204712248 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.06.11
루리웹-죄수번호생략 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.06.03
모히또 한사발 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.26
루리웹-죄수번호생략 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.05.24
octo43 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.05.24
청정한 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4439760970 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.19
제프리13 | 추천 2 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.05
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 2099 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 2292 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 2262 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 2400 | 날짜 2024.02.01
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 2234 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 3166 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2497 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 2515 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 2343 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2553 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 2359 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 2183 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2556 | 날짜 2023.10.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST