본문

[잡담] 디비전2와 유비소프트 비판

일시 추천 조회 15366 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
나중에 이불킥 하지말고 빨리 지우셈ㅋㅋㅋㅋ시발 초딩도 이것보단 글 잘씀ㅋㅋㅋ
중사 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.05.04 09:43
BEST
표면적인 이유만이라도 설득력이 있는 건 분명해 보이는데...내심은 이번주에 네메시스 파밍못해서 폭발하신듯..
루리웹-9040456784 | (IP보기클릭)68.48.***.*** | 19.05.04 07:52
BEST
뭐라는지 모르겠다.
루리웹-9299718997 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.05.04 09:23
BEST
오타가 너무 많아서 글에 집중이 안되네
애니차냥해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.04 09:15
BEST
이거 쓸라고 가입까지 한건가..
이시타 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.04 10:31

"소중한 마눌님, 어여쁜 여친에게 등짝을 맞으면서 " ...... 네? 둘 다 있으시다구요 ?

Deep DarkSouls | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.04 03:57

디비전1의 경험과 노하우가 있어서 디비전2는 괜찮을 줄 알고 샀는데 제작진 놈들한테 사기당함 ㅠㅠ

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.05.04 04:55

80%는 너무하고 50%쯤 합시다ㅋㅋㅋ

루리웹-4332161822 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.05.04 05:23

하지만 디비전 후속작이 나온다면 '너는 이미 결제되어있다' 겠죠? (후속작이 나올지 모르겠지만..)

이스크라  | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.05.04 05:58
BEST

표면적인 이유만이라도 설득력이 있는 건 분명해 보이는데...내심은 이번주에 네메시스 파밍못해서 폭발하신듯..

루리웹-9040456784 | (IP보기클릭)68.48.***.*** | 19.05.04 07:52
루리웹-9040456784

팩폭ㅋㅋㅋㅋ

Great PARK | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.04 08:19
Great PARK

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2809073566 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.04 11:10

진지한글인거 같아서 진지하게 읽는데 중간중간에 오타가 너무 많아서 진지하게 읽기가 힘들다....

QB96 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.05.04 08:44
BEST

오타가 너무 많아서 글에 집중이 안되네

애니차냥해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.04 09:15
BEST

뭐라는지 모르겠다.

루리웹-9299718997 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.05.04 09:23

난 재밌는데

寝取られ | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 19.05.04 09:42
BEST

나중에 이불킥 하지말고 빨리 지우셈ㅋㅋㅋㅋ시발 초딩도 이것보단 글 잘씀ㅋㅋㅋ

중사 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.05.04 09:43
BEST

이거 쓸라고 가입까지 한건가..

이시타 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.04 10:31

번역글인줄..

룰루빠빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.04 11:05

의미없는 비아냥을 걱정하시기보단 본인의 작문법부터 걱정하셔야 할 것 같네요. 띄어쓰기나 오타는 모바일로 작성했겠거니 넘어갈 수 있어도 (그러기에도 너무 많긴 하지만) 하나도 맞지않는 주술관계나 번역체 표현, 전후관계 없는 문단나열,불필요하게 어려운 어휘 남발 등 전반적으로 대체 무슨말을 하고 싶은건지 전혀 알 수가 없습니다.

Mary_Poppins | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.04 11:17

진짜 오타 쩌네요

루리웹-6671667188 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.04 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약좀요

Torres.No9 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.05.04 12:36

아 ㅈㄴ 오글거림 ㅋㅋ

Meatboy_01 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 19.05.04 12:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리아☆

ㄴr는 ㄱr끔씩.. ㄷIㅂI전을 한ㄷr....

Great PARK | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.04 14:30
Great PARK

ㄴr도...이런 내가 참 밉다...☆

루리웹-3635541872 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.05 10:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리아☆

ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

아크하트 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.06 23:29

뭐 1에 비하면 2는 뭣갔기는 하죠. 1 운영진은 어디간겨....

모쿨고 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.05.04 14:31

글쓰면서 심리 상태를 엿볼수가 있었네요.... 그 많은 오타가 증명합니다...ㅋㅋㅋ

홍대백수 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.05.04 14:36

위에 글 오타없이 변역해줄분 구합니다..도통 이해가 안가네요

도와줘 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.04 14:55

니 거친생각과 불안한눈빛과

-ZePhyRuS- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.04 15:56
-ZePhyRuS-

아 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칸타타01 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.04 16:13
-ZePhyRuS-

그걸 지켜보는 나아아~~

루리웹-2461138194 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.07 19:36

이런 문체 대학 전공책에서 봤어요. 물론 저자는 외국인

칸타타01 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.04 16:14
칸타타01

"왜 내가 뉴욕을 넘어 워싱턴에 왔는지?"에 대한 가장 중요한 서사는 대 놓고 스스로 '상실'하고 무작정 '철 댕댕이'만 앞세운다. 그에 대한 비판에 겸허하지 못한 이유는 준비가 안되있기 때문이다. 여기가 제일 이해안되는데 다시 설명좀..

칸타타01 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.04 16:15

그러니까 단순히 '화나서' 중2병 걸린듯한 어투로 글 쓰신거란거죠?

루리웹-7181470960 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.05.04 17:55

아재요..술한잔 하시고 쓰신건가요..이해가 잘 안되네..

루리웹-4432062537 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.05.04 18:35

에휴

원주민키쿠찌 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.04 20:07

2가 재미가 없긴 없네요

DRAGONAR | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.05.04 20:25

레인보우식스 재미있어요

홍택홍택 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.04 22:14

문체와 오타 가지고 말이 많은데..원서를 많이 읽다보면 생기는 증상이 있어보이네요 ㅋ. 글 자체는 매우 수준높은 느낌이고 재밌게 잘 읽었습니다

루리웹-9040456784 | (IP보기클릭)68.48.***.*** | 19.05.05 00:23

저는 다시 디비전1을 하고 있네요..

루리웹-1985317415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.05.05 01:20

오타거르고 차근차근 읽어보면 구구절절 공감되는 글이네요

해리찡 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.05.05 03:03

아내가 모국어도 해석하면서 읽어야되냐

루리웹-2529337919 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.05.05 13:04
루리웹-2529337919

아내한테 시키지말고 본인이 하세요

타2탄 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.05.08 00:25

의도만 따지자면 충분히 전달되신것 같습니다

notenup | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.05.06 01:35

무슨소린지 대충 알겠는데 가독성이 거의 비문수준인데

감자소고기찌개 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.05.06 14:49

소비자면 왜 커뮤니티에 말하세요 레딧 가서 말씀하시지... 소비자면 해당 제품 구매처 혹은 메인판매처가서 말하지 페북이나 인스타그램에 말하진 않죠 상당히 비유가 잘못 되셨습니다.

Curacao_ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.06 16:22

많은오타와 무슨 영어한글 섞거나 중간에...등등 어디 인터넷에서만 존재하는 중2말투를보는거같음..

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.07 11:00

갓 유황숙 아님?, hoxy 네메시스 없찐!?

Lucias | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.05.07 13:09

자 이제 이글을 유비에 건의해 주세요

Dixnuef | (IP보기클릭)108.225.***.*** | 19.05.08 01:59

무슨말인지 알 수가 없음

그릴라 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.05.08 02:24

일단 글쓴이가 화가 많이 난건 알겠음...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.05.08 07:57

글보니 중3같은데.. 참 게임 인생 기네

게임분석채널 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 19.05.08 14:32

.. 다행이다 .. 나만 못 알아 듣는게 아니었어 휴~

블루끈 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 19.05.09 09:07

멍청한데 아는 척 하기 좋아하는 제 친구글 보는 느낌이랑 비슷하네요 문장 구조가 개판이라 가독성이 개터져있는데 쓸데없는 지적허영 때문인지 미사여구도 억지로 집어넣어서 글 읽기가 더 힘듦

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.05.09 16:21

무언가 단단히 화가 나신 것은 확실한데......

이광혁 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.10 02:37

오타가 문제가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.05.10 10:03

지도 쪽팔린거 아니까 아이디 파서 쓰는 거임...

iXAC | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.10 10:47

번역기 돌린줄..

루리웹-8742198268 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.10 19:05

뭐라고 말하는지 하나도 못알아 듣겠네 -_-;;

「여령기」 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.05.11 00:50

조선족인가?

네일츠 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.05.11 02:03
위로가기
5.11 | 추천 5 | 조회 548 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2306422902 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6447317403 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.05.26
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.05.25
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.25
5.11 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.05.24
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.05.24
ky1050a | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2306422902 | 추천 3 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.24
꼴뚜별의거지 | 추천 5 | 조회 623 | 날짜 2024.05.23
루리웹-7104803588 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.22
꼴뚜별의거지 | 추천 3 | 조회 668 | 날짜 2024.05.22
발레왕슛돌이 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.05.22
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2024.05.22
루리웹-3662544678 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.22
Kestrel_MkI | 추천 13 | 조회 1715 | 날짜 2024.05.21
꼴뚜별의거지 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.05.21
루리웹-5138609277 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2306422902 | 추천 1 | 조회 1846 | 날짜 2024.05.20
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.05.20
신선한총 | 추천 14 | 조회 2672 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2837525257 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.05.19
미인박명 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.05.19
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7104803588 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.05.19
리무리스 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.05.19
리무리스 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1833729 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.