본문

[유머] 연대장 기절 시킨 썰.jpg

profile_image
일시 추천 조회 16631 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사일런트 어새신 - 사고사 루트 실패
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.25 23:06
BEST
하사 나부랭이 새끼가 왜 야부리를 털어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.25 23:08
BEST
이제 저 결론에서 '아. 이대로 계속 두면 이색히들 계속 비슷한 짓 하겠구나' 싶어서 온수 공급을 가끔씩이라도 정기적으로 했다면 노멀엔딩. 그냥 하사 하나 날아가고, 이제 돼지꼬리조차 없이 꼼짝없이 찬물 샤워만 하는 게 배드엔딩. 해피엔딩? 그런건 없다.
파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.25 23:11
BEST
근데 전기 올라도 계속 쓰긴 했어
녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.25 23:08
BEST

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.25 23:10
BEST
크큿 하사월급 받으면서 병사보다 빠르게 전역하기 모든게 계획대로야
루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.25 23:08
BEST
칫 들켰구만 기래
마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:08

미친...

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 23:05
BEST

사일런트 어새신 - 사고사 루트 실패

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.25 23:06
BEST

하사 나부랭이 새끼가 왜 야부리를 털어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.25 23:08
BEST

근데 전기 올라도 계속 쓰긴 했어

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.25 23:08
BEST

칫 들켰구만 기래

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:08
BEST

크큿 하사월급 받으면서 병사보다 빠르게 전역하기 모든게 계획대로야

루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.25 23:08
루리웹-3131470058

병사로 재입대 안하나?

우치하 시스이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:10
루리웹-3131470058

육교 갔다온 거 아니라면 의무기간 다 못채워서 나머지 기간 용사생활 해야하는 거 아님?(잘 모름)

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:11
동원짬찌

정확한데? 님 뭐임?

규화 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.05.25 23:15
규화

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:15
동원짬찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규화 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.05.25 23:16
동원짬찌

이래저래 기간 안채운게 아니라 못채우면 대강 봐주는거 같던데

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.05.25 23:18
규화

나머지 기간도 비율에 맞게 기간 산정해서 용사생활 하는 거 아님?(잘 모름)

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:18
폭망의 항아리

못채운 거야 가정형편이라던가 신체적 문제라던가 하는 거로 나가는 것까지 뭐라 하진 않으니까

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:20

GOP생활할때 쓰긴 했는데 대대단위의 교대작전이라 그런지 새거로 사갖고 갔었음...

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.25 23:09

하사가 전역?

딸기찰떡 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.25 23:09
딸기찰떡

그래도 예비군은 가야할테니 전역일걸?

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.25 23:12
딸기찰떡

전역 = 현역에서 예비역으로 역종이 변경되는 것

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:16

돼지꼬리가 뭔가요... 겨울에 찬물로 샤워라니

lunar_eclipse | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.25 23:10
lunar_eclipse

거대한 물통에 이거 담궈두면 계속해서 일정한 온도로 물을 뎁혀주는 전열기구.... 아래쪽 금속부위의 코팅이 벗겨지면 누전되서 물에 손 담그면 감전되지

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.25 23:11

찬물 든 드럼이나 다라이에 이거 넣고 전기 꽂으면 밑에 저 꼬인데서 열 나와서 물데우는 용도임

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.25 23:11

이거인듯

시험보기싫다 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.25 23:12

전기를 이용해서 열로 데우는거 커피포트안에 쇳덩이 있잖음 그거임

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.25 23:13

이런 거 있음 물에 집어넣고 코드 연결해서 쓰는 거. 옛날에는 저거 때문에 감전사 하는 사람들 겨울마다 종종 나왔음

배영수 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.25 23:14

<펭귄 짤>

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:16
배영수

와 이런 물건도 있구나 몇년 정도 쓰면 도금 벗겨짐?

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.25 23:19
유유게게이이

글쎄.... 대부분 군부대가 지하수 끌어쓰는 경우가 많아서 미네랄 성분때문에 도금 까지는거 아닐까 싶어. 나 복무할때도 돼지꼬리 한두번 바꿨던 기억이 있어

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.25 23:21
고기엔쌀밥

군 복무 중에 2번 바뀐거면 1년 남짓 쓰는 물건인가보군

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.25 23:22
유유게게이이

그냥 수돗물이라면 좀더 오래 썼을거 같긴 해

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.25 23:23

그래도 저거때문에 유야무야 넘어갔지 저거 위험하다고 했으면 일단 뺏어가고 대책은 안 줘서 여럿 동사했음

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:10
BEST

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.25 23:10
셀레인

연대장 크아아아아악

셀레인

아하 저거구나.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.25 23:11
똥개 연탄이

보통은 이렇게생겼는데, 썰대로면 도금이 벗겨져서 전기도 같이 흘러나왔나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.25 23:12
셀레인

이걸 물에넣고 켜놓고 혹한기를 갔다왔다는거 아니냐..ㅋㅋㅋ

비렁뱅이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.25 23:19

ㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.25 23:10

연대 참모들 입장에서 하늘이 노래진 기분이네.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.25 23:11
BEST

이제 저 결론에서 '아. 이대로 계속 두면 이색히들 계속 비슷한 짓 하겠구나' 싶어서 온수 공급을 가끔씩이라도 정기적으로 했다면 노멀엔딩. 그냥 하사 하나 날아가고, 이제 돼지꼬리조차 없이 꼼짝없이 찬물 샤워만 하는 게 배드엔딩. 해피엔딩? 그런건 없다.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.25 23:11

중사부터는 그런 일 없지만, 하사는 이등병 못지않게 어리버리한 경우가 상당히 많다

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:11
레오카드

병사생활 하다가 부사관 지원하지 않은 하사는 주특기교육을 더 잘 받은 이등병과 다를게 없긴 하지

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.25 23:14
레오카드

중사도 그런일 있음 관심 간부라고 들어봤나? 군생활 중에 진짜 개 ㅂㅅ 중사 겪어봄

나에시 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.26 00:22

실제로 군대에서 감전사 종종 나옴 라때도 타부대에서 감전사 했었음

컴팔이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.25 23:13

부비트랩을 ㄷㄷ

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.25 23:15

이부분에서 침흘리면서 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기먹는비건 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.25 23:15
위로가기
됐거든? | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 22:33
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:33
금구슬아저씨 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:33
루리웹-0781676169 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:33
나 기사단 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 22:33
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 22:33
MikaAlice | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 22:33
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:33
HMS Belfast | 추천 6 | 조회 52 | 날짜 22:33
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:33
월요일의크림소다 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:33
루리웹-3196247717 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 22:33
린파나파나 | 추천 5 | 조회 61 | 날짜 22:32
김블드 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 22:32
남던 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:32
루리웹-0941560291 | 추천 5 | 조회 117 | 날짜 22:32
루리웹-2636 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:32
전투요정리버횽 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 22:32
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 22:32
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:32
네리소나 | 추천 18 | 조회 1373 | 날짜 22:32
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 22:32
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:32
Miličević | 추천 25 | 조회 1266 | 날짜 22:31
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 22:31
메이めい | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 22:31
책중독자改 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 22:31
자캐애니제작회 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 22:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST