본문

[유머] 전문가가 권장하는 자동차 엔진오일 교체주기

profile_image
일시 추천 조회 12831 댓글수 39 프로필펼치기

6 분리수거

아리마스펜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.23 15:02
BEST

그게 엔진5일이니까
택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 15:03
BEST
그럼 피라미드는 어째서 그렇개 큰걸까요??? '피라미'드(ㄹ)일탠데... ㅋㅋ
작은호랑말코 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.23 15:03
BEST

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.23 15:03
BEST
깔깔유머 전문가래....
Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.23 15:05
BEST
너넨 싹다 유게에서 방출이다
LEE나다 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.23 15:07
BEST

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.10.23 15:30
아리마스펜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.23 15:02

6개월이였던가 1년이였던가

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.23 15:02
루리웹-5976568918

엔진 가동시간 기준 200~250 시간 사이

루리웹-8034940908 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 15:19
BEST

그게 엔진5일이니까

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 15:03
BEST

그럼 피라미드는 어째서 그렇개 큰걸까요??? '피라미'드(ㄹ)일탠데... ㅋㅋ

작은호랑말코 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.23 15:03
작은호랑말코

아 시111이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 빈정 상하게 반든 책임져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평재 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.23 15:07
BEST
작은호랑말코

너넨 싹다 유게에서 방출이다

LEE나다 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.23 15:07
작은호랑말코

작성자보다 낫네

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 15:09
작은호랑말코

티끌모아 태산이 피라미드 얘기하는거임

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.10.23 15:27
데스피니스

티를 끌어모으는데 어째서 태산이 되는거죠??? ㅋㅋ

작은호랑말코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 15:28
BEST
작은호랑말코

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.10.23 15:30
데스피니스

* 짤로 완성된 드립니다.

작은호랑말코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 15:31
BEST

具風 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.23 15:03

그럼 전문가 얘기는 왜 나온거임?

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.23 15:05
BEST
🐣RED O

깔깔유머 전문가래....

Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.23 15:05
🐣RED O

자동차 전문가라는 말은 없긴하네...

赤鉄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 15:05
🐣RED O

이상한 찌라시 종편에 XXX 연구소 소장 같은거야

란설하 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.23 15:05
🐣RED O

전문가가 아니라 전 '문가(과)'라는 자기소개였다네요 ㅠㅠ

작은호랑말코 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.23 15:05

그러면 엔진을 5일단위로 교체하는게 맞지 않을까?

-KHG- | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.10.23 15:05

4일

똑똑한♂ 엉덩이야 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.10.23 15:05

휴 엔진 안달려서 다행이다

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 15:05

이거 엔진오일 바이럴임

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.23 15:05

해외 수입차의 경우엔 우리나라는 해외에 비해 주행환경이 ㅈ 같기 때문에 엔진오일 교환을 메뉴얼보다 더 자주 해야 하긴 한다더라

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 15:06

중동 석유부자 아니고선 차 못타겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EINSEED | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.23 15:06

정보탭 아닌거에서 눈치 챘어야 했는데!

조아쓰! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 15:08

국산차는 한 5천마다 하는 느낌임.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.23 15:08

유머탭 이라서 참는다...ㅋㅎ 어디더라? 제이특공대 유툽 이던가 거기 보니까 BMW 오일교체 권장이 2만5천km 라고 되있어서 그렇게 갈면서 타고 댕기다 엔진 문제 생겨서 입고 된거 수리하는 편이 있는데....왠만하면 1만 넘기지 말고 교체 하라고 하더라

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.10.23 15:09
비월신검

그거 기온도 온탕 냉탕 왔다갔다하며 가속했다 멈췄다 반복하며 엔진 갈구는 한국 주행환경과 거리가 있는 유럽 기준이랬던가

e-motion03 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.10.23 15:15
얼룩몰랑 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.23 15:10

쓰니는 꼭 5일에 한번 교체하기를 바래요~ ^^

LunarRover | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.23 15:11

난 8천마다 교체함

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 15:12

부장님 국민연금 2년압수

루리웹一 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.23 15:12
Lennath_V | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.23 15:13
라이캉 슬로프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 15:13

이딴걸 베스트에 올린게 잘못이야

막대군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.23 15:18

(대충 핫핫하 짤)

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 15:19

엔진도 5일동안 쉴새없이 돌았다는 가정이라면...

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 15:20

나가...

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.23 15:33
위로가기
추천 0 | 댓글 0 | 조회 5
어맛무스마 | 17:15
추천 0 | 댓글 0 | 조회 2
사신72호 | 17:15
추천 0 | 댓글 0 | 조회 18
익스터미나투스mk2 | 17:14
추천 0 | 댓글 0 | 조회 20
벤데타 | 17:14
추천 0 | 댓글 1 | 조회 13
총든버터 | 17:14
추천 0 | 댓글 0 | 조회 95