소고기
닭가슴살보다 단백질 효율도 높고
닭가슴살보다 맛도 좋고
닭가슴살보다 가격도 높고
불켬
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비싸고 비싸고 비싸고
햇빛은 1급발암 물질인걸....
닭가슴살 먹는게 균일해서 그렇다던데 다른 고기들은 지방비율이 일정하지 않은데 닭가슴살은 가격도 싸고 지방도 없어서 100g 섭취해도 일정하고
기름없는 소고기 뻑뻑살 ㅋㅋㅋ
코스트코에서 대용량을 사도 소고기는 비싸......
루리웹도 몸에 안좋을걸?
그래서 햇빛안봐!
비싸고 비싸고 비싸고
코스트코에서 대용량을 사도 소고기는 비싸......
지방도 높고...
사실 지방보다 탄수화물이 훨씬 위험함 ㅋㅋㅋ
닭가슴살로 단백질 챙겨가며 헬스 하는 수준이면 단백질+지방보단 단백질+탄수화물이 나음 운동하는데 탄수화물은 중요해서 진짜 헬창이면 탄수화물 보충제도 먹고 그럼
엥?진짜? 탄수화물의 ㅌ만 보여도 호애애액 하면서 극혐하던데
그건 대회전에나 그렇지않나?
탄수화물을 전부 소모할 정도로 운동을 안하니까 남은 탄수화물이 지방으로 축적되는건데 먹은 건 다 소모할 정도로 빡세게 운동하는 경우엔 탄수화물이 없으면 퍼포먼스가 안나와서 탄수화물 먹어가면서 운동해야됨 특히 웨이트 치는 애들은 탄수화물 챙겨먹으면서 함
물론 다이어트 목적이면 그냥 탄수화물 안먹는 게 훨씬 좋음 보통 단순 칼로리로 얘기하니까 지방이 나쁘다 이런식으로 받아들여지는데 지방은 바로 에너지원으로 쓸 수 없고 대사과정을 거쳐서 에너지원으로 사용되기 때문에 최종적으로 에너지로 사용할 때 효율은 탄수화물:지방=5:4.7 정도가 돼서 지방이 오히려 훨씬 많이 소모됨 그래서 탄수화물만 적게 먹어도 살이 더 많이 빠짐
탄수빠지면 수행력 딸리니까 탄수챙기는게 맞긴함 근대 존나 절제해야지
솔찍히 말하면 탄수화물 절제도 회의감 들긴함 어디까지 절제해야 몸에 리바운드가 안오는가 아무도 모르니까 걍 먹는게 맞는듯
요요는 사실... 얼마나 뺐느냐에 따라 다른거라 보통 다이어트에서 2~3키로 뺀건 단순히 몸에 수분량이 빠진 거라서 식사량 정상으로 돌리면 당연히 돌아옴. 살이 빠진 거 자체가 아니기 때문임 5키로 이상 뺐는데 식사량 돌렸다고 몸무게가 돌아왔다? 그거는 진짜 그냥 평소에 너무 많이 먹고 있었단거라 그거 유지하면 원래몸무게보다 더 찜 지방세포 자체는 지방흡입을 하지 않는 이상 줄어들지 않기 때문에 걍 식단은 평생 해야되는 거라고 생각하는 게 맞음 ㅋㅋ 탄수화물 절제는 효율을 조금 더 늘려줄 뿐이지, 살 찔 때만큼 먹었는데 몸무게가 유지된다는 건 그냥 없다고 생각해야됨
그건 일명 딱새라고 불리는 유튜브로 대충 운동 배운 헬스트레이너나 허세든 애들이 그러는거임 탄소화물은 제일 빨리 소모되지만 다 소모 못하면 바로 지방으로 간다는게 문제임 초보여도 운동 전 소량만 먹고 다 소모시키면 되고 헬창들은 운동하고 탄수화물 먹어서 에너지 보충을 빠르게 받은 뒤 금방 다시 운동함
붉은 고기는 몸에안좋다던뎅
루리웹-2643100183
햇빛은 1급발암 물질인걸....
루리웹-2643100183
루리웹도 몸에 안좋을걸?
-항공모함-
그래서 햇빛안봐!
부들부들...
그래서 요즘 운동하는 사람들한테도 생선이 각광받고 있긴한대.. 돈없으면 닭가슴살 말고 선택지가 없음..ㅠ_ㅠ
마이프로틴 카제인단백질 가성비 좋던데. 우유추출이지만 고기처럼 느리게 흡수된다드라. 근데 처음먹으면 좀 비리긴함.
생선은 생선대로 너무 먹어대면 수은 많이 섭취하게되서 좋을거 없긴 할걸
햇빛 + 젓갈(및 발효식품 다수), 소시지(및 가공육 다수), 뜨거운물, 톱밥, 튀김 ... etc 이런거 다 발암물질.
황태 갈아서 단백질 쉐이크 먹으면 단백질 섭취 개쩐다는데 비싸서....
술 담배를 빼놓다니 섭섭하군
하지만 햇빛이 없으면 살수없는걸(환경빼고 인체적으로)
분류상 그런 것들과 비슷한 취급인 것에서 일반인들이 오도되기 쉽다는 얘기지
비타민 d 섭취하믄 안됨?
안쫴고 먹어도 되나???
몰?루?
근데 비타민d 형광등? 조명 같은것도 있더라
어차피 백날 햇빛 쐬봐야 비타민D 얻는거보다 햇빛으로 피부 조지는게 더 큼. 심지어 어부들도 비타민D부족임. 결국 먹는게 답임.
햇빛의 유익함은 비타민D 보다는 '우울증 방지(및 신체 활력)' 측면이 더 크지.
ㅇㅇ 위에 비타민 얘기하길래.. 정신적인 부분은 절대 대체 불가하다고 봄.
가성비가 비슷한 쪽으로는 지방 걷어낸 돼지 뒷다리, 안심, 등심 등이 있음 그래도 닭가슴살이 더 싸긴 하지만
가격도 높잖아
기름없는 소고기 뻑뻑살 ㅋㅋㅋ
닭가슴살 먹는게 균일해서 그렇다던데 다른 고기들은 지방비율이 일정하지 않은데 닭가슴살은 가격도 싸고 지방도 없어서 100g 섭취해도 일정하고
닭찌찌가 100그람당 성분이 차이가 거의 없는 저울추 같은물건이라 칼로리까지 딱 맞춰먹는다면 이거만한게 없음
무엇보다 일단 존나 저렴하지 쿠팡 기준으로 생닮가슴살 1kg짜리사면 100g당 거진 800원대로 구매가능함 나같은 혼자살아가는 독립 노인들에겐 훌륭한 단백질 공급원
계산이 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 100g 당 렌지에만 돌리면 되는 1500원짜리 먹을래용
소도 사태같은 건 균일하게 지방질이 적고 가격도 쌈 단 질겨서 수육이나 육회 외에는 먹기 힘들다는 게 단점이지만 동시에 이런 조리법이 어울린다는 건 장점일 수도 있음
너무비싸
소고기는 부위별로 맛이랑 질김이 하늘과 땅이라;
저거 다 2만원이죠?
쿠키앤크
가금류의 왕 메추리보다 나은건 벌레밖에 없긴함 ㅇㅇ
ㄹㅇ임?
가격대 양으로보면 닭고기만한 고기가 없을텐데...
닭가슴살도 먹다보면 질려서 맛없어지는거니 소고기도 지방없는 부위만 먹다보면 금방 물려서 맛없어질꺼같은데
닭찌찌 vs 부채살 어떤게 다이어트에 유용한가요
탄수화물만 좀 적게 드시고 둘이 번갈아가면서 드세요
맛? 단백질목적으로 소고기 뻑살먹으면 그것도 맛 없어요..
가격이 문제지ㅋㅋ소고기 돼지고기 다 부족할게 없지
소고기 다짐육 싸서 많이 먹음 구우면 왠지 기름 많이 나오지만...
다짐육은 지방도 많이 섞으니까..
연어도 근육에 좋아요 ^오^
붉은고기는 염증 일으켜서 조금씩 기피하는 분위기
가장 좋은 건 단백질원 골고루 섭취하는 거임 프로선수 뛸 거 아니면 돼지고기도 좋고 안심부위는 기름기도 적음. 그리고 생선 같은 것도 아미노산 단위에서 육고기랑 차이나는 부분있으니까.
닭가슴살 조리된거 편의점에서 개별로 사는 가격이 미국산 소고기 도매로 사오는 값이랑 비슷하려나?
사실 황태도 닭가슴살보다 단백질만 따지면 4배 가까이 많이 들어있는 식품이긴 함. 문제는 대부분 많이 먹기 힘들어한다는 거지
난 닭고기가 더 맛있는데
..보다 좋은 양고기 그램당 크레아틴 수치는 양고기가 압도적임..
크레아틴 근데 고기로 먹는거 보단 걍 시중제품이 나을거임
소고기는 지방 때문에 추천 안하는거 아니었음?
자신의 운동 목표에 따라 식단에 어느정도 동물성 지방이 많아도 좋은 경우가 있음
우둔살 홍두깨살 안심 있잖어
돼지 뒷다리가 단백질 더 많고 지방 더 적고 가격도 더 쌈
나는 때지 후지는 암만 조리해도 맛이 내입맛이 아니더라 ㅠ
나는 1센티 큐브 냉동 사서 소금 후추 염지해서 에어프라이에 구워 샐러드에 넣어먹음
식객에서도 비싸서 닭가슴살로 단백질 보충한다고 그러더라
소고기보다 닭고기가 맛있는데...
곤충가루는 아직 비싼가
닭가슴살 퍽퍽살 너무 좋음
몇 년 전만 해도 코스트코에서 부채살이 1200원이었는데...