물론 내가 요알못이라 잘 모르지만
생선대가리카레는 한국에서만 봄
미으
추천 0
조회 1
날짜 15:50
|
오야마 마히로
추천 0
조회 3
날짜 15:50
|
갮
추천 0
조회 10
날짜 15:49
|
Gold Standard
추천 0
조회 13
날짜 15:49
|
서비스가보답
추천 0
조회 15
날짜 15:49
|
Plant11
추천 0
조회 34
날짜 15:49
|
burnwolf
추천 0
조회 14
날짜 15:49
|
무뇨뉴
추천 3
조회 54
날짜 15:49
|
이족보행알파카
추천 0
조회 4
날짜 15:49
|
Stain
추천 0
조회 30
날짜 15:49
|
Bright Blue
추천 0
조회 25
날짜 15:49
|
빅갓미오
추천 3
조회 29
날짜 15:49
|
가챠하느라밥이없어MK-II
추천 0
조회 38
날짜 15:48
|
엠버의눙물
추천 3
조회 149
날짜 15:48
|
루리웹-8463129948
추천 3
조회 75
날짜 15:48
|
루리웹-9363254038
추천 11
조회 108
날짜 15:48
|
코딩노예48
추천 4
조회 86
날짜 15:48
|
울프맨_
추천 0
조회 52
날짜 15:48
|
우리가돈이없지
추천 2
조회 216
날짜 15:48
|
안해시ㅂ
추천 0
조회 50
날짜 15:48
|
내지갑을에퍼쳐에
추천 2
조회 78
날짜 15:48
|
구구일오삼구구
추천 0
조회 94
날짜 15:48
|
Cacocia-Homu!
추천 4
조회 83
날짜 15:48
|
얼리노답터
추천 1
조회 59
날짜 15:47
|
루리웹-999999
추천 0
조회 124
날짜 15:47
|
폴아웃고수가될거야
추천 12
조회 390
날짜 15:47
|
보라색피부좋아
추천 2
조회 110
날짜 15:47
|
루리웹-5505018087
추천 1
조회 74
날짜 15:47
|
포크와 나이프로 뼈를 바르는 건 어렵자너.
귀족이나 그렇지 대부분 손으로 먹었을건디?
그런 경우는 “요리”라고 명명하지 않았겠지.
그럼 뭐야 구이?
서양 요리의 대표격인 프렌치는 귀족들의 요리니까. 서민들이 먹는 음식들을 딱히 기록을 남기지 않았겠지.
요알못이라 뭔가 이상하지만 반박은 하지않겠어
서양도 사람 사는 곳이라 어떻게든 먹기는 했겠지만. 기록이 안 남아 있으면 확인할 수가 없는거니까.
싱가포르도 있다 이건 짬처리가 아니라 진짜 머리 안 살까지 발라먹는거지만
이쪽 카레는 묽고 매콤하게 해서 매운탕 같은 느낌으로 만든거라 의외로 생선대가리가 어울리기도 함
싱가폴도 매운탕이 있구나
동양권은 살만 먹는 게 아니라 생선 뼈도 우려서 국물을 내는데, 서양은 보통 살만 발라서 먹고 뼈는 쓰레기 취급이지