본문

[유머] 넷플릭스 건담 복수의 레퀴엠 감상.jpg

profile_image
일시 추천 조회 5996 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
호러연출을 위한 디자인을 의도했다면 이번 건담 디자인은 진짜 잘된거
로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.19 23:52
BEST
하도 뭔가를 많이 봐서 그런지 동작마다 마쎄이! 사시미! 시마이! 가 들림
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.20 00:02
BEST
건담ex자체가 살인마느낌이 나도록 무섭게 만들었다고 하기도 했고 작중묘사도 충실하게 잘 재현했음. 아무로보다 못하네 마네하지만 쟤 손에 여단사령부,탈환한 기지,방어기지하나 수리랑 잔해수거 기지까지 네개가 털리고 썰려나간 적수는 뭐...구프만 세대가 날아감. 주인공이 안막았으면 탈출선까지 날렸을거임.
son-gys22 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.19 23:56
팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.19 23:53
BEST
이제 4화까지 봤다만 솔직히 지온 시점에서 건담이 이렇게까지 공포스럽게 표현된 작품은 없을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜로 아무리 쏴도 쏴도 끄떡도 않고 불길속에서 일어나 다 썰어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망가도 도망가도 끝까지 쫒아와서 다 죽여버리고 혼자 지온 기지에 쳐들어가 날려버린게 한두개가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 건담 파일럿은 조금 망설이는 경향이 있는데 같이 온 짐 파일럿은 맨몸의 병사에게 빔 스프레이건을 쏘려는 미1친 새1끼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.10.20 00:06
BEST
진짜 전쟁에서 저 정도 성능차이 겪었을때 공포가 따로 없을 거 같긴 한데요
시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.19 23:53
BEST
사람이 해도 어려운 동작인데 역시 건담은 괴물틀이 타는 기체
라리로리루리 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.19 23:53
BEST

호러연출을 위한 디자인을 의도했다면 이번 건담 디자인은 진짜 잘된거

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.19 23:52
팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.19 23:53
팀별과제

전쟁중에 한놈하고만 맞다이 깐다고 까서 죄송합니다 붉은혜성... 계속 하얀 악마하고 맞다이 까고 계십쇼...

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.20 00:06
BEST

사람이 해도 어려운 동작인데 역시 건담은 괴물틀이 타는 기체

라리로리루리 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.19 23:53
BEST

진짜 전쟁에서 저 정도 성능차이 겪었을때 공포가 따로 없을 거 같긴 한데요

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.19 23:53

ㄹㅇ 불쾌한 골짜기

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 23:54

퍼건의 기괴한 동작을 현대 3d로 살린건가?

나인볼 세라프 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.10.19 23:54
BEST

건담ex자체가 살인마느낌이 나도록 무섭게 만들었다고 하기도 했고 작중묘사도 충실하게 잘 재현했음. 아무로보다 못하네 마네하지만 쟤 손에 여단사령부,탈환한 기지,방어기지하나 수리랑 잔해수거 기지까지 네개가 털리고 썰려나간 적수는 뭐...구프만 세대가 날아감. 주인공이 안막았으면 탈출선까지 날렸을거임.

son-gys22 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.19 23:56
BEST

하도 뭔가를 많이 봐서 그런지 동작마다 마쎄이! 사시미! 시마이! 가 들림

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.20 00:02
데드몽키

콕핏만 살살~

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.10.20 00:02
DDOG+

주딩이 겁나 마음에 안드네 다음엔 주딩이 이쁘게 하고와라~

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.20 00:03
데드몽키

체인지 코어파이터!! 건담 합체, 건담 합체. 합체, 건담!!!!

홀리쉣 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.20 00:47

저거 설마 구커인가?

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.10.20 00:02
이지스함

ㅇㅇ 2대가 같이 덤볐는데도 몇분만에 한놈은 저렇게 콕핏 따이고 다른 하나는 모가지 썰림.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.10.20 00:03
이지스함

게틀링 있으면 맞음

루리웹-0871399111 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 00:04

제이슨이 빔사벨들고 쫓아오는 이미지의 건담이었음

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.20 00:02

역시 건담이야

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.20 00:03

농담아니고 건담이 진짜 이 녀석 보는거 같았음

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.20 00:05
BEST

이제 4화까지 봤다만 솔직히 지온 시점에서 건담이 이렇게까지 공포스럽게 표현된 작품은 없을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜로 아무리 쏴도 쏴도 끄떡도 않고 불길속에서 일어나 다 썰어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망가도 도망가도 끝까지 쫒아와서 다 죽여버리고 혼자 지온 기지에 쳐들어가 날려버린게 한두개가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 건담 파일럿은 조금 망설이는 경향이 있는데 같이 온 짐 파일럿은 맨몸의 병사에게 빔 스프레이건을 쏘려는 미1친 새1끼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.10.20 00:06

2합이나 주고받네 어휴 건담 위상 다 깎아먹는다

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.20 00:07
혼돈이끼

파일럿이 아무로가 아니어서 구프하나 잡는데 좀 걸리긴하네.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.20 00:16

아무로가 저런 움직임을 모빌슈츠로 했다면 다들 놀라면서 뉴타입 찬양했긴 했을듯, 당시 애니에선 로봇이니 이런 동작은 안되겠지 하며 제작했는데, 반다이에 이거 되는데요 하면서 기술개발로 말도 안되는 가동률을 만들어 놨으니 뭐 ㅋㅋㅋ

블몬 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.10.20 00:09

건담 안보고 넷플 건담만 본 사람은 지온이 착한편인줄 알거야... 그정도로 무섭더라

애플피자 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.20 00:11

콕피트만 살살

犬牛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 00:11

나는 겨우 결음마 토글키, 듀토리얼 숙지했는데 상대는 트리플 악셀 공격하고 있어

풋풋한풋풋사과 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.10.20 00:13
굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.20 00:14
위로가기
전국치즈협회장 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 01:10
Meisterschale | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 01:10
플오입문자 | 추천 35 | 조회 2062 | 날짜 01:10
室町殿 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 01:10
팬티2장 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 01:09
뿌디디딕❤ | 추천 5 | 조회 214 | 날짜 01:09
스사노오 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:09
감염된 민간인 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 01:09
이지치 니지카 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:09
LEE나다 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 01:09
ホシノ | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 01:09
쩌곰 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 01:09
MooGooN | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 01:09
자기전에 양치질 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 01:08
루리웹-죄수번호1 | 추천 16 | 조회 3198 | 날짜 01:08
루근l웹-1234567890 | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 01:08
SNOW per | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 01:08
지온 | 추천 76 | 조회 12201 | 날짜 01:08
테일즈워커 | 추천 11 | 조회 597 | 날짜 01:08
벨엔 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 01:08
Meisterschale | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 01:07
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 01:07
끼야ㅑㅑㅑ악(까마귀) | 추천 24 | 조회 2164 | 날짜 01:07
그냥남자사람 | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 01:07
아케미 호무라 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 01:07
삼성렉카 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 01:07
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 462 | 날짜 01:07
아쉐니트 | 추천 18 | 조회 2631 | 날짜 01:06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST