본문

[게임] 부고) NC소프트의 배틀크러쉬 서비스 종료 확정

일시 추천 조회 9373 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
놀랍게도 올해 6월에 출시된 게임............ 1년도 못감
클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 19:47
BEST

핵심개발진들 개쪼다가 나가서 아수라장 만들러 간 시점에서 저 게임은 유지보수행이긴 했어
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.23 19:48
BEST

토네르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 19:50
BEST

이거 말고도 그 공룡옷 입고 팔 흐느적대는 귀여운 애들도 엔씨에게 이러면 안팔린다고 내쫓긴 사람들로 암
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.23 19:49
BEST
이 장르는 솔직히 그렇게 흥할장르는 아니던데 갑자기 왜케 늘어나냐 ..
루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.23 19:46
BEST
NC 슬슬 위기가 오나 보네 직원들 권고사직 하고 있는데다가 프로젝트 M 개발취소에 배틀크러쉬 섭종에 ㅋㅋㅋㅋ
님강등 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.23 19:50
BEST
그 블라인드썰이 사실인가 회사 구조조정해서 실적 잘나온것처럼 보이게 만든담에 팔고 런할 생각이라던
Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.23 19:52

NC겜치곤 의외로 할만한 겜이었다고 듣긴했는데

강대수 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.23 19:46

게임 장례식 전문 상조 회사 되겠어 이러다가

루리웹-7231558436 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.23 19:46

1년은 갔나

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.10.23 19:46
BEST H빠꿍빠꿍

놀랍게도 올해 6월에 출시된 게임............ 1년도 못감

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 19:47
클틴이

반년도 못간거네 ;

토네르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 19:48
클틴이

고작 5개월 갔다니 서든어택2랑 비교해야할판이었네...

센티넬라 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.10.23 19:52
센티넬라

서든2는 서비스 2,3주차에 섭종선언 박은거라 못이겨

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.23 20:25
BEST

이 장르는 솔직히 그렇게 흥할장르는 아니던데 갑자기 왜케 늘어나냐 ..

루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.23 19:46
루리웹-4412336782

강대수 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.23 19:49
루리웹-4412336782

흥한 시점에서 오 돈되겠다 하며 만들기 시작해서 내놓은건 유행 지난시기

경증알중이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 19:53

진짜 돈이 안되긴 한걸로 알고있음 저건

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 19:47

솔직히 말해 넥슨이 워헤이븐 각 보고 접은거랑 비슷하게 각이 안 나와서 접은건데 엔씨 체질 개선의 대명사화 되서 더더욱 까이는거 같긴 함

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.23 19:48
아디아

+우왁굳 동원해서 홍보했는데도 동접자가 두자리수를 벗어나본 적이 거의 없음 배크갤에서 결사대는 굳건도르 치던 양반도 빡쳐서 때려치웠고

만해그만해 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.10.23 19:50
BEST

핵심개발진들 개쪼다가 나가서 아수라장 만들러 간 시점에서 저 게임은 유지보수행이긴 했어

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.23 19:48
BEST
이세계 세가사원

이거 말고도 그 공룡옷 입고 팔 흐느적대는 귀여운 애들도 엔씨에게 이러면 안팔린다고 내쫓긴 사람들로 암

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.23 19:49
이세계 세가사원

정작 안 팔리는 건 지들 겜이고요 ㅋㅋㅋ

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.23 19:50
이세계 세가사원

뭐 아수라장이 베틀크러쉬 모에화라고 하니 하던 사람들은 이리 오면 될듯 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.10.23 19:50
BEST
이세계 세가사원

토네르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 19:50

아수라장 잘나왔으면 ㅋ

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.23 19:48

근데 그 크라니쉬가 참여한 게임은 언재나오지

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.23 19:48
핀터레스트 돚거빌런

와 ㅋㅋㅋ 크라니쉬 오랜만에 듣네 글고보니 Nc갔었지 ㅋㅋㅋ 무슨 장르 만든다고 말해준 적 있음?

펀치기사 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.23 19:59
펀치기사

카드겜이라는데 자세히는 말안해둠

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.23 19:59
핀터레스트 돚거빌런

스냅 유희왕 하스스톤 매더게 이미 한트럭인데다 마이너한 장르인데 ㄱㅊ을랑가…

펀치기사 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.23 20:01

이게 그 도구리 쫓아내고 대신 자리잡았다던가 그러던 그거였나

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.23 19:49
무명군

저기 나오는 뭔 캐릭터 마스코트로 밀던건 맞을 거임

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.23 19:49

여기 팀이 나와서 한게 아수라장인거야??

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 19:49
GLaDOS__

적어도 그렇게 소문나긴 함

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.23 19:50

호연 연전연승이네ㅋㅋ

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.23 19:50
타이슨 진돌이

대 호 연 ㄷㄷㄷㄷㄷ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.10.23 19:55
BEST

NC 슬슬 위기가 오나 보네 직원들 권고사직 하고 있는데다가 프로젝트 M 개발취소에 배틀크러쉬 섭종에 ㅋㅋㅋㅋ

님강등 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.23 19:50
님강등

프로젝트 M은 아무 상관 없을꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.23 19:55
BEST

그 블라인드썰이 사실인가 회사 구조조정해서 실적 잘나온것처럼 보이게 만든담에 팔고 런할 생각이라던

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.23 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4T2=ㅈ까-게관위 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.10.23 19:55

이거 스트리머들 광고 많이 때린거던가

단상교류 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.23 19:59
수풀코끼리 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.23 20:01

솔직히 NC는 그 살인적인 과금 정책만 접어도 매니아층은 있을것 같은데

morpin | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.23 20:01
morpin

살인적인 과금을 접으면 매니아층만 있으니 돈이 안됨

하얀토시 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 20:03
위로가기
추천 0 | 댓글 1 | 조회 71
지친유게이 | 21:51
추천 6 | 댓글 6 | 조회 114
루리웹-0935536995 | 21:51
추천 2 | 댓글 3 | 조회 89
란설하 | 21:50
추천 5 | 댓글 1 | 조회 151
Holohawk👾🥀🚑 | 21:50
추천 0 | 댓글 1 | 조회 66
G・리모어 | 21:50
추천 1 | 댓글 4 | 조회 299