본문

[유머] 군대)???:행보관 엎드려 뻗쳐!!!!!

일시 추천 조회 7301 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.25 11:04
BEST
대위일때 중대장으로 왔다면....
은발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:01
BEST
전설 같지만 거의 모든 부대에서 목격된다는 그 소위..
Magikarp | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.10.25 11:06
BEST
그 전에 중대장도 못달고 컷당할듯
카요코 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.25 11:05
BEST
이거 ㅋㅋㅋ 최근년도에 벌어진썰이였다는데 소위들끼리있을때였나?누가 장난으로 저거하라고 지시내렸는데 소위들도 에이 우리도 알거다아는데 ㅈ됩니다~했는데 눈새가 진짜로 시전해서 단체로 존나 혼났다고하던가 ㅋㅋㅋ
보팔토끼 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.10.25 11:07
BEST
대위따리로 주임원사랑 다이다이뜨려고 할텐데...
인천버스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.25 11:06
BEST
사령부 직할 마편맞고 예편엔딩?
DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.25 11:05
BEST

대위일때 중대장으로 왔다면....

은발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:01
BEST
은발 미소녀

사령부 직할 마편맞고 예편엔딩?

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.25 11:05
BEST
은발 미소녀

그 전에 중대장도 못달고 컷당할듯

카요코 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.25 11:05
카요코

그럴거같긴해

은발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:06
카요코

저거 진짜 암거도 몰라서 저러는거임 갈수록 사람처럼 발전해감 ㅋㅋㅋ

울라리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.10.25 11:10
카요코

아냐 은근 저런애들이 소령까진 달아 봤어 내가

루리웹-3535467057 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.25 11:14
은발 미소녀

그래도 2부에서 좀 사람된다 아님?

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.10.25 11:15
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.25 11:04
BEST
holysaya

전설 같지만 거의 모든 부대에서 목격된다는 그 소위..

Magikarp | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.10.25 11:06
BEST holysaya

이거 ㅋㅋㅋ 최근년도에 벌어진썰이였다는데 소위들끼리있을때였나?누가 장난으로 저거하라고 지시내렸는데 소위들도 에이 우리도 알거다아는데 ㅈ됩니다~했는데 눈새가 진짜로 시전해서 단체로 존나 혼났다고하던가 ㅋㅋㅋ

보팔토끼 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.10.25 11:07
보팔토끼

행보관이 개같으면 장교들이 일부러 시키기도한다 새로온 소위 한테

아주공갈염소똥 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.25 11:10
보팔토끼

실제로 좀 얼뻥한 소위가 우리 소대장으로 왔는데 선임분대장 하사(소위랑 동갑임)한테 계속 소대원 앞에서 하대하다가 나중에 좋게 말한거 같은데 그때 분위기 장난 아니었음 ㅋㅋㅋ

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.25 12:00

하지만 나중에 다른 중대장이 오고 나선...

어비스컬트 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.10.25 11:05

소위 이상 갈수 있을까 저래서

자치령 해병 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.25 11:05
자치령 해병

Rotc라도 중위는 달지

자치령 해병

보통 잘 모르고 저러다가 짬 쌓이면 정상화 되겠지

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.25 11:08
자치령 해병

쏘가리라 융통성이 없어서 저런거지 사람 자채닌 착해…

빡빡이아저씨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.10.25 11:10
자치령 해병

시즌2에서 사람되긴 함

발더란 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 11:16

사실 병장놈도 명령불복종으로 갈 뻔 했는데 그거보다 쏘가리가 행보관한테 저 지랄한 것 때문에 묻혀서 다행이였지 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:05
핥쨗

사실 아무리 폐급이여도 병장이 좀 선넘게 기싸움건건데 쏘가리가 거기서 똥볼을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보팔토끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저기서 행보관한테 지랄하지말고 그냥 조용히 말했으면 병장이 ↗됫는데

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.25 11:09

배우 연기보면서 진짜 빵터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋ 끌려가면서도 엎드려 뻗쳐어어엌!!! 엎드려 뻗쳐어어어어어억!!!!!

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.25 11:05

그래도 사람은 좋은 오석진 소위...

디씨인사이드 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.25 11:05

저 정신으로 대위이상 갔다고...? 군대괴담 중 꽤나 탑클래스인데

인천버스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.25 11:06
BEST
인천버스

대위따리로 주임원사랑 다이다이뜨려고 할텐데...

인천버스

실제로 있더라. 우리 중대장 했던 놈 ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 부사관들하고 마찰빚다가 나름 중재하려던 주임원사가 너무 부사관편든다고 생각한간지 '이봐 x원사 당신 장교한테 뭐하는거야!' 하고 말하고 거하게 말싸윰했는대 소식들은 개빡친 단장(중령)한테 일과시간에 불려서 ㄹㅇ루 쪼인트 대차게까이고 단장실에서 얼차려 받고나서 주임원사한테 공개사과함 ㅋㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:14
정모대사

대위까지 갈쯤이면 부대돌아가는 거 어떤지 알텐데... 참 신기해...

인천버스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.10.25 11:15
정모대사

그래서 주임원사쯤 직급이면 원사계급이랑 별도로 예우라는게 있기도 한데...(소령 예우, 중령 예우등...) 이런 괴담은 어느부대를 가도 있는게 참 재밌음 ㅋㅋ

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.25 11:31

마지막 행보관 야 둬바 개무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.10.25 11:06

가상의 사례지만 헤4가 생각나네 ㅋㅋㅋ 대령짬찌가 총사령관이랑 같이 밥한끼 술한잔 하고 장교로 신분전환하면 바로 차기 총사령관이 될 합참 주임원사에게 꼬장피우다가 강제전역 당하더만 ㅋㅋㅋㅋ

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.10.25 11:07
토나우도

헤일로에서도 비슷한거 시전하는애 있잖아...ㅋㅋㅋ 그것도 무려 대통령도 고개 숙이는 인류의 영웅 주임원사한테ㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.10.25 11:08
AKOΓ

그게 내가 말한 그거야...

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.10.25 11:09
토나우도

아 헤4라길래 딴건줄 알았어ㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.10.25 11:09
AKOΓ

근데 꼬장의 결과가 경미한 사고였으면 그려러니인데 그 결과가 연구시설 통채로 털림+지구 도시 하나 증발이라는 엄청난 업보가 터져서 총살형 당해도 이상할게 없는데 강제전역 엔딩이더라

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.10.25 11:12
토나우도

(인외 종족하고 전쟁중이라 여론 안좋아질까봐 봐준다) 아니었을까 싶던데 그거ㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.10.25 11:12
AKOΓ

근데 4와 5사이에 더러운짓 전담하는 부서가 증발시켰다는 말도 있더라고

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.10.25 11:16

소위가 아니고 대위로 중대장이였으면 주임원사 엎드려! 했겟는데

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:07

저런 폐급이 중위는 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.25 11:09

놀랍게도 실제로 저런경우가 있긴 하더라 물론 중대장한테 비오는날 먼지날정도로 탈탈 털렸지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bi83 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.25 11:13

그런데 나중에 개과천선하지 않나? 나중에 졸라 멋있던데 ㅋㅋ 축구만 잘 하는 줄 알앗는데

피구라인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 11:17

저 소위가 소위 FM을 엄격하게 따지는 장교라는 설정인것 같은데 저넘은 그냥 무식한넘임 일단, 1. 소대장은 '지휘관'이 아님. '지위자'임. '지휘관'은 중대장부터. 2. 행보관은 소대장의 부하가 아님. 따라서 소대장은 계급상으로는 행보관보다 위인건 맞지만 행보관에 대한 지휘명령권이 없음. 그러니 얼차려 부여할 권한도 없음 행보관의 정확한 명칭은 '중대 행정 보급관'이라서 중대장의 부하거든. 한마디로, 저 소위는 그냥 ㅁㅁ임

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.25 11:18

나도 군대서 저 비슷한 경우 겪었는데, 간단히 말해 행보관은 개념에 중대장이 완전 신뢰하고 짬대우 해주는 사람이었고, 장교는 짬찬 중위였는데 자칭 못하는게 없는 초엘리트 였음(물론 사병들은 졸라 싫어함 ㅂㅅ이라고).오죽하면 후임 장교도 자기 고참인데 나한테 자기 고참 욕 졸라 하면서 뒷담화 깜 ㅋㅋㅋㅋ 암턴 중위 놈이 행보관 잘못 건드렸다 결국 중대장 개빡쳐서 중대장실로 불렀는데 이 ㅂㅅ은 실실 웃으면서 중대장실 들어갔다가 중대장실 문닫히자 마자 우당탕탕 소리 들리고 중대장 쌍욕박는 소리 들리더니 결국 문열리고 중대장이 나가면서 "야 이새끼야 니가 그냥 중대장해"하면서 기어나오는 중위놈 중대장실로 밀어넣음. 더 웃긴건 그날 토요일이라 중대장이 사병들 작업지시하러 와서는 사병들한테는 웃으면서 작업지시했음. 중위 놈 쫒아와서 중대장한테 계속 죄송하다고 고개 숙이고 용서 비는데 중대장 아예 못본척 하고 사과 다 씹어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 중위 놈 행보관한테 납짝 엎드려서 사과함. 근데 이새끼 멘탈이 끝판왕이라 사병들 앞에서 그 망신 당하고도 웃으면서 잘다님ㅋㅋㅋ

루리웹-2204703123 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.25 11:25
루리웹-2204703123

그건 중대장도 병x이다 부하들 앞에서까지 그러면 안되지.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.25 12:00
위로가기
1 | 1 | 113
12:49 | 소백2
1 | 0 | 255
12:49 | 보추의칼날
1 | 0 | 189
12:48 | 나 기사단
54 | 15 | 6149
12:48 | wizwiz
1 | 3 | 107
12:48 | 로제커엽타
1 | 3 | 36
12:48 | 남궁횽
58 | 6 | 1806
12:48 | 냐룽
0 | 2 | 60
12:48 | daisy__
0 | 4 | 102
12:48 | 짭제비와토끼
1 | 5 | 84
12:48 | 고독한게이(머)
24 | 20 | 2572
12:48 | 지온
0 | 1 | 44
12:48 | 리자드맨 소환사
2 | 0 | 169
12:47 | 사료원하는댕댕이
18 | 8 | 2760
12:47 | 정의의 버섯돌
4 | 2 | 195
12:47 | 생육
0 | 0 | 80
12:47 | 카타클리즘 전문유저