본문

[잡담] 던파 스펙의 근본적인 문제는 현재로써 두가지로 봅니다

일시 추천 조회 492 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
리니지가 비교 대상이 되었다는 점에서 이 게임이 이미 정상이 아니란 걸 알 수 있군요.
アルフィミィ | 15.04.19 20:26
BEST
12강화가 기준이 된 건 90프로 12강화권이라는 어느정도 확정적인 강화수치를 일정량의 돈으로 맞출 수 있게 되었기 때문이구요. 원래 돈 들이는게 아니면 시간들이는게 정상이죠. 다른게임이라고 별 다르지 않습니다. 일례로 리니지도 무기 하나 7이상 띄울라면 얼마가 깨지는데요. 돈주고 리버사듯 무기 9짜리 사고말지.
뒤푸르 | 15.04.19 20:24
BEST
저도 저게 필수가 되었다는게 좀 그렇더군요
롯타랄티 | 15.04.19 20:18
BEST
레이드말고 일톤이요 저 지금 처음부터 일톤만 말하고 있었어양 당장 12리버가 필수라고 하시는 분이 엄청 많은...
피융이 | 15.04.19 20:21
BEST
리버랑 12강이 단순 시간만 들이 붓는다고 확정이 되는건 아니잖아요 확률은 시간이 많아도 결국 확률이죠, 비교군이 늘어나서 줄어드는것일 뿐
피융이 | 15.04.19 20:25

원래 무기는 직접만드는게 사는것보다 비쌉니다. 강화도 그렇구요

남도야지 | 15.04.19 20:17
BEST

저도 저게 필수가 되었다는게 좀 그렇더군요

롯타랄티 | 15.04.19 20:18

리버는 너무 확율장난이 심한 ㅋㅋㅋ

타로타로카드 | 15.04.19 20:18
BEST

레이드말고 일톤이요 저 지금 처음부터 일톤만 말하고 있었어양 당장 12리버가 필수라고 하시는 분이 엄청 많은...

피융이 | 15.04.19 20:21

일톤 - 레이드하고 간격이 어마어마한 실정이므로 분리해서 말했습니다, 견해의 차가 있는거 같네요

피융이 | 15.04.19 20:23

제 친구도 진혼 보우건을 따서 리버조합을 계속 하다가 리버보우건을 샀죠. 그리곤 아직도 수십회째 진혼.

柏崎星奈 | 15.04.19 20:22
BEST

12강화가 기준이 된 건 90프로 12강화권이라는 어느정도 확정적인 강화수치를 일정량의 돈으로 맞출 수 있게 되었기 때문이구요. 원래 돈 들이는게 아니면 시간들이는게 정상이죠. 다른게임이라고 별 다르지 않습니다. 일례로 리니지도 무기 하나 7이상 띄울라면 얼마가 깨지는데요. 돈주고 리버사듯 무기 9짜리 사고말지.

뒤푸르 | 15.04.19 20:24
BEST

리버랑 12강이 단순 시간만 들이 붓는다고 확정이 되는건 아니잖아요 확률은 시간이 많아도 결국 확률이죠, 비교군이 늘어나서 줄어드는것일 뿐

피융이 | 15.04.19 20:25
BEST

리니지가 비교 대상이 되었다는 점에서 이 게임이 이미 정상이 아니란 걸 알 수 있군요.

アルフィミィ | 15.04.19 20:26

뭐 아이온이나 이런 파티형 단계파밍겜하고 비교하면 할말없지만 그런 게임류는 아니잖아요? 알피지라고 다 같은 형식이 아니듯이. 무기도 업그레이드 업그레이드 해가면서 키우고 싶은 마음은 이해 못하는 건 아닙니다만, 더 쉬운 길이 있는데 굳이 모아서 사서 스펙업이 다 되야한다! 라고 단정지어 말하는 것도 어찌보면 너무 편향된 의견입니다

뒤푸르 | 15.04.19 20:28

정상이라고 말한적은 없어요 ㅋㅋ 단지 방법이 여러가지일뿐 어느게 무조건 나쁘다, 근본적으로 잘못되었다 라고 말하긴 어렵다는 거죠 스펙업이라는 부분의 문제점을 지적코자 한다면요.

뒤푸르 | 15.04.19 20:29

전 무조건 나쁘다라고 하는 소리가 아니라, 저게 저런 근본적 문제를 내포하는데 저게 당연시 되서 확정적 요소가 없으니 이러이러한 고통을 받는다, 그러한 점이 문제다. 이정도의 논지였습니다

피융이 | 15.04.19 20:30

뭐 굳이 확정요소라고 한다면 재련같은게 있겠네요. 아주 없는 것도 아니니까요. 선택의 문제인듯 합니다. 퍼뎀캐를 하고 싶으면 좀 랜덤성 심한 강화를 겪어야 하고, 아니면 확정적인 고댐캐를 키우든지.. 진혼->리버는 좀 그렇지만 사실 요즘은 리버보다 좋은 레전더리무기들(안톤)이 많아서 큰 의미는 없어보여요 개인적으론.

뒤푸르 | 15.04.19 20:36

일톤을 가려면 무기가 필요한데 안톤산 레전더리를 어떻게 구해양 일톤 말하는 중이에양 ㅠㅠ

피융이 | 15.04.19 20:38

사야죠 ㅠㅠ

뒤푸르 | 15.04.19 20:41

지금 지논 제작비보단 덜들겁니다..아마[..]

뒤푸르 | 15.04.19 20:41

혹시 날 불렀나?

♤코로고로[듀얽 | 15.04.19 21:06
위로가기
Maid Made | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 13:17
로그인은장식 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 09:58
룬토템 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 00:05
Maid Made | 추천 6 | 조회 1298 | 날짜 2024.06.02
참공 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.06.02
Naeri | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.06.02
De noir | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.06.02
De noir | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.02
DK1A | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.06.02
위 님 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.06.02
위 님 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.06.02
린성신관알타 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.02
De noir | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.06.02
마그넷트 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.02
PRL412 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.06.02
힐미도 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.06.02
기자절야 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.06.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.06.02
De noir | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 2024.06.02
De noir | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.06.02
사슴. | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.06.01
던맬 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.06.01
위 님 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2024.06.01
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.06.01
사슴. | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.06.01
하늬나비 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.06.01
루리웹-2831301372 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.06.01
마그넷트 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.