한국인은 나가사키 짬뽕하면 해물의 칼칼하고 시원한 흰국물을 생각하는데 이 잘못된 인식이 박혀서 그럼
실제 나가사키 짬뽕은 돼지뼈 육수에 양배추 맛이 진해서 시원하긴 커녕 기름지고 고소하고 달달함
한국의 우동 백짬뽕 이랑도 전혀 다른종류임
한국인은 나가사키 짬뽕하면 해물의 칼칼하고 시원한 흰국물을 생각하는데 이 잘못된 인식이 박혀서 그럼
실제 나가사키 짬뽕은 돼지뼈 육수에 양배추 맛이 진해서 시원하긴 커녕 기름지고 고소하고 달달함
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둘이 합쳐서 무라사키 짬뽕을 만들자
허식!
중식우동이 그나마 제일 비슷할거같은데
ㄴㄴ 차라리 돈코츠라멘이 더 가까워