본문

[공략/팁] 남쪽섬에서 잡히는 해산물, 물고기, 곤충

일시 추천 조회 90989 댓글수 20

투어에서 잡은 물고기나 곤충이 도감에도 남나요? 남으면 가서 잡을까도 하지만 그럼 금방 질릴듯도 하고..

BlueStar | 13.02.13 03:27

적은대로 낚시, 채집, 잠수 투어에서는 잡아도 도감에 남지도 않고 인벤토리에도 남지 않습니다. 저같은 경우는 그날 원예투어가 있어서 거기서 다 잡았습니다. 여기서 토용에게 낚시대 빌려서 잡으면 도감에도 남고 투어 끝나고 인벤토리에도 남습니다.

KiMa♪ | 13.02.13 12:01

우와 공지가야할 것 같아요~ 엄청 유용해보여요! 감사합니다

우타코 | 13.02.13 03:28

방금 이거 보면서 물고기 모았는데 투어 중에 강에서 황금연어가 잡히더라구요 이게 도라도라는 물고기같네요ㅎ

제이미벨 | 13.02.13 03:36

황금을 뜻하는 엘도라도에서 따온 이름 같으니 맞는거 같네요

KiMa♪ | 13.02.13 11:08

덕분에 노가다가 즐겁네여...비싼애들만잡히니까 기분좋아요ㅎㅎ

[여니] | 13.02.13 05:36

정말 공지감이네요. 정리하느라 수고많으셨습니다.

뚝갈 | 13.02.13 05:38

정보 정말 감사드립니다. 엄청 찾고있던 자료였습니다.

파노키 | 13.02.13 07:00

오 키마님 감사합니다 ^^

행복해져라 | 13.02.13 09:02

도라도는 잘 모르겠네요... 낚시 투어하는 도중 갑자기 일본연어가 잡혔는데... 여름 낮에 일본연어가잡히는 ㅎㄷㄷ함;;

쥬프톨테이우 | 13.02.13 09:16

저도 일본위키를 기반으로 수정해가면서 작성한거라 정확하진 않습니다. ㅎㅎ 다만 일본연어는 겨울에만 잡히는거라 그냥 넣긴 좀 뭐하네요;

KiMa♪ | 13.02.13 11:13

아 그리고 낚시투어할때는 계절을 무시하고 잡힙니다. 저도 투어에서는 가아, 아로와나 잡아봤어요

KiMa♪ | 13.02.13 11:36

저도 황금연어 잡았어요~

테트라 | 13.02.13 14:24

정말 좋은 글이네요. 감사합니다! 공지로 가도 될 것 같아요

YUNO. | 13.02.13 15:33

아... 진짜 할게 많은 게임이네요! 신나네요!! 하하!

rule-des | 13.02.14 09:55

황금연어 낚시 성공했습니다 오늘중으로 도라도에서 황금연어로 수정하겠습니다

KiMa♪ | 13.02.16 15:37

뿔매미 출현장소가 나무인데 해변으로 표기되어있네요;;; 수정해야겠다

KiMa♪ | 13.02.16 15:54

우와 너무 감사해요.^^ 담아갑니다..

카페모카11 | 13.03.04 12:13

우왓 추천해요

산뜻세아 | 13.03.24 16:02

저 숨바꼭질이였나 암튼 투어에서 황금연어 잡았어요ㅋ

마인크 | 13.03.27 11:24
위로가기
루리웹-9381801976 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.01.21
루리웹-3777037032 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2023.12.31
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 3069 | 날짜 2023.10.11
루리웹-3980809501 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2023.04.06
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.02.19
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2023.02.18
play on | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2022.11.08
보물섬™ | 추천 1 | 조회 2786 | 날짜 2021.06.25
春來🎗 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2021.06.20
루리웹-7633570573 | 추천 1 | 조회 2760 | 날짜 2021.05.31
307006315 | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2021.05.21
루리웹-2934506360 | 추천 0 | 조회 1903 | 날짜 2021.05.01
루리웹-6226130557 | 추천 1 | 조회 2297 | 날짜 2021.04.23
루리웹-3132100070 | 추천 1 | 조회 1983 | 날짜 2021.04.04
락스타머스까 | 추천 1 | 조회 1542 | 날짜 2021.03.26
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2021.03.06
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2021.02.25
루리웹-7463658207 | 추천 2 | 조회 1885 | 날짜 2021.01.03
루리웹-0485627191 | 추천 0 | 조회 4384 | 날짜 2020.12.21
루리웹-8557568639 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2020.11.08
루리웹-8270008704 | 추천 0 | 조회 2418 | 날짜 2020.11.05
루리웹-3335070650 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2020.10.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 2703 | 날짜 2020.10.04
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2020.08.15
루리웹-1902296744 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2020.08.06
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2020.08.01
소야 마을 | 추천 1 | 조회 4750 | 날짜 2020.07.11
왕장군 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2020.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST