본문

[잡담] 스틱 또 질렸습니다 ^^- 일옥 득템 세가버추어스틱 프로

일시 추천 조회 1440 댓글수 15 프로필펼치기

새턴용 조이스틱 같은데 usb단자가 달려있네요..레어급인듯...아마 족히 20년은 된 스틱 아닌가요? 저는 1인용으로 된 버추어스틱 쓰던 기억은 있습니다.ㅋ

왕붕알클럽 | 12.03.18 00:02

새턴단자이구요 ^^ 16년 되었죠 ㅎㅎ 1996년 발매 되었죠

나락가마 | 12.03.18 00:34

그렇군요..진정한 스틱 매니아시네요..ㅎㅎ..저도 아직 새턴 보유하고 있습니다.ㅋ..세가 매니아여서 메가드라이브 제외하고 새턴과 트림캐스트 다 보유하고 있네요..아마 버추어 스틱도 창고 어딘가에 있을듯 합니다.. 그때 당시 엔화가 5배정도 되던때라 새턴게임을 4-5만원대에 산 기억이 있네요..정식발매가 안되서 전부 일본판이구여..드림캐스트용 버추오 온 전용스틱 (레버만 두개 달린거) 두 있어요.

왕붕알클럽 | 12.03.18 00:42

아 ~ 블러그 잠깐 가보았는데 맥도 쓰시네요..저도 2000년도 초에 파워맥 9600쓰다 미련을 버리지 못해 지금은 맥북에어만 쓰고 있습니다..조만간 뉴아패드 정식 출시되면 아이패드도 사려고 기다리고 있는중.ㅋ

왕붕알클럽 | 12.03.18 00:47

맥쓰사 아시죠 운영진입니다 ^^ 맥 사용하신지 오래 되셨네요 ㅋㅋ

나락가마 | 12.03.18 01:02

헉!!!!!!!!!!!!!!! 이건 초!!! 고가의 레어가 아닌가!!!!!!!!!! 그시절 이야기지만 역대 최초 역대 최고 역대 최고가의 스틱이였습니다..ㅠ-ㅠb

페드로 킴 | 12.03.18 09:51

그렇죠 발매당시 2만5천엔 정도 였죠 1996년에 ㅋㅋ

나락가마 | 12.03.18 10:29

ㄷㄷㄷ 탐나네요. 싸게 사셨네요. RAP 시리즈가 1.5-1.6 정도에 팔리던데.

TamaT | 12.03.18 11:20

넵 저렴하게 샀습니다 ^^

나락가마 | 12.03.18 14:47

우왁... 대박입니다.. 아 갖고 싶다~~~ ㅋㅋ 헐..나락가마님 맥쓰사 운영진이십니까? ㄷㄷㄷ 종종 들르는데

아도겡 | 12.03.18 12:09

넵 ㅎㅎ 운영진입니다 ㅋㅋ 맥쓰사 6년차 이죠 ㅎ

나락가마 | 12.03.18 14:46

헐 부럽습니다! 추천합니다!

세비앙 | 12.03.18 14:55

감사합니다 ^^

나락가마 | 12.03.18 18:19

새턴 패드는 개조하기 짱 쉬워서 친분있는 오락실에서 상판 하나 얻어와서 만들었던 기억이..

페드로 킴 | 12.03.18 15:15

오호 ㅋㅋ 사진 한번 보여주세요 참고 하게요 ㅎ

나락가마 | 12.03.18 18:18
위로가기
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2023.11.23
오사마 진라멘 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2022.02.14
샤눕더기덕 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2020.07.11
루리웹-7362227884 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2020.05.04
우그으 | 추천 1 | 조회 2794 | 날짜 2017.12.26
Tomcat | 추천 0 | 조회 3666 | 날짜 2017.08.14
Tomcat | 추천 0 | 조회 3746 | 날짜 2017.05.24
너삼진 | 추천 0 | 조회 2920 | 날짜 2016.05.28
루리웹-3276886310 | 추천 0 | 조회 2483 | 날짜 2016.05.07
루리웹-3646840954 | 추천 0 | 조회 1842 | 날짜 2016.05.02
루리웹-3646840954 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2016.04.29
woowoo | 추천 0 | 조회 4614 | 날짜 2016.04.27
DontLeaveMe | 추천 0 | 조회 2456 | 날짜 2016.04.26
빈101388 | 추천 0 | 조회 3141 | 날짜 2016.04.15
너삼진 | 추천 1 | 조회 2227 | 날짜 2016.03.29
燃えろヒゲ | 추천 1 | 조회 2406 | 날짜 2016.02.20
JacKrizalid | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2016.01.18
거리의 방랑자 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2016.01.09
동동쭈쭈쭈 | 추천 0 | 조회 2491 | 날짜 2016.01.06
gameps | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2015.12.20
woo124 | 추천 0 | 조회 2742 | 날짜 2015.12.01
아미미아 | 추천 0 | 조회 3970 | 날짜 2015.11.27
이바람34 | 추천 1 | 조회 2306 | 날짜 2015.08.06
토처사 | 추천 0 | 조회 2922 | 날짜 2015.07.30
루리웹-8534472 | 추천 0 | 조회 2360 | 날짜 2015.07.20
가난이싫다 | 추천 0 | 조회 2929 | 날짜 2015.07.19
제이트리 | 추천 0 | 조회 2677 | 날짜 2015.07.17
거리의 방랑자 | 추천 0 | 조회 2764 | 날짜 2015.07.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST