본문

[정보] 무기 데미지 및 적들 HP(하드코어 기준)

일시 추천 조회 10631 댓글수 13

BEST
아... 이거 가변형 난이도입니다. 개발자가 인터뷰로 공식 인증한 내용이죠. 같은 지원 난이도, 같은 하드코어 난이도에서도 세부적으로 난이도가 나뉘는건데 예를들어 게임상의 인공지능이 판단하기에 플레이어가 게임을 잘한다 싶으면 세부 난이도가 올라가고 못한다 싶으면 떨어집니다. 가끔씩 좀 쳐 맞으면서 진행해야 몬스터들한테 딜이 더 잘 박힐겁니다 ㅎㅎ 좋은 정보 업뎃해주셨네요
MARIO128 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 11:48
BEST
재미 있게 읽어주셨다면, 감사하죠 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루되세요.
Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:14
BEST
퀵드로우 아미는 대형탄(일반 권총탄과 다름)을 사용하니 어느정도 이해는 됬습니다. SLS & 마틸다 공격력은 저도 의외였습니다.
Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:12
BEST
해당 POST분위기는 대체로 수긍하는 분위기 였습니다. "I love these posts." "great post, sticky request" 이런 반응이 대다수였고, 데이타상의 오류나 이런걸 지적하는 분위기는 아니였어요.
Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:15

와 방금전에 일반기준 글 읽고 왔는데 이번에도 추천 먼저 박고 읽어요 ^^d

스윗츠갈릭 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.02.21 04:06
BEST 스윗츠갈릭

재미 있게 읽어주셨다면, 감사하죠 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루되세요.

Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:14

이런정보글 너무 좋습니다 원작자가 여러번 실험한거라니까 거의 정확하겠죠? ㅎ

controllerX | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.02.21 07:19
BEST controllerX

해당 POST분위기는 대체로 수긍하는 분위기 였습니다. "I love these posts." "great post, sticky request" 이런 반응이 대다수였고, 데이타상의 오류나 이런걸 지적하는 분위기는 아니였어요.

Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:15

M19는 확실하게 쌔다고 느끼긴했는데 퀵드로우아미랑 SLS, 마틸다 공격력이 생각보다 쌘게 의외네요 JMB도 앵간하면 안먹고 넘어갔는데 사무라이엣지 알버트보다 공격력 높네..

멘붕당할기세 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.02.21 08:22
BEST 멘붕당할기세

퀵드로우 아미는 대형탄(일반 권총탄과 다름)을 사용하니 어느정도 이해는 됬습니다. SLS & 마틸다 공격력은 저도 의외였습니다.

Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:12

오... 좋은 정보 감사합니다. 게임은 잘 못해도 이런거에 관심 많은 1인으로서 굉장히 반가운 자료네요. 근데 난이도에 따라 몬스터 체력이 변화 없다는건 조금 의외네요. 좀비의 경우 지원모드에서도 10발 넘게 버티는 개체들이 있는걸 보면 체력이 동일하다는게 맞는말 갖기도 한데 보스의 경우 지원모드 G1은 보스전 시작하고 칼로 열심히 그어주다가 퀵 드로우 아미 몇발 쏴 주면 바로 끝납니다. 하드코어에서는 절대 그 정도로 안 가죠. DB 만드는데 일가견이 있는 양덕들이니 조만간에 더 자세히 정리된 자료가 올라올듯

MARIO128 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 11:12
MARIO128

맨위에 수정된 자료를 추가했는데요. 난이도에 따라서 적의 체력 변화는 없지만, 적이 받는 데미지 감소, 주인공이 받는 데미지추가 이런 페널티가 있으니 참고 부탁드려요~~~

Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:17
BEST
Hide-Liu

아... 이거 가변형 난이도입니다. 개발자가 인터뷰로 공식 인증한 내용이죠. 같은 지원 난이도, 같은 하드코어 난이도에서도 세부적으로 난이도가 나뉘는건데 예를들어 게임상의 인공지능이 판단하기에 플레이어가 게임을 잘한다 싶으면 세부 난이도가 올라가고 못한다 싶으면 떨어집니다. 가끔씩 좀 쳐 맞으면서 진행해야 몬스터들한테 딜이 더 잘 박힐겁니다 ㅎㅎ 좋은 정보 업뎃해주셨네요

MARIO128 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 11:48
MARIO128

몰랐던 부분 알려주셔서 감사합니다. 이번작이 가변형 난이도 라는건 눈치채지 못했었는데, 그런부분이 있었군요. ^^

Hide-Liu | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 11:51

로켓은 뎀지가 없네요? 어느정도인가요?

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.21 20:18
뭐임마? 썰어버린다

글쓴이가 따로 수치상 기재하지는 않았지만, G5상대로 적어놓은 데미지를 계산하면 안티탱크 데미지는 3,000 이네요.

Hide-Liu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 22:04

아 이게 가변형 난이도구나.. 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.02.24 03:59
위로가기
skymoon | 추천 1 | 조회 4910 | 날짜 2019.03.09
눈물의근성펀치 | 추천 1 | 조회 4145 | 날짜 2019.03.08
Joone | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2019.03.04
바른먹거리 | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 2019.03.02
digduck | 추천 0 | 조회 3430 | 날짜 2019.03.02
digduck | 추천 3 | 조회 11133 | 날짜 2019.03.02
三上眞司 | 추천 3 | 조회 2575 | 날짜 2019.03.01
skymoon | 추천 16 | 조회 7604 | 날짜 2019.02.28
구리구리조유리 | 추천 0 | 조회 6653 | 날짜 2019.02.26
오숙 | 추천 4 | 조회 5368 | 날짜 2019.02.26
닥터 둠 | 추천 7 | 조회 11154 | 날짜 2019.02.26
三上眞司 | 추천 1 | 조회 1955 | 날짜 2019.02.26
모쿠비 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2019.02.25
三上眞司 | 추천 3 | 조회 5704 | 날짜 2019.02.25
Exponential | 추천 1 | 조회 23645 | 날짜 2019.02.24
닥터 둠 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2019.02.24
kasumimylove | 추천 0 | 조회 12640 | 날짜 2019.02.24
digduck | 추천 4 | 조회 4145 | 날짜 2019.02.23
호모사피엔스 아종 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2019.02.22
레온 케네디 | 추천 2 | 조회 2564 | 날짜 2019.02.22
싀싀싀 | 추천 0 | 조회 2932 | 날짜 2019.02.22
MARIO128 | 추천 8 | 조회 8353 | 날짜 2019.02.21
닥터 둠 | 추천 2 | 조회 2880 | 날짜 2019.02.21
Hide-Liu | 추천 8 | 조회 10631 | 날짜 2019.02.21
Hide-Liu | 추천 14 | 조회 16044 | 날짜 2019.02.20
오숙ㅋ | 추천 4 | 조회 17299 | 날짜 2019.02.20
오숙ㅋ | 추천 6 | 조회 16885 | 날짜 2019.02.20
닥터 둠 | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2019.02.19
Hide-Liu | 추천 6 | 조회 35531 | 날짜 2019.02.19
배경이있는 마을 | 추천 4 | 조회 10522 | 날짜 2019.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.