본문

[정보] 난이도가 실시간 변경되는 가변형 난이도에 대해

일시 추천 조회 8353 댓글수 13

이런게 있었나요? ㅋㅋㅋ 좋은 정보네요

루리웹-9415292783 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.02.21 23:47

거의 모든 게임에 적용되어 있는걸로 알아요. 공격 당하는 수치랑 무기 격발 정확도, 죽는 횟수 등으로 아마 판단할겁니다.

은꼬르러브 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.21 23:51

하드코어 기준에선 주인공 데미지 보정을 추가로 받는것 같아요. 좀비한테 한대 맞으면 무조건 덴저 인데 커션 상태에서 물려도 덴저 일때가 많거든요. 커션상태에서 즉사데미지가 나와도 hp를 1 남겨줘서 살려주는것도 있는것 같습니다.

세비큄 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.02.22 00:44
세비큄

이게 맞기도 하고 아니기도 한게, 전 주의상태에서 죽은적이 있거덩요..

루리웹-9415292783 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.02.22 03:26
루리웹-9415292783

스피드런 영상들 보니까 커션상태일때 계단에서 물릴경우, 좀비 더블테이크다운, 당했을때는 죽는거는 봤습니다. 리커 한테는 커션일때 맞아도 살았던걸로 기억나기도하고... 타노스형은 모르겠네요.

세비큄 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.02.22 03:40
세비큄

뭐.. 이중으로 잡히는건 애초에 두명이서 한번에 공격하는거니 데미지가 두번 들어오는거라 당연히 그러려니 하는데... 멍멍이한테도 커션에서 뒤잡기 당해서 죽은적이 있거든요 ㅠㅠ

루리웹-9415292783 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.02.22 12:40
루리웹-9415292783

아! 앞으로 똥강아지 쉐끼들 도 조심해야겠네요.

세비큄 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.02.22 12:43
세비큄

제 생각인데.. 커션에서도 한번 더 버틴다라는게 기본적으로는 데미지를 일정 수치만 받아서 그런거 같습니다. 그러니 수치화를 해보자면.. 예를들어 주인공 풀피가 500이고 좀비 잡기 딜이 240이다. 이러면 두 번 잡혀도 무조건 살잖아요? 근데 어떠한 보정을 받아서(플레이어가 별 탈없이 잘하거나 엄청 빠르게 깨고 있을경우) 데미지가 올라가면 260정도로 올라가는겁니다. 그래서 보이기에는 똑같이 커션이지만 에이 한번 더 버텨주겠지~했는데 갑자기 어?하고 죽어버리는거죠. 그리고 뒤잡히면 데미지가 더 쌔기때문에 그런것도 있는거 같네요. 제가 경험한걸로는 좀비&멍멍이 커션에서 뒤잡혔을때 원콤..이 났었습니다. 하드코어요.. ㅠㅠ

루리웹-9415292783 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.02.22 12:48
세비큄

바이오4에서는 분명히 주인공 데미지 보정이 있었죠. 폭발류 무기에 휘말렸을때 피를 아주 약간 남겨줘서 허브 하나 빨 시간을 줍니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.28 01:42

이건 개인적인 느낌이어서 객관적이지 않을 수 있는데, 지원 난이도에서 게임 진행할 경우 중후반부에 갑자기 조준 지원이 안될 때가 있어요. 그 상태로 좀비 몇마리 총알좀 날리면서 상대하다 보면 다시 조준 지원이 돌아오고... 그러다보면 어느새 다시 돌아와있고 하네요. 단순히 대미지만 바뀌는게 아니라 지원 난이도에선 조준 지원 여부도 오락가락하는듯 했습니다 ㅠ

Risky Lee | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.22 00:49

좋은 정보 감사합니다. 하드코어 S+도전할때 제가 참고했던 영상처럼 플레이가 안되면 처음부터 다시하고 그랬는데 무리가 없는한 얻어맞아도 그냥그냥 진행하는게 더 유리하겠네요. 한대 맞았다고 재도전하고 해봐야 난이도만 더 오를테니까요.

Hide-Liu | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.02.22 11:02

아이템을 비축하지 않고 필드에 있는 것만 사용하는 식으로 플레이-미니멀리스트처럼 플레이하면 난이도를 어느 정도 고정시킬 수도 있겠네요..;;;

HEDFUC | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.02.22 11:18

흥미로운 내용 공유해 주셔서 고맙습니다. 그럼 하드코어 빤스런 하시는 분들은 진짜 대단한거네요.

GreatHa | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.22 11:58
위로가기
skymoon | 추천 1 | 조회 4910 | 날짜 2019.03.09
눈물의근성펀치 | 추천 1 | 조회 4145 | 날짜 2019.03.08
Joone | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2019.03.04
바른먹거리 | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 2019.03.02
digduck | 추천 0 | 조회 3430 | 날짜 2019.03.02
digduck | 추천 3 | 조회 11133 | 날짜 2019.03.02
三上眞司 | 추천 3 | 조회 2575 | 날짜 2019.03.01
skymoon | 추천 16 | 조회 7604 | 날짜 2019.02.28
구리구리조유리 | 추천 0 | 조회 6653 | 날짜 2019.02.26
오숙 | 추천 4 | 조회 5368 | 날짜 2019.02.26
닥터 둠 | 추천 7 | 조회 11154 | 날짜 2019.02.26
三上眞司 | 추천 1 | 조회 1955 | 날짜 2019.02.26
모쿠비 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2019.02.25
三上眞司 | 추천 3 | 조회 5704 | 날짜 2019.02.25
Exponential | 추천 1 | 조회 23645 | 날짜 2019.02.24
닥터 둠 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2019.02.24
kasumimylove | 추천 0 | 조회 12640 | 날짜 2019.02.24
digduck | 추천 4 | 조회 4145 | 날짜 2019.02.23
호모사피엔스 아종 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2019.02.22
레온 케네디 | 추천 2 | 조회 2564 | 날짜 2019.02.22
싀싀싀 | 추천 0 | 조회 2932 | 날짜 2019.02.22
MARIO128 | 추천 8 | 조회 8353 | 날짜 2019.02.21
닥터 둠 | 추천 2 | 조회 2880 | 날짜 2019.02.21
Hide-Liu | 추천 8 | 조회 10628 | 날짜 2019.02.21
Hide-Liu | 추천 14 | 조회 16044 | 날짜 2019.02.20
오숙ㅋ | 추천 4 | 조회 17299 | 날짜 2019.02.20
오숙ㅋ | 추천 6 | 조회 16885 | 날짜 2019.02.20
닥터 둠 | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2019.02.19
Hide-Liu | 추천 6 | 조회 35531 | 날짜 2019.02.19
배경이있는 마을 | 추천 4 | 조회 10522 | 날짜 2019.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.