본문

[공략/팁] PC에서 정상적인 계조로 HDR설정하는 방법

일시 추천 조회 3937 댓글수 9 프로필펼치기

좋네요.

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.04 18:41

이렇게 하면 어두운데서 너무 안밝아지고 좋나요?

락키김 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.05.04 18:54
락키김

위설정은 계조가 너무 어두워질시 하는 설정입니다 오히려 밝다면 두번째 설정에서 어둡게하셔서 본인의 모니터에 맞는 값을 찾으셔야 될듯 하네요 보통은 계조가 다 어둡게 나오신다고 하네요 저도 그랬구요

담담히 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.04 19:25
담담히

넵 이따 퇴근하고 해봐야겠네요 ㅎㅎ 저렇게 하면 색감은 살면서 밝기도 적당하다는 말씀이시죠?

락키김 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.05.04 19:32

감사합니다 48cx oled 사용중인데 매번 너무 어두워서 hdr을 안썼는데 이렇게 설정하니 좋아졌네요

squatman | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.05.04 21:47
squatman

이게 비단 바하만 그런게 아니고 문제 많은 레데리2도 밝기설정 5000주면 정상적 플레이 되더군요 타게임도 hdr 설정하실때 이상시 밝기 조정 최대로 해보시면 좋아져요 모르시는분이 의외로 많더군요

담담히 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.04 23:30
담담히

그러게요 저도 몰라서 색감은 좋으나 너무 어두워서 안썼는데 덕분에 좋네요 그런데 레데리는 안해봤고 모탈컴뱃11에 똑같이 적용해봤는데 밝기는 밝은데 색감이 좀 틀어지는 것 같은데 이건 티비에서 조정하는수밖에 없겠죠?

squatman | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.05.05 00:43
squatman

모탈컴뱃11은 처음 hdr 설정시 색감이 이상하게 뜨는데요 hdr 옵션메뉴에서 hdr 10 input 여기를 온 오프 하거나 하드웨어 디폴트로 설정을 변경하고 온으로 다시하면 정상출력됩니다 그리고 모든 hdr은 반드시 전체화면 설정에서만 구동됩니다 참고하세요

담담히 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.05 11:22

Lg 2018년 oled 사용중인데 덕분에 좋아졌습니다 감사합니다

옹양양 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.06.06 16:37
위로가기
대마법사 아프나이델 | 추천 3 | 조회 3334 | 날짜 2021.05.08
어둠나비 | 추천 0 | 조회 2842 | 날짜 2021.05.08
루리웹-7191560902 | 추천 5 | 조회 16689 | 날짜 2021.05.08
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 19521 | 날짜 2021.05.08
귀무도 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2021.05.08
Electro Park | 추천 17 | 조회 93597 | 날짜 2021.05.08
인간 태풍 | 추천 16 | 조회 115675 | 날짜 2021.05.08
죠크 | 추천 4 | 조회 8348 | 날짜 2021.05.08
에우레카7 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2021.05.08
루리웹-2249570573 | 추천 5 | 조회 12279 | 날짜 2021.05.08
오비탈레인 | 추천 2 | 조회 3890 | 날짜 2021.05.07
인간 태풍 | 추천 36 | 조회 233046 | 날짜 2021.05.07
홍터프 | 추천 1 | 조회 11779 | 날짜 2021.05.07
뭐임마? 썰어버린다 | 추천 43 | 조회 76866 | 날짜 2021.05.07
뭐임마? 썰어버린다 | 추천 7 | 조회 14738 | 날짜 2021.05.07
담담히 | 추천 0 | 조회 3937 | 날짜 2021.05.04
AMC떡상 | 추천 15 | 조회 37870 | 날짜 2021.05.02

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.