본문

[잡담] 일본어 더빙은 정말...

일시 추천 조회 1438 댓글수 14 프로필펼치기

저는 지금 투명모드 에피4 알렉스전인데 이 쉬운 몹을 못잡아서 고생하고 있네요.

밴더그리프트 | 15.03.24 20:21

아... 어떻게 해쳐나가야할까요... 파츠도 안나오고 허브도 안나오고... 답답...ㅠ_ㅠ

냉장고1 | 15.03.25 00:16

뭐 개인 취향이져 ㅇㅅㅇ 전 영음보다 일음 나탈리아가 더 귀엽던데

물찬잉 | 15.03.24 20:22

그렇죠 뭐 ㅎ

냉장고1 | 15.03.25 00:17

바하시리즈는 전부 입모양이나 자막 모두 영음에 맞춰져 있죠. 니 목소리가 카이부츠요에서 빵터지고 갑니다-ㅅ-;

내돈달라 | 15.03.24 21:29

감사합니다...

냉장고1 | 15.03.25 00:16

클레어의 경우 저는 되려 바뀐 영음 성우가 적응 더 안되더군요. 차라리 일음은 건담 유니콘의 마리다 크루스라 귀에 익은데. 모이라는 둘 다 괜찮은데 일본어 대사가 뭔가 맛깔이 안나는게 아쉽고. 배리하고 나탈리아는 영음쪽이 좋았습니다.

newgundamhw | 15.03.24 21:46

전 영음은 다 괜찮고 일음에서 괜찮다고 느낀건... 없네요 ㅠ_ㅠ

냉장고1 | 15.03.25 00:17

배리는 영음은 차가운 중년의 느낌이라면 일음은 따뜻한 아저씨 느낌이라 멋있는건 영음이지만 나탈리아랑 대화할때는 일음이 낫더라구요

이랑2 | 15.03.24 23:37

클레어파트는 영음이, 배리파트는 일음이 좋았습니다

이랑2 | 15.03.24 23:37

배리 말투가... 좀 이상하게 느껴졌어요. 뭐 일본인들 말투가 그렇지만... 너무 예상하는대로 대사가 나와서 다 애니메이션 같네요 _-;

냉장고1 | 15.03.25 00:18

저는 일어가 더좋던데...취향차이인듯

에메레스가일 | 15.03.24 23:59

그렇죠 뭐 ㅎ

냉장고1 | 15.03.25 00:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

바하는 영어가 기반이니까요 ㅎㅎ 일어는 순화가 너무 많이됐더라고요.

냉장고1 | 15.03.25 15:17
위로가기
루리웩 | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2015.03.26
▲둘이☆합체▼ | 추천 2 | 조회 1405 | 날짜 2015.03.26
이랑2 | 추천 6 | 조회 3913 | 날짜 2015.03.26
냉장고1 | 추천 3 | 조회 1438 | 날짜 2015.03.24
VaVa' | 추천 3 | 조회 3641 | 날짜 2015.03.24
Lirmeti | 추천 3 | 조회 2251 | 날짜 2015.03.24
한 마루 | 추천 2 | 조회 14152 | 날짜 2015.03.24
한지민♡ | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 2015.03.24
디아블로 | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2015.03.23
굵은악마 | 추천 4 | 조회 3290 | 날짜 2015.03.23
[류성] | 추천 2 | 조회 1465 | 날짜 2015.03.23
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2015.03.23
Lirmeti | 추천 2 | 조회 968 | 날짜 2015.03.23
Lirmeti | 추천 2 | 조회 1464 | 날짜 2015.03.23
코스모노바 | 추천 2 | 조회 1123 | 날짜 2015.03.22
Lirmeti | 추천 3 | 조회 29092 | 날짜 2015.03.22
기륜 | 추천 5 | 조회 4673 | 날짜 2015.03.22
Lirmeti | 추천 2 | 조회 1679 | 날짜 2015.03.22
REAPER-DELTA | 추천 2 | 조회 2312 | 날짜 2015.03.22
지우댓길 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 2015.03.22
히카이루 | 추천 2 | 조회 3137 | 날짜 2015.03.21
Lirmeti | 추천 2 | 조회 3425 | 날짜 2015.03.20
Lirmeti | 추천 4 | 조회 4397 | 날짜 2015.03.20
Lirmeti | 추천 20 | 조회 56776 | 날짜 2015.03.20
Lirmeti | 추천 69 | 조회 40758 | 날짜 2015.03.20
DsNo | 추천 3 | 조회 5819 | 날짜 2015.03.20
Lirmeti | 추천 21 | 조회 27478 | 날짜 2015.03.19
이랑2 | 추천 2 | 조회 12058 | 날짜 2015.03.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.