본문

[질문] 정패VS 30-C 조언 부탁드립니다.

일시 추천 조회 445 댓글수 5 프로필펼치기

정패 30c가 특수장갑 무효화가 있으면 쉬운데 없으면 난이도가 좀 높죠. 가지고 계신 유닛중에 지난번에 배포한 p1이 있으면 한결 쉽습니다. 본문에 2페이즈에서 중열에 있는 반아우스는 명중륭 높은 연타필살 가진 대기슈터면 한큐에 공략가능하고, 하이브리드타입 중간-대형보스타입들은 모든 상성 데미지를 80~95프로 경감하는 특수장갑을 가지고 있기 떄문에 특수장갑 날리는 유닛 없이는 난이도가 매우 어렵습니다. 특수장갑무효화 유닛으로는 (유니콘어태커대기, 풀아머유니콘오메가, 유니콘각성대기 = 유니콘각성 sr유닛, p1, 템진707, 복스아우라 수영복, 알트아이젠오메가, 다이젠가오메가 - 요놈은 오메가각성이 필요) 등등이 있겠네요. 요세는 많아졌지만 VS30C가 처음나왔을때만 하더라도 특수장갑무효화기체가 2-3기정도밖에 없었을때라 없던 사람들은 피똥쌋지유.. 저도 그중 한사람이구요 ㅜㅠ

Eileen | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.01 11:31
Eileen

조언 감사합니다. ㅜㅜ 특수장갑무효화 이게 없군요. 연타 대기슈터도 마땅한게 없고...애석하게도 P1주는 이벤트 다음부터 게임을 시작한 터라 지금으로썬 딱히 방법이 없을것 같아요 ㅜㅜ

saram963 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.10.01 11:37
saram963

찾아보니 연소로 잡는 방법이 있네요. youtube.com/watch?v=NpADXu73Lvc https://www.youtube.com/watch?v=2q-8tEr4sGQ

Eileen | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.01 13:05
Eileen

오 감사합니다. 저도 보고 참고하겠습니다.

saram963 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.10.01 13:28

음.. 하인헬름 이외에 행동게이지 감소 필살기를 갖고있는 기체가 하나 더 있으면 특수장갑 무효 없어도 보스는 마징가제로 연소로 잡을 수 있을거 같은데 하인헬름 만으론 wave3에서 쫄 둘을 처리하기가 힘들 것 같네요..

kawakkawak | (IP보기클릭)157.82.***.*** | 18.10.02 19:40
위로가기
루리웹-0847819880 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2022.05.28
사과전쟁 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2022.03.04
이크라이드 | 추천 0 | 조회 1919 | 날짜 2022.01.15
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 2021.10.26
굼벵이번데기와 우주괴수안문호 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2021.09.27
落葉刀 | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2021.07.21
2런놈 | 추천 0 | 조회 5566 | 날짜 2021.05.05
NEOSRW | 추천 1 | 조회 1662 | 날짜 2021.05.03
루리웹-3553465402 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2021.05.02
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2021.04.23
nimberth | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2021.04.15
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 4252 | 날짜 2021.03.31
NEOSRW | 추천 0 | 조회 2563 | 날짜 2021.03.28
루리웹-5800648145 | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2021.03.06
죠논 | 추천 0 | 조회 2141 | 날짜 2021.03.05
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 1620 | 날짜 2021.02.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 2021.02.17
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2021.02.16
루리웹-896191259 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2021.02.12
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2021.02.11
아니이거참 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2021.02.10
죠논 | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2021.02.04
天野疾風 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2021.02.02
kawakkawak | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2021.02.01
kawakkawak | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2021.02.01
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 2094 | 날짜 2021.01.30
天野疾風 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2021.01.29
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2021.01.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST