본문

[잡담] 슈로대 신작 이제 나올때쯤 되지않았을까요...???음...

일시 추천 조회 6225 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
이번년이 유력하긴 한데.... 아무소식도 없다면... 끝난거라고 봐야하지 않을까요 ㅠㅠ
루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.01.10 20:57
BEST
저도 그런거 같습니다 아쉽지만 더이상 안 나올거 같습니다
bmw1083 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.01.16 02:27
BEST
og는 아닐 것으로 보이고 콘솔작 적어도 이번년에는 발표하지 않을까 싶습니다...
빛의룬 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.01.09 22:42
BEST

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)47.184.***.*** | 24.01.10 09:37
BEST
테라다도 이제 손 떼어서 쉽지 않은 거 아닌가 싶기도 하네요. 추진하는 사람이 바뀌면 이도저도 안되다가 손 나버리는 경우가 생기는 건 흔한 일이죠.
루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.01.14 02:23

슈로대 30 자체는 코로나때문에 실 개발기간이 짧긴 했습니다. 근데 30같은 경우 dlc도 나왔었고 버그때문에 유지보수기간도 좀 있어서 다음 개발까지 시간이 좀 걸렸을것 같긴 합니다. 이번에 좀 시간을 들여서 낸다고 해도 늦어도 올해 말쯤에는 하나 나올것 같긴 한데 아무 소식이 없어서 알수가 없네요.

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.01.09 19:51
BEST

og는 아닐 것으로 보이고 콘솔작 적어도 이번년에는 발표하지 않을까 싶습니다...

빛의룬 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.01.09 22:42
BEST

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)47.184.***.*** | 24.01.10 09:37

이번년이 유력하지 않을까요

텐카와아키토 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.01.10 10:56

하루빨리 소식있으몈 좋겠어요... 내년 3월 예상해봅니다 ㅠㅜ

좋다가도좋지않다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.01.10 12:41

저도 일단 이번년도에 나오지않을까 추측해봅니다

섬궤슈로대매니아 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.10 17:29
BEST

이번년이 유력하긴 한데.... 아무소식도 없다면... 끝난거라고 봐야하지 않을까요 ㅠㅠ

루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.01.10 20:57
BEST

테라다도 이제 손 떼어서 쉽지 않은 거 아닌가 싶기도 하네요. 추진하는 사람이 바뀌면 이도저도 안되다가 손 나버리는 경우가 생기는 건 흔한 일이죠.

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.01.14 02:23
BEST

저도 그런거 같습니다 아쉽지만 더이상 안 나올거 같습니다

bmw1083 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.01.16 02:27

보통 후임자 뽑아놓고 나가기 마련인데 테라다가 그런거 없이 손떼다 보니 아예 신작을 기획하고 있는 사람 자체가 없는거 같네요. 어차피 프라팔이 홍보용 게임이니 언젠가는 나오겠지만, 현재로서는 아예 안만들고 있는거 같습니다.

레오나르트 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.01.21 21:33

1) 테라다 시절과는 다르게 더이상 로봇물을 원하지않는 일본 시장 2)돈 안되는 로봇물 연출이 가능한 개발진 구하기 어려움 3) 반남 입장에서도 더 돈이 되는 ip에 집중투자 하는게 현명한 선택

염mk3 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.01.21 23:31

그냥 느긋하게 기다리는게 맞는듯 프로듀서도 바뀌고 이제는 엔진도 바꿔야 하니 올해 안나와도 상관이 없음

루리웹-8777429057 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.23 07:29

완전히 끝났다고 오피셜은 안냈지만 콘솔판은 개점휴업상태라고 보는게 타당할겁니다. 테라다 후임자가 누군지 아직 알려진바도 없고 사실상 dd 하나만 남아서 명맥 이어가는 중이라고 봐도 무리가 없죠.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.01.25 15:42

텍스쳐업 한글화만해서 발매해도 예전작들 살사람들 많을건데 돈벌줄 모르네요

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.28 11:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.