본문

[소감] 간만에 보는 졸작이군요.

일시 추천 조회 3604 댓글수 16 프로필펼치기

게임이 어느정도 난이도가 있어야 계속해서 하는맛이 있는거지 별 노력 안들이고 한방 한방에 엔딩까지 쭈욱 가버리면 과연 재미있다고 할수있을까요? 저 같은 경우 8만원이라는 비싼 가격에 아 이거 정말 해보고 후회하면 어쩌지란 생각이 들긴했으나 충분히 재미있다고 생각해요 파판시리즈중 최악이라고 하셨는데 오히려 저는 파판 시리즈를 알게 해준 작품이에요...뭐 재미없으시다고 하시면 어쩔수없는거지만요

CapTian | 12.01.07 19:34

적당한 난이도가 있어야 게임할 맛이 나는건 맞지만 이건 좀 심하다고 생각해요. 제가 해본 게임중에서 가장 어려운 게임이예요. 어이가 없어서 말도 안 나올정도로 어렵습니다.

와룡의 그림자 | 12.01.07 20:46

정말 그것때문에 2회차가 무섭기도 하죠. 하지만 렙빨로도 충분히 가능하니 던전(동굴) 몇 번 도셔도 렙 금방 오를텐데요.

티파 록허트 | 12.01.07 21:53

난이도 때문에 졸작 취급 받을 정도로 어렵지는 않았는데...킬사이트라는 요소 때문에 한방게임이 되기도 하고... 뭐 개개인마다 차이는 있으니까요..

*유리아* | 12.01.07 21:55

음 이게 어렵다고 하시면 왠만한 난이도의 게임은 꿈도 못 꾸시겠네요.

리화~ | 12.01.08 04:46

5장정도까진 레벨 노가다 안해도 그다지 어렵지 않던데 본인기준으론 닌가2도 최악의졸작이겠네요 그냥 자기 기준에 안맞으면 졸작이신듯

Sini_ABK | 12.01.08 11:45

이분은 1달에 1장씩 깨시는듯

Hellooooooo | 12.01.09 00:35

시스템을 이해를 하면 쉽고 이해를 못하면 어렵조 기술 셋팅 및 선택에 따라서 난의도가 달라질수도 있고요 저도 재미있게 즐겼다고는 못하고 아쉬움이 있었던 작품인듯요 할만하니 끝나고 선택 낚시에 짜증난거 생각하면...

파란반지 | 12.01.09 03:38

낮은 난이도 때문에 평점이 깍인 겜인데 어렵다니.. 아직 감을 못잡으신거 아님 액션겜을 못하시나보네요 이정도면 겜자체는 잘 만들어진 축임

담울담울 | 12.01.10 09:17

난이도때문에 졸작 취급 받을정도로 어렵진 않은것 같습니다. 여자인 저도 쉽게 쉽게 깨는 편입니다. 보스전은 약간의 스킬이 좀 필요해서 몇 번 죽고 하지만 그렇다고 졸작 취급 받을정도로 고난이도는 아니라고 생각합니다. 아니면 본인이 별로 게임을 안해보셔서 어렵다고 느끼는거 아닐까요? 저는 고전게임부터 신작까지 다양히 해본편인데 파판영식 난이도는 중상 정도 같습니다. 오히려 저는 CC를더어렵게깬거같같네요;;ㅎㅎ 2,3회차까지 계산해서 1회차 최종보스 깨는데 렙 40정도면 충분한 게임인데... 그냥 자신과 안 맞는 게임 같다고 하면 되는데 난이도 하나로 졸작 취급은 아닌것 같네요. 혹시 일본어 모르셔서 스토리도 전혀 이해못하셨나요? 그럼 더 재미없으시긴 하셨을겁니다. 파판은 스토리도 생명인데.. 시스템적으로 어려운건 좀 공감되네요. 하도 다양한 시스템을 넣으려다보니까 복잡하고 그랬던것 같아요.

쿠마고로 | 12.01.10 23:41

이게 그렇게 어렵나? 난 아니던ㄴ데

아포칼립스1 | 12.01.14 09:17

전 영식의 계기로 파판에대해 알계됫습니다 .... 영식은 난이도가 높지만 항의할만큼의 난이도는 아닌거같습니다. 전 정말 재밋게 플레이했습죠 ㅋ

아버님 | 12.01.14 13:30

이런게임 어려우시면 비쥬얼 노벨 게임이나 하세요 시간 느긋하게 읽으면서 컨트롤 걱정없이 커피도 마셔도 되요

라하르전하 | 12.01.15 15:16

취향에 안 맞는다고 졸작취급하다니 당신이란 인간이 졸부인듯요

라하르전하 | 12.01.15 15:16

더 어려운게임을 안해보신듯.... 예전ps에 래전드 오브 드래곤 이라는 겜이이었죠... 5발자국만 걸어도 인카운트 뜨고 이게 레벨에 상관없이 엔딩볼때까지.....

EggRoll | 12.01.22 07:57

난이도 때문에 졸작이라는건 좀 그렇지 않나? 오히려 발로도 깰수있는 난이도인게 임이 더 졸작같은데..

펜타쿠 | 12.01.24 21:33
위로가기
Lu... | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2022.08.28
루리웹-7726080820 | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 2022.01.13
뮹뮹뮹 | 추천 2 | 조회 3612 | 날짜 2021.04.10
샤이닝이루리 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2021.01.27
Good man | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2021.01.19
ass increed | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2020.07.03
루리웹-1021717794 | 추천 2 | 조회 8055 | 날짜 2019.12.04
바지과장님 | 추천 3 | 조회 3670 | 날짜 2019.05.30
바지과장님 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2019.04.19
바지과장님 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2019.04.16
자 유 | 추천 1 | 조회 1875 | 날짜 2019.01.09
루리웹-7264850747 | 추천 1 | 조회 1829 | 날짜 2018.09.03
이시덕 | 추천 6 | 조회 8628 | 날짜 2018.06.04
바리조아 | 추천 0 | 조회 2551 | 날짜 2018.04.15
체리별 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2018.01.25
체리별 | 추천 0 | 조회 2455 | 날짜 2018.01.22
루리웹-53620302 | 추천 0 | 조회 2115 | 날짜 2017.12.27
오타쿠형 유이 | 추천 0 | 조회 3215 | 날짜 2017.10.14
dothack | 추천 1 | 조회 2854 | 날짜 2017.07.14
dothack | 추천 0 | 조회 2725 | 날짜 2017.07.13
루리웹-1980779182 | 추천 0 | 조회 4417 | 날짜 2017.07.13
dothack | 추천 0 | 조회 2582 | 날짜 2017.07.12
dothack | 추천 0 | 조회 3066 | 날짜 2017.07.11
(*´Д `) | 추천 0 | 조회 2563 | 날짜 2017.05.13
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 3774 | 날짜 2017.03.24
날키스 | 추천 0 | 조회 2981 | 날짜 2017.03.14
라느느 | 추천 0 | 조회 3317 | 날짜 2017.02.05
엘킈 | 추천 0 | 조회 2774 | 날짜 2017.01.26
엘킈 | 추천 0 | 조회 3508 | 날짜 2017.01.25
엘킈 | 추천 0 | 조회 2446 | 날짜 2017.01.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.