본문

[질문] 약간 이해가 힘드네요. 조작방법이.. 대체 왜..?

일시 추천 조회 4789 댓글수 4 프로필펼치기

저도 그것때문에 헤맨적이 있죠. 애써 포인트 모아서 스킬을 배워놨더니 얘가 왜 스킬시전을 안하지 하고...ㅎㅎㅎ 근데 왠지는 몰라도 파판들이 다 기준이 그런 것 같습니다. 영식 뿐만 아니라 또 다른 액션 파판게임인 파이널판타지 디시디아도 카메라방향이 커맨드기준이죠. 덕에 이 게임도 전 처음에 헤맸죠. ㅎㅎㅎ

Havoc1 | 16.02.23 19:55

하. .진짜 이해 안가네요.. 진짜 왜..????? 이런 조작이 더 편하다는건가요 대다수의 사람들은..? 스팀판 구입 후 뭔가 굉장히 불합리하다고 생각하는중.. 슬슬 화나네요 ㅋㅋㅋ

히싼 | 16.02.23 20:00

잘 모르겠습니다. ^^;; 하지만 어쩌면 액션게임에 덜 익숙한 분들에겐 이 방식이 편할 수도 있지 않나 싶습니다. 기존 파판 팬들이 즐기기엔 영식은 조작이 어려울 수도 있거든요. 실제로도 그런 분들이 많았고... 그러니 조금이라도 난이도를 낮추기 위해서 그리 했을지도 모르겠어요. 그리고 타겟팅을 하며 플레이하도록 되어 있는지라 어쩌면 그걸 또 최적화하기 위해 그리 했을지도 모르겠습니다.

Havoc1 | 16.02.24 00:45

타겟팅 한번 누르면 지속 되면 그나마 나은데 계속눌러야함 ㅋㅋㅋ

rkddlf | 16.04.26 22:33
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.