본문

[정보] 사시니님 보세요. 길가메시(길가메쉬) 물공 및 마공 선택 테스트

일시 추천 조회 1283 댓글수 3

와우!! 빛의매님 너무 감사드립니다 제 사소한(?) 문제점 하나때문에 이렇게 시간을 투자해서 실험까지 해주시다니...ㅠ_ㅠ 사실 전 그냥 길가메쉬의 AI가 꼬여서 헛짓거리 하는걸로 결론내리고 그냥 13까지 키워서 필드사냥용으로 사용해야겠다 라는 쪽으로 생각을 굳혔었는데 패러다임조합이 문제였다니...;; 저는 평상시에 BAA에 노멀이나 와이드를 사용하거든요 보스몹잡을때만 크로스를 사용하는데 그게 문제라니...;; 원인을알아서 속시원하기도 하지만 조금 어이없네요. 단순히 패러다임 조합만으로 물리공격치의 절반도 안되는 마법공격을 자행하는 AI라니... 스퀘어바보 -_-;; 한마터면 제 길가메쉬는 몬스터 포획용+쟈코처리용이 될뻔했네요 ㅎㅎㅎ 다시한번 귀한시간 투자해서 실험해주신 빛의매 님께 감사드립니다 (__) 아.. 속시원해 며칠 골아팠는데 후련하네요ㅎ 이미 쟈코및 포획용으로 싱크로+도 달아주고 마공도(루인가때문에-_-) 달아줬는데 어빌리티좀 다시 손봐야겠네요ㅎㅎㅎ 근데 패러다임을 크로스로 설정해도 X베기나 에어리얼블래스터 같은 다수공격스킬을 사용하나요? 빈도수가 좀 줄지 않을까요??

사시니 | 12.04.21 14:32

어차피 저도 키워서 사용을 해봤을텐데요 뭐 ^^ 브레이크블러드도 그랬고 이번의 물공/마공 선택의 문제점도 그렇고, 길가메시 분석에 관한한 사시니님이 큰 역할을 하셨다고 봅니다. ㅎㅎ 노멀이나 와이드 튜닝에서만 '에어리어블래스트'나 존크래시→'X베기' 등의 광역스킬이 발동이 됩니다. 크로스 튜닝에서는 애초에 발동이 안 되죠. AAA(노멀) 등의 패러다임일 때는, 물공이 터지면 무조건 '에어리어블래스트'만 발동이 되더군요. ABA(노멀) 또는 BAA(노멀) 등 블래스터가 포함된 패러다임일 때 가끔씩 존크래시가 뜨면서 'X베기'가 발동이 되던데, 그 X베기로 원샷원킬이 안 된다면 그 후에는 루인을 쏴대니 대략 난감이죠. ㅎㅎ 그리고, 전투 개시후 리더로 타겟팅 지정을 빨리 해주면 그나마 물리광역스킬이 가끔이라도 발동이 되는데, 타겟팅 지정을 안 해주면 거의 루인만 쓰는 것 같습니다. 현재 상황에서는, 9렙 길가메시로 다수몹이 등장하는 잡몹 사냥에서 물리광역스킬을 제대로 사용하기는 어려울 것 같습니다.

빛의매 | 12.04.21 18:26

좋은 정보네요. 테스트하시는데 수고하셨습니다. 추천드려요

alphafann | 12.04.22 06:04

위로가기
미미쑝 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2023.12.17
일반 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2023.07.16
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2022.12.01
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2022.12.01
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2022.11.28
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2022.11.27
v사랑새v | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2021.12.27
소아온짱 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2021.04.29
아오마메 | 추천 4 | 조회 2014 | 날짜 2020.06.01
무한로딩중이네 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2020.03.18
욱이님 | 추천 0 | 조회 2271 | 날짜 2020.01.07
PCW_ | 추천 0 | 조회 2437 | 날짜 2019.08.16
엔젤로드 | 추천 0 | 조회 10662 | 날짜 2019.03.07
아즈바락 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2019.02.07
RinSiA | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2019.02.01
MONG81 | 추천 0 | 조회 1920 | 날짜 2018.12.23
스테고 CH | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2018.03.14
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 2401 | 날짜 2017.07.30
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 3193 | 날짜 2017.07.22
루리웹-6486545017 | 추천 0 | 조회 3104 | 날짜 2017.07.22
단데 | 추천 0 | 조회 2708 | 날짜 2017.05.17
디에이지 | 추천 0 | 조회 3713 | 날짜 2017.04.26
Infreno | 추천 0 | 조회 2473 | 날짜 2017.02.28
마기루 | 추천 0 | 조회 4285 | 날짜 2016.08.20
감자탕웨이 | 추천 0 | 조회 3181 | 날짜 2016.08.01
루리웹-2756103638 | 추천 0 | 조회 4384 | 날짜 2016.04.23
족발당수수수 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2016.04.22
쎄스롤린스 | 추천 0 | 조회 3999 | 날짜 2016.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST