본문

[영상] 슈퍼패미컴 파판6 엔딩 (파이날 판타지 6)

일시 추천 조회 2726 댓글수 22 프로필펼치기

SFC파판은 닥추... 설마 이건 비됴로 녹화뜨신?;;

남병장이었지 | 09.05.17 00:00

제 인생 최고의 게임중 하나군요. 중학교시절 처음 나왔을때 14만원인가..12만원인가 주고 사서(신팩이라 교환은 안되고 무조건 구입만되서) 몇년이상을 즐겼죠. 특히나 오페라 하우스 이벤트의 감동은 말로 표현을 못하겠군요. 그냥 전율 그 자체였습니다. 그리고 록 시나리오에서는 울었습죠(..)

리파인롤스 | 09.05.17 00:00

...혹시 실제 기기로 녹화하신건가요? 저도 실제 기기로 녹화하긴 하지만 에뮬을 녹화하는 방법을 몰라서 팩으로 소장하고 있는 작품 외에는 녹화할 수가 없네요.

MARIO128 | 09.05.17 00:00

게임기연결해서 비디오로 녹화한거 맞습니다.^^ 에뮬도 녹화 방법이 있습니다. 윈도우상의 영역을 지정해서 했었던 기억이 있습니다.

파나인사 | 09.05.17 00:00

닥치고 추천~!!

호걸남아 | 09.05.17 00:00

snes는 자체적으로 동영상 녹화기능이 있고, 리플레이저장도 됩니다. znes는 다른 녹화 프로그램을 사용해야 하고요.

파판6가 최고!

파판6가최고 | 09.05.17 00:00

남병장이었지 // 아... SNES에 동영상 녹화기능이 있나요? SNES쓰면서도 몰랐네요. 버젼이 너무 오래되어서 그런지...

MARIO128 | 09.05.17 00:00

애뮬녹화지원하는게 몇개있습니다. 자체지원해서 AVI입력되죠.

이프리타80 | 09.05.17 00:00

MARIO128님// SNES의 File 탭의 아래쪽에 record avi목록이 있어요 그 바로 위에는 movie play, movie record라고 리플레이 저장기능도 있고용. avi레코딩은 코덱 설정도 할 수 있으니 간편하게 쓸 수 있을거에요. 참고로 버전은 1.43...

일본RPG처음접한게 슈패파판6였습니다.처음접한게 하필이면 슈패에서 가장완성도 높은알피지를해서 다른건 솔직히 눈에도 안들어오더군요.개인적으로 파판6.5.라이브어라이브를 최고의작품이라고 생각합니다.

이프리타80 | 09.05.17 00:00

//이프리타80 동감입니다. 저도 6탄을 처음 접한 rpg였어서 다른 건 눈에도 안들어왔지요. 그 뒤로 스퀘어에서 나왔던 게임들 쭉 돌아가면서 하고, 그러다가 다른 알피쥐들을 슬슬 하게 되었지요. 성검전설과 크로노 트리거, 택틱스 오우거 등등.. 잊을 수 없는 녀석들이죠..

파판6가최고 | 09.05.17 00:00

영상 끝까지 보면서 십여년전 그때의 감동이 물밀듯밀려드네요 ㅠㅠ 저역시 제 인생 최초의 콘솔용 JRPG였고, 이후로도 계속 여러겜들을 해봐도 마음속 최고 겜중 하나로 자리잡고 있죠.

yorodog | 09.05.17 00:00

저때가 감동적이었는데, PS로 갈아타면서 망한 시리즈이죠.

勇者ああああ | 09.05.17 00:00

勇者ああああ//너무 주관적인 평가시군요.

Rey☆ | 09.05.17 00:00

정말 4,5,6은..... 최고였습니다. 옛날 생각 나네요. ㅊㅊ~

ALPHA7 | 09.05.17 00:00

파판은 그냥 6까지만 나왔어야...

꼭지 | 09.05.18 00:00

아 20여분을 멍하니 봣네요. 개인적이지만 파판은 6이 제일 명작이라고생각함. 특히 음악이..ㅠㅠ 케릭터 마다 각각 있는 테마음악들이 정말 케릭터와 멋드러지게 잘 어울리죠.

디바인워즈 | 09.05.18 00:00

리메이크가 된다면 정말 좋은 작품이 될것을 기대했는데.. PS는 영상만 리메이크고;; 새롭게 리메이크될거라 믿었더니 gba로 환수약간추가 -_-;;; 진짜로 제대로된 리메이크가 된다면 좋겠다는 작품 하나죠. [특히 세리스 오페라공연이 왜 이렇게 머리속을 스치는지..]

karts | 09.05.18 00:00

어렸을땐 이런 아기자기한 그래픽에 익숙해져서 일본어를 몰라도 몰입도가 상당했습니다. 엔딩후 감동까지 했던 시절... 지금은 차세대 게임기로 플레이를 하고 있지만 세월이 어느정도 흐르고 사회에 찌들어서 인지 요즘 게임들에겐 어렸을때 처럼 감동은 느껴지지 않네요~~ 제 개인적인 견해였습니다,,(__)

pump80 | 09.05.18 00:00

장장 20분을 넘는 저 음악만으로도 클리어한 보람을 느끼게 해주는 앤딩이죠. 언제 봐도 그 떄의 감동이 변함없이 느껴지는듯ㅠ.ㅜ 앤딩말고도 세리스의 테마라던가, 로크 옛여자친구 레이첼이랑 사별할때의 음악이라던가 좋은 음악악이 많았던 게임이였습니다

리무데스 | 09.05.19 00:00

그냥 보자마자 추천부터 손이가네요.... 잊혀지지않는 파판6.....전 파판 쓰리즈중에 6를 제일로 평가하는 1ㅅ....

kainen2046 | 09.05.28 00:00
위로가기
출입자외관계금지 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.05.21
요봉이 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.26
정아90 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.13
정아90 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.11
정아90 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.10
정아90 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.09
루리웹-3749599446 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.04.08
정아90 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7282321949 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.03.25
루리웹-5068837062 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.03.21
지딴엔지단 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.03.17
사탕고양 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.03.08
루리웹-8264461227 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.02.14
언제나평상심 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.02.11
루리웹-4417062012 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.02.05
안문호강미윤 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.02.02
THE 절대자 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.12.29
루리웹-4145018255 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2023.12.05
루리웹-6650980900 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2023.11.19
루리웹-9617499863 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2023.09.20
니동이 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2023.09.05
lecard | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2023.09.01
비좀왔으면좋겠다 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.08.27
Cheers | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2023.08.09
한번해보는거지뭐 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2023.08.05
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2023.08.05
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2023.07.25
스카이트 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2023.07.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST