본문

[영상] 파이널판타지6 엔딩 (한글자막有)

일시 추천 조회 3763 댓글수 10 프로필펼치기

최고입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑스러운남자 | 10.12.07 00:00

3분여 동안의 추억속에 잠겨있다가 나왔습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파판중에 최고의 케릭터들을 모아놓았어요. 케릭터들의 개성이 스토리와 게임성에 모두 담아낸 작품이죠. 게다가 OST역시 케릭터의 개성이 살아숨쉬는 게임입니다.

이야 엔딩 오랜만에보네요 ㅠㅠ 첨에할때 쉐도우 동료로 안구해서 엔딩에 안나왔었는데요 ㅋㅋ 아 고전 패미컴음악 너무 좋네요

슥슥이 | 10.12.07 00:00

어렸을때는 일어 모르고 뭔 내용인지도 몰랐는데, 그냥 애들 움직이는거 재밌고, 귀엽고, 셰리스의 오페라 대사 맞추는것도 기억나구요. 비공정도 기억납니다. 히라가나, 가타카나 글자 모양만 보면서 이건 아이템 이건 공격 뭐뭐뭐 이렇게만 게임을 했는데도, 정말 재밌게 했구요. 게임잡지와 동네친구들 모여서 스토리 맞춰가면서 했던 기억도 있구요. 맷쉬의 커맨드 입력 아직도 기억나구요. 에드가의 기계 아이템 드릴을 아이템 인벤토리 맨 마지막에 놓으면 모든 공격력을 1로 막아주는 방어력 255가 되는 버그도 기억이 납니다. 3분동안 어렸을때 놀았던 기억이 생각나네요. 전 아직도 파이날판타지하면 최고의 파이날판타지를 6,10 두 작품을 꼽는답니다.

기억나네연ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼패미콤으로 그당시 24메가라는 말도안되는 오버용량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베스트프렌드 | 10.12.07 00:00

흐어어엉어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어유퓨ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ흐흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부곡인 | 10.12.07 00:00

아 이유도 없이 왜 눈물이 나나 모르겠어요 ㅜㅜ;;

ekaiyu | 10.12.07 00:00

5탄도 해주세요^^

꼭지 | 10.12.07 00:00

얼마전 친구랑 이런 저런 얘기 하다가 셋쳐 얘길 했었는데, 저랑 친구가 인정하는 건 셋쳐야 말로 대찬 사나이라는 겁니다. 조그마한 레지스탕스가 제국에 도전하는데 거기다 자기 목숨을 칩으로 바꿔서 건다는 엄청난... 어찌보면 미♡듯한 배팅을 하는 게... 어지간한 배짱으론 힘들겠다는 생각이 들더군요. 정말이지 파판에서 7과 함께 최고로 치는 파판...

방랑격투가 류 | 10.12.12 00:00
위로가기
출입자외관계금지 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.05.21
요봉이 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.26
정아90 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.13
정아90 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.11
정아90 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.10
정아90 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.09
루리웹-3749599446 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.04.08
정아90 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7282321949 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.03.25
루리웹-5068837062 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.03.21
지딴엔지단 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.03.17
사탕고양 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.03.08
루리웹-8264461227 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.02.14
언제나평상심 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.02.11
루리웹-4417062012 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.02.05
안문호강미윤 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.02.02
THE 절대자 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.12.29
루리웹-4145018255 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2023.12.05
루리웹-6650980900 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2023.11.19
루리웹-9617499863 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2023.09.20
니동이 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2023.09.05
lecard | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2023.09.01
비좀왔으면좋겠다 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.08.27
Cheers | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2023.08.09
한번해보는거지뭐 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2023.08.05
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2023.08.05
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2023.07.25
스카이트 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2023.07.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST