본문

[소감] 그래도 '파판은 파판입니다.'(8시간 플레이소감)

일시 추천 조회 3904 댓글수 11 프로필펼치기

시간제한 요소만 없어도 몇가지 단점은 장점으로 변해버리는군요...흠.

studioif | 13.11.22 11:17

정성어린글 추천드립니다 이제 밀봉뜯었는데(일이 야간일이라) 설치만해놨네요 한숨때리고 달려봐야겠습니다 ㅋㅋ

ruddls0611 | 13.11.22 11:23

공감합니다 이번작품 악평 장난 아닌데 ff8도 장난 아녔죠 근데 쉽게 갈 수 있는 방법이 있었듯 좀 더 공략이 나오고 파해쳐져야 참 재미를 느낄 수 있을듯 합니다

태양끝 | 13.11.22 11:26

좋은정보 감사합니다. 어크4는 잼나기는 하는데 왜 그런진 모르겠지만 20% 쯤 진행하면 안하게 되더라구요. 그런데 파판은 엔딩까지 꼭 보고 싶다는 생각을 들게 하네요.

플삼LOVE | 13.11.22 11:30

나같은길치유져는 엔딩보지말라는거군요...

니아앗 | 13.11.22 11:32

스테미너는 끝까지 한번에 쓰지 않고 중간에 끊으면 훨 빨리 차더군요 글구 시간 제한 땜에 말이 많은데 경험상 시간 빡빡하게 주는 게임 요즘은 없음 나중엔 분명 시간 남아돌아서 할거없이 여관에서 뒹굴거릴겁니다 ~_~ 또 중간에 영혼 한계치 이상 모으면 좋은일이 있을거라 한 언급을 보아 시간 제한이 풀릴 가능성도 보임

군장리건덕 | 13.11.22 11:39

그래픽 잠깐 보고 실망이 너무 컸는데 그나마 이글 보니 위안이...

alpine | 13.11.22 18:40

와 이분글 완전 공감되네요^^ 그냥 제 생각이랑 완전 같아요ㅎ 정성어린 리뷰 추천!

엘리엘리엘리 | 13.11.22 18:52

초반플레이중입니다 분명 짜증요소도 있지만 안 그런 게임도 있나요? 재미는 있습니다 근데 도대체 왜이렇게 게시판 분위기가안좋은건지 이해가 안가네요

cjfrkr | 13.11.22 22:08

사실 시간제약은 하다보면 전혀 제약이 되지않고 오히려 남아돌던데 -_-ㅋ..개인적으로는 쉔무를 하는 기분입니다만 ㅋㅋ 달리기 스테미너 시스템은 게이지 다떨어져서 선방 못날릴때 몹출현하면 긴장빨으라고 만들어놓은거 같네요 -_-ㅋ 사실 편의성 면에선 처음엔 불편한 부분이 좀 있었는데 그것도 그렇게 불만스럽다라고 느낄정도는 아니었고 굳이 따지자면 메인스토리 및 몇몇 서브퀘들에서 이상한 시나리오 전개들이 납득이 안된다고 할수는 있겠네요 사실 알피지라는게 "이야기를 즐기는 게임" 인데 다른 불만 가질게 뭐가 있습니까 ~_~

홍정윤 | 13.11.24 02:40

확실히 재미는 있습니다.. 그래픽도 전 나름 만족합니다.. 아주 나쁘진 않네요.ㅎㅎ 다른분들 말만 듣지 마시고 직접 해보시길 바랍니다.. 글쓴분 말대로 파판은 역시 파판입니다

ⓙⓐⓒⓚ.. | 13.11.30 08:13
위로가기
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2022.12.10
루리웹-6451506464 | 추천 0 | 조회 3515 | 날짜 2020.02.18
타격무새 | 추천 0 | 조회 2740 | 날짜 2020.01.09
이시덕 | 추천 6 | 조회 18624 | 날짜 2019.12.19
眞ゲッタ | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2019.09.30
고든프리맨 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2018.12.26
고든프리맨 | 추천 0 | 조회 3181 | 날짜 2018.09.30
unknown 4444 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2018.08.25
루리웹-8594439700 | 추천 0 | 조회 2759 | 날짜 2018.05.28
♡박진영사랑 | 추천 0 | 조회 3004 | 날짜 2018.02.27
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 2948 | 날짜 2018.01.07
복고풍나이트 | 추천 0 | 조회 4330 | 날짜 2017.12.27
PCW_ | 추천 0 | 조회 4437 | 날짜 2017.10.28
PCW_ | 추천 0 | 조회 2188 | 날짜 2017.10.28
PCW_ | 추천 0 | 조회 2787 | 날짜 2017.10.27
PCW_ | 추천 0 | 조회 2610 | 날짜 2017.10.15
PCW_ | 추천 0 | 조회 2501 | 날짜 2017.10.15
PCW_ | 추천 0 | 조회 2229 | 날짜 2017.10.09
PCW_ | 추천 0 | 조회 2649 | 날짜 2017.10.07
꽃가루알러지 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2017.10.03
kiparang | 추천 0 | 조회 4179 | 날짜 2016.11.30
Cellsus | 추천 0 | 조회 7121 | 날짜 2016.09.14
페르샤D | 추천 0 | 조회 3098 | 날짜 2016.06.15
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 4575 | 날짜 2016.05.06
꼼수 | 추천 0 | 조회 3375 | 날짜 2016.04.30
달빛호수 | 추천 0 | 조회 2611 | 날짜 2016.04.13
ninesuns | 추천 0 | 조회 3991 | 날짜 2016.04.09
루리웹-3552065770 | 추천 0 | 조회 4157 | 날짜 2016.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST