본문

[공략/팁] 요리 레시피 효과/재료/획득방법

일시 추천 조회 79828 댓글수 45

고생하셨네요 잘보겠습니다.

i-z | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.12.11 22:39
i-z

즐겜 하세요~.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.11 22:41

와 정말 고생많으셨어요! 덕분에 남은요리들 다 채울 수 있겠네요 감사합니당 _ _)

Huua0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.12.11 22:40
Huua0

즐겜 하세요~.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.11 22:40

이런 글은 추천 누르라고 배웠습니다

흔내나는오빠 | (IP보기클릭)125.149.***.*** | 16.12.11 22:50

추천 꾹! 케니즈랑 랑가위티가 너무 넘사벽이라서 그것 밖에 안 쓰네요 ㅎㅎ 가끔씩 황금 수프로 링크 어택 하기 힘든 아다만이랑 앙겔스 잡고......

Kannagi | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 16.12.11 22:55

추천이요.쩐다

레이+ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.11 23:09

닥추 큰 도움이 되었습니다.

딴따라따따라라라딴따다따따다라다라 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.12.12 00:01

수고하셨습니다. 감사합니다!

무마시는거 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.12.12 00:34

이걸 기다렸습니다 감사합니다

HINAYAN | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 16.12.12 01:30

크 닥추 입니다.추추

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 16.12.12 02:14

정보 감사합니다.

지크_히어로 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 16.12.12 04:55

정말 좋은 정보입니다. 감사의 추천!

아야네 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 16.12.12 07:48

대박. 열정이 대단하십니다. 감사드려요.

빤더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.13 12:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카마카마일

챕터 10에서 캠프해보면 자동으로 있더군요. 피자는 랜덤 특전 DLC라 전 정보가 없어서 미포함 시켰습니다

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 00:23
카마카마일

엔딩 후에는 못배우는지는.. 정보가 없네요.. 확인하려 게임을 다시 한번 처음부터 하기도 애매하고..

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 00:33
거울철

아 그렇군요 자꾸 삭제가..아무튼 답변 감사합니다^^

카마카마일 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 16.12.14 00:34

챕터10 세이브 파일이 있어서 한번 캠프를 해봤는데 안배우네요...뭔가 다른 조건이있는건지 모르겠네요ㅠ 거울철님 덕분에 다 배웠는데 하나가 비어있으니 좀 그렇네요 ㅎㅎ;

카마카마일 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 16.12.14 00:53
카마카마일

챕터 10이면 이그니스 데리고 동굴 가서 캠프 하시면 자동으로 있을텐데요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 00:53
거울철

그래도 없나요? 추가 조건이 필요한건가..

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 01:01
거울철

확인 했네요 ㅠㅠ 챕터10 왕의자격 메인퀘 광산에서 캠프하면 거기서 요리할수 있는게 통조림과 컵라면 두개뿐이네요. 이러면 엔딩후에는 못배우겠네요 ㅠ 답변 감사했습니다^^

카마카마일 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 16.12.14 01:15
카마카마일

확인 감사합니다. 추가해놓을게요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 01:16

멘치초밥은 헤머헤드에서 통조림 사야 배워지네요. 황야의숙영지에는 재료상인 없어요.

몇마디만할게 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 16.12.14 19:05
몇마디만할게

켜서 확인해봤는데 팔아요. 해머헤드도 파니 같이 추가해 놓을게요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 19:12
거울철

황야의숙영지에도 있어요? 전 무기상점밖에 안보이던데 ㄷㄷ

몇마디만할게 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 16.12.14 19:22
몇마디만할게

무기점쪽 말고 반대쪽으로 상점 있어요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.14 19:22

수기는 1번부터 8번까지 차례대로 먹어야하남요? 8반 먹으려고 장소 가봤는데 없더라구요 ㅠ

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 16.12.15 18:57
▶◀The Gentleman

따로따로 가능하고 8번은 아다만 퀘 등장 후(?) 가능할겁니다.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.15 20:34
거울철

없어요 ㅠㅠ 혹시나 해서 아다만도 잡아봤는데 안뜨네요 ㅠㅠ

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 16.12.16 01:29
▶◀The Gentleman

아다만 잡아도 없는거면.. 엔딩 후로 예상되네요..

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.16 17:26

지고의 바삭바삭 즈 커틀릿만 얻으면 끝나는데 즈를 잡아서 고기를 획득해도 요리습득을 안하네요; 상점에서 구매도 해봤는데...

DC.Gravity | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 16.12.15 22:59
DC.Gravity

저 같은 경우 헌터 퀘로 해서 고기 얻고 배웠는데.. 그 외엔 모르겠네요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.15 23:01

감사합니다만.... 전체지도 표시 안해주신곳은 도대체 어디인지 잘 모르겠습니다...

딜리프 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.12.16 15:42
딜리프

어느 지역이라고 다 적어놓았고, 해당 지점 가보면 바로 근처인데 잘 모르시겠다니.. 그게 더 당황스럽네요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.16 17:25
거울철

아아 위에 요리 올려주신거 참고해서 보는거였군요 스샷만 보고 찾으려고 했더니 그랬어요...

딜리프 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.12.16 17:28
딜리프

아 그렇군요.. 전 기본적으로 위에를 보고 아래는 별첨의 형식으로 작성해놓은거라.. 아래쪽만 보면 그럴 수 있겠네요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.16 17:29

콘소메 꼬리 스프 가 획득이 안되네요. 챕터3에서 레스탈루에서 소드테일고기랑 듀얼혼고기 가진채로 와일드어니언을 구매해도 획득이 안되네요. 버그인가요 ㅜㅜ

약자킬러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.21 08:42
약자킬러

구입으로 안되면 채집일겁니다. 대부분의 요리 획득방법이 구입/채집/사냥/낚시라서요..

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.21 09:46

킬러토마토 레스탈룸 어디서 판매하나요?? 아무리 찾아도 없는데;;

루리웹-8497840943 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 16.12.26 10:03
루리웹-8497840943

시장쪽 말고 식료품점이요. 운석 쇼핑이라고 말하는곳

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.12.26 16:44

대단하십니다 ㅎㅎ 혹시 더스타 오렌지는 어디서 습득 하나요 ? 찾아봐도 안 보이네요

마데카솔 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.01.02 05:25
마데카솔

카테스 휴게소에서 바로 오른쪽 양갈래 도로에서 아래쪽으로 도로 따라 가다보면 있습니다.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.01.02 14:39

좋은정보 감사합니다. 이번엔 모든요리 레시피에 도전해봐야 겠네요~!!

REDNOA | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.01.04 11:41

차가운 통조림은 녹티스가 가디나 해안 돌아왔을때(10년후) 가디나 캠프지에서도 획득 가능합니다. (움브라랑 둘이서 캠프해요) 혹시 챕터10 실수로 지나가신분은 참고하시면 될듯 합니다.

루리웹-1669971902 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.01.17 18:48

늦게나마 봤지만 좋은 자료네요!

작업왕빵킹 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.04.25 20:33
위로가기
5383169 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 18:13
5383169 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.09
초절정풩양 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.16
힐랄_ | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.12
K.D. | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.03
혁명1 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.02.07
랜들맨 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.01.29
메로코 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.01.24
메로코 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.01.23
메로코 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.01.22
루리웹-2240185143 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2023.12.18
PS&SW | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2023.12.17
커피는93도에내린다 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2023.12.17
미미쑝 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2023.12.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2023.12.15
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2023.12.12
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2023.11.28
루리웹-2546146821 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2023.11.23
flare1515 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.11.21
루리웹-0738488789 | 추천 1 | 조회 1124 | 날짜 2023.11.20
루리웹-9384578876 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2023.09.13
루리웹-2664260967 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2023.09.07
flare1515 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2023.09.01
루리웹-9623310545 | 추천 1 | 조회 1537 | 날짜 2023.08.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST