본문

[잡담] 솔직히 인정할건 인정합시다ㅠㅠ (스포)

일시 추천 조회 5001 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
결혼식은 별 생각 없었는데 죽고 싶지 않았다고 토로하는 녹티스는 좀 찡했네요
히키타니 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.12.27 23:11
BEST
결혼식은 진짜 오히려 감동 깨던데요... 어이가 없었습니다. 오히려 뭐랄까? 저는 엔딩 스크롤 이후 10년 만에 만난 동료와 마지막 캠프때 녹티스의 고백이 오히려 더 눈물 흘릴정도로 감동적이였던데요. 녹티스의 그동안의 고뇌(물론 게임상에서는 표현조차 제대로 못했지만)를 모두 담아 보여주는 한마디였죠.
Notics | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.12.28 01:04
BEST
전혀요. 엑스트라가 엔딩을 떡 차지해서 오히려 이상하게 느꼈네요. 루나는 CG 몇분으로 등장하기엔 너무 안타까운 주인공임
라스카린츠 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.12.27 22:41
BEST

전혀요. 엑스트라가 엔딩을 떡 차지해서 오히려 이상하게 느꼈네요. 루나는 CG 몇분으로 등장하기엔 너무 안타까운 주인공임

라스카린츠 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.12.27 22:41

일단 연출때문에 감동은 좀 있긴 했는데 착각할뻔 했어요 바하무트 말이 바로 생각이 안나서 마지막 스토리전개를 오해할뻔

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.12.27 23:07
BEST

결혼식은 별 생각 없었는데 죽고 싶지 않았다고 토로하는 녹티스는 좀 찡했네요

히키타니 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.12.27 23:11
히키타니

맞아요...그 부분이 가장 걸리는 부분이죠 엔딩은 그냥저냥 슬프게보다 녹트의 진심에서 눈물이 터졌네요..

☆인 휘★ | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 16.12.28 21:41

저는 뭐지???이랬는데 ㅋㅋㅋ 로고랑이어지는거보고 조금슬퍼지기는하더군요

고스트0_0 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.12.27 23:35
BEST

결혼식은 진짜 오히려 감동 깨던데요... 어이가 없었습니다. 오히려 뭐랄까? 저는 엔딩 스크롤 이후 10년 만에 만난 동료와 마지막 캠프때 녹티스의 고백이 오히려 더 눈물 흘릴정도로 감동적이였던데요. 녹티스의 그동안의 고뇌(물론 게임상에서는 표현조차 제대로 못했지만)를 모두 담아 보여주는 한마디였죠.

Notics | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.12.28 01:04

전 마지막 결혼식 장면이 가장 가슴벅찼습니다. 루나가 스토리 중에 조금씩 그리고 휙~ 지나가버려서 왜 나오냐는 말도 나오지만 (그리고 이게 다 스토리전개를 똥같이 짜놓은 탓이지만...) 결혼식의 진짜 목적, 칸나기의 운명, 그래도 보고싶다는 마음. 만났지만 바로 헤어져야하는 철부지였던 녹티스를 성장시키기 위해 아버지와 루나가 희생되었던걸 기억해야합니다. 글재주가 없어서 표현이 안 되네요... 마지막 엔딩에 아버지의 말과 두 사람의 표정, 그리고 로고가 바뀌었을때 감동이 남았네요... 그리고 녹티스가 결혼식에 관심이 없었다는건 뻥이죠.(둘 다 보고싶어 했던건 스토리 내내 나오는데요...)

루리웹-16681367 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.01.01 21:38
위로가기
루리웹-3982354675 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.01
flare1515 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.28
루리웹-3982354675 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.27
건나이츠 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.05.18
5383169 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.17
5383169 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.16
5383169 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.05.09
초절정풩양 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.16
힐랄_ | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.12
K.D. | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.03
혁명1 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.02.07
랜들맨 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.01.29
메로코 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.01.24
메로코 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.01.23
메로코 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.01.22
루리웹-2240185143 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2023.12.18
PS&SW | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2023.12.17
커피는93도에내린다 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2023.12.17
미미쑝 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2023.12.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2023.12.15
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 610 | 날짜 2023.12.12
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2023.11.28
루리웹-2546146821 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2023.11.23
flare1515 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2023.11.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST